Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Jackall Timon Apeed

Cегодня, дорогие друзья, я хотел бы рассказать вам о приманке, которая появится на российском рынке в 2016 году. Это Apeed — колеблющаяся микроблесна семейства Jackall Timon. Изображение 1 : Jackall Timon Apeed

Как и почти все японские микроколебалки, Apeed предназначена для ловли форели. Приманка спроектирована так, чтобы стабильно работать на любой скорости и позволять рыболову осуществлять различные проводки, как очень быстрые, так и медленные. Выпускаться она будет одного размера (27 миллиметров), но в трех весовых вариантах.

Вес 2,3 грамма отлично подойдет для мелких речушек или прудов с небольшой глубиной. Кроме того, такой блесной удобно облавливать поверхностные слои воды самых разных водоемов.

Универсальный вес 2,7 грамма будет хорош для небольших рек и крупных прудов. Меняя скорость проводки, эту блесну можно проводить в разных слоях воды, от десяти сантиметров до двух метров.

Самый тяжелый вариант Apeed весит 3,3 грамма, и его можно порекомендовать для рыбалки на быстрых перекатах крупных рек, в ямах с сильным течением, а также на глубоководных форелевых платниках.

Таким образом, имея всего три блесны одного размера, но разного веса, мы можем ловить в различных водоемах и на всякой глубине, пробивая разные зоны, причем игра всех трех будет почти одинаковой — тут японские инженеры постарались, и спасибо им за это.

Образцы Jackall Timon Apeed попали мне в руки уже в конце осени, и половить на них удалось только форель. Несмотря на то что эта приманка была создана явно не под наш регион, местной форели она пришлась по вкусу. При высокой активности форели отлично работал вариант весом 3,3 грамма, на быстрой придонной равномерной проводке. Блесна играла стабильно, не входила в штопор. Изображение 1 : Jackall Timon Apeed

Изображение 1 : Jackall Timon Apeed

Когда форель была пассивной, лучше было использовать блесну весом 2,7 грамма, работавшую на очень медленной проводке у самого дна. Но даже такая проводка не всегда помогала. Тогда приходилось во время равномерной проводки делать «сброс» блесны, подавая удилище вперед, чтобы приманка свободно пускалась на дно. В это время блесна, как говорится, «сыпалась», выделывала всевозможные па и тем самым соблазняла рыбу.
Попадал я и в такие ситуации, когда форель стояла у поверхности воды. Тут частенько выручала быстрая проводка блесны 2,7 г. Нередко помогали небольшие рывочки спиннингом, после которых полагалась короткая пауза. Но все это работало по более-менее активной форели.

Изображение 1 : Jackall Timon Apeed

По пассивной же форели, стоящей в верхних слоях воды, неоднократно срабатывала блесна весом в 2,3 грамма на медленной равномерной проводке. Один нюанс: через каждые 5–6 оборотов катушки надо было выполнять сброс, во время которого форель, как правило, и атаковала приманку.

Изображение 1 : Jackall Timon Apeed

В общем, блесна Jackall Timon Apeed оказалась весьма эффективной приманкой для охоты на нашу прудовую радужную форель. Она отлично подходит для экспериментов с проводкой, которые особенно важны при низкой активности рыбы. К сожалению, мне пока не удалось испытать Apeed на голавле, но я думаю, что размер и цвета новинки прекрасно подойдут и для него, а наличие вариантов с разным весом позволит успешно облавливать как малые речки, так и большие реки с мощными перекатами и глубокими ямами. Подождем весны, а там посмотрим, как будет реагировать на новую блесну этот красноперый товарищ.

MaxDee / maxdee

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Дубковский

Опубликовано: 2016-01-11

Просмотров: 1015

Откуда: Орел

Обо мне:

Нет информации


Воблеры, блесны, джиг, поводковые оснастки... Можно ли все это совместить в одном спиннинге? В конце 2017 года я всерьез задумался о приобретении спиннинга тестом до 20-24 грамм. "Унцовка" есть, "лайт" до 15 также имеется, а вот между ними пусто... Хоть унцовка и справлялась с этими весами, хотелось перекрыть диапазон 12-18 более качественно. Ну, а раз хочется, значит надо покупать) Я, в свойственной себе манере, не торопился, так и прождав до ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Андрей12 окт 2018

Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 248-01-88 Андрей

   Vadim10 окт 2018

Здравствуйте Андрей. Скажите пожалуйста, есть ли специальные катушки для шор-джигинга на внутреннем японском рынке? Если да, ...