Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор приманки - Jackall Timon Dartrun

Примерно год назад на отечественном рыболовном рынке появилась новая, очень интересная и необычная японская искусственная приманка — Jackall Timon Dartrun. Эта безлопастная микроприманка формой своей немного похожа на вытянутый, приплюснутый с боков раттлин, но при всем при том не имеет с ним ничего общего в игре. Предназначена она для рывковой и ступенчатой проводки у дна или в средних слоях воды.

Изображение 1 : Обзор приманки - Jackall Timon Dartrun

Познакомился я с Timon Dartrun на турнире по ловле прудовой форели St.Petersburg Festival of Fishing Trout 2014. В тот день форель была особенно пассивной, каждый пойманный хвост был на вес золота; рыба отказывалась реагировать на блесны и неохотно хватала резину. После окончания турнира, пока организаторы подсчитывали результаты, можно было покидать просто так, для удовольствия. Я открыл свою коробку с воблерами и решил ради эксперимента поставить Dartrun, который один из всей коробки в тот день еще не побывал в воде. Как оказалась, очень даже зря не побывал.

При первой же проводке на агрессивном твичинге я ощутил серию ударов. Удивлению моему не было предела. На втором забросе картина повторилась, поклевки следовали одна за другой, и это в тот день, когда клев был отвратительным! Через несколько забросов мне удалось, наконец, подсечь форель, но время свободной ловли закончилось.

А не так давно мне довелось основательно погонять Timon Dartrun на одном форелевом «платнике», и вот тут-то потенциал этой великолепной приманки раскрылся полностью.

Изображение 1 : Обзор приманки - Jackall Timon Dartrun

Хоть и относится она к сверхлегкому классу (3,4 г и 46 мм), летит, надо сказать, великолепно — далеко и точно. Погремушки отсутствуют, и это можно рассматривать как минус, а можно — как плюс. Балансировочный груз находится в головной части корпуса, благодаря чему воблер всегда опускается на дно в наклонном положении и утыкается в него головой, задрав хвост. Это не только соблазняет рыбу, но и сводит количество зацепов к минимуму, тем более что крючки стоят одинарные и смотрят всегда вверх. Вообще, Dartrun очень редко за что-либо цепляется, кроме рыбы, и не собирает разный мусор.

Теперь поговорим о проводках. Jackall Timon Dartrun — приманка тонущая и анимацию предполагает соответствующую. В любом случае, после заброса мы делаем паузу и ждем, пока приманка опустится на нужную глубину, которая может быть разной. Можно дожидаться, пока приманка упадет на дно, а далее выполнять хорошо известную ступенчатую проводку, и на паузах Dartrun будет очень интересно играть. Можно делать рывковую проводку с паузами, причем во время рывков воблер будет скакать в разные стороны, словно малек, убегающий от хищника, а на паузе уходить в сторону, немного разворачиваясь. Очень многое зависит от положения удилища, скорости подмотки, силы рывков и длины пауз. А можно вести Dartrun без пауз в средних слоях воды. Таким образом, Dartrun не ограничивает вас в проводке, вы можете делать с ним все что угодно, насколько хватит вашей фантазии.

Timon Dartrun отлично зарекомандовал себя в ловле форели на платных прудах. В этом нет ничего удивительного, ведь японские разработчики создавали эту приманку специально под форель, и есть большое количество видеороликов о том, как японцы таскают на нее прудовую форель. Наша форель, пожалуй, отличается он японской, но и ей Dartrun пришелся по вкусу. Он работает как по пассивной, так и по активной рыбе. Что же касается проводки, то, как я уже говорил, поле для экспериментов огромно. В моей практике форель чаще всего соблазнялась рывковой проводкой с паузами, в придонном слое, причем после касания дна нужно было выждать еще пару секунд и только после этого делать следующий рывок.

Изображение 1 : Обзор приманки - Jackall Timon Dartrun

Изображение 1 : Обзор приманки - Jackall Timon Dartrun

Другая рыба, по достоинству оценившая Dartrun, — это окунь. Как и в случае с форелью, Dartrun работает как по пассивному, так и по активному окуню. Но проводку окунь обычно предпочитает ступенчатую, с долгими паузами, а если рывковую, то с несильными, короткими рывочками и долгими паузами — чаще всего именно на паузах окунь и хватает приманку.

Подводя итог, я бы сказал, что компании Jackall удалось создать очень интересную, в чем-то даже уникальную, приманку, которую можно применять в различных условиях, для разной рыбы, с разнообразными проводками. Испытания этой приманки в наших условиях еще не завершены, но я уверен, что она должна отличиться и в ловле голавля. Посмотрим, как это получится.

MaxDee / maxdee

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Дубковский

Опубликовано: 2016-01-07

Просмотров: 1843

Откуда: Орел

Обо мне:

Нет информации

  • Алексей БрагинАлексей Брагин в четверг, 7 января 2016, 18:08 2016-01-07 #

    Молодцы японцы! Уважаю Jackall-кие "игрушки"! Кстати, Чаббик (который ратлин) в розовом цвете (pink), тоже отлично работает по форели!



  • Stariy KotStariy Kot в четверг, 7 января 2016, 21:49 2016-01-07 #

    Несколько подобная приманка  , давным давно находится в ассортименте River2Sea , и обзывается - Glassie Vibe . Правда , габариты и вес  немного отличаются в большую сторону , и петля для крепления  находится чуть дальше от головы . А, вот игра и сфера применения аналогичны Dartrun  . Впрочем  , на истину в последней инстанции не претендую - это моё , сугубо субъективное мнение . 



Рано или поздно перед любым опытным рыболовом встает вопрос – как носить с собой снасти? И не просто носить, а так, чтобы они были под рукой, чтобы легко и быстро в стесненных условиях можно было добраться до нужной вещи. Обычный рюкзак - вещь, конечно, подходящая, но совсем не универсальная. Ведь банальная ловля взабродку уже делает почти невозможным использование рюкзака, чтобы элементарно добраться до коробочки с приманками. Что же делать? Все ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...