Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Воблеры "JSpin" - испытания.

Можно сколько угодно разглядывать новенькие воблеры, изучать их характеристики и обсуждать их стоимость. Сейчас деньгами не удивишь, а самое главное в них - это то, как они ловят. Волею судьбы в руки мне попали воблеры от питерской фирмы «JSpin» (более старое название «Jin Spin»). Отечественные воблеры – это звучит как то… как минимум интерестно. На ум приходит часто употребимое ныне слово «импортозамещение». Но "покурив" интернет оказалось, что торговая марка уже второй десяток лет на российском рынке. Только, почему-то особо не на слуху. Возможно связанно это с отсутствием агрессивной рекламы. Воблеры, надо признать, обращают на себя внимание – более половины ассортимента имеют либо светонакопительное или светящееся в ультрафиолете покрытие. Не нашёл я и явного плагиата на другие более знаменитые воблера. Отличались кардинально либо геометрия лопасти, либо объем пропорций корпуса приманок. Чем больше я рассматривал новенькие воблеры, тем приятнее было осознавать, что у нас появилось что-то «своё». Даже названия воблеров звучат просто и по-русски: «Судак», «Плотва», «Верховка», «Минога» и т.д. Названия и уровень заглубления размещены на теле приманок. Удобно. Что сразу бросилось в глаза – лопасти у воблеров очень мощные. Может, смотрится грубовато, зато чувствуется запас прочности. Забегая немного вперёд, скажу, что это подтвердилось по осенней ледяной кромке вдоль линии берега. Частенько воблер приходилось продергивать, дабы преодолеть естественное препятствие. Согласно рекламации на коробках, каждый модель проходила испытания на уловистость.
Первую свою рыбалку с воблерами «JSpin» я вспоминаю для себя как главное открытие сезона. Я однажды приехал на речку, спустился под мосток и нацепил бело-красную «Плотву» в 75 мм. размере. Сделав пяток забросов возле мостка, и переместился чуть в сторону. Наблюдая за хаотичной игрой воблера, который всплывал то назад, то в сторону я размышлял над проводкой. Пока думал, какую проводку подобрать, как вдруг почувствовал теребящую «дробь» в комель удилища. Окунь?! Полосатый, чуть более воблера оказался на берегу.

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания. Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

Начало положено, и градус настроения заметно повысился. Меняю «Плотву» на «Судака» в 105 мм. И в скорости получаю лёгкий тычок в приманку. На этот раз на тройнике небольшой щурёнок.

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

Вижу, что приманка тоже рабочая, решаю укрупниться и поставить «Плотву», но в 95 мм., которая сама по себе довольно объемная и более заметная.

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

Что тут началось! Пара забросов и на берег вытаскиваю щуку на килограмм. Отошел еще немного по берегу, снова поклёвка. Снова небольшой щурец.

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания. Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

Минут через двадцать - опять дерзкая поклёвка и ещё одна щука на кило. Далее ещё дважды сменяя друг друга, попадаются щурята и «килошницы». Одна из них сошла.

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания. Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания. Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

Щурят отпускал сразу, а щук около кило отправил в подсак для «коллективного фото». Потом произошла поклёвка хорошей, крупной и матёрой щуки. Спиннинг согнулся под тяжестью, и началась борьба. Подсак оставил в машине, пришлось быстро присматривать место для «парковки» рыбы. Щука рвалась то на глубину в заросли, то плыла параллельно берегу под самой поверхностью, собирая силы для нового рывка. Замечаю рядом по берегу малюсенький мелкий заливчик, огороженный от большой воды кочкой травы. Туда-то я её и завёл. Схватил за загривок и выбрасываю на берег. Словно разобравшись в обмане и поняв, что вода кончилась, рыба устроила «пляжные танцы». Потратив остатки своих сил, она угомонилась, и как показалось – взгляд у нее был не очень добрый.

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания. Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

После неё поймал ещё одну щуку около килограмма. В итоге за 2.5-3 часа береговой рыбалки на участке 60-80 метров, было поймано 8 щук, один окунь и имел место один сход. Как водится, щучкам было предложено пройти фоторегистрацию с последующей депортацией на родину.

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания. Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

Трофейная для данной речушки рыба, потянула почти на три килограмма. Признаюсь, для первого знакомства, общий результат рыбалки произвёл на меня сильное впечатление. Воблеры радовали на протяжении всего сезона, хотя результаты были уже скромнее. Особенно отличилась «Плотва» в цвете L220А (LUM), она и стала у меня главным фаворитом от «Джей Спин». Неплохо отработали и «Судак» с «Верховкой».

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания. Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания. Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания. Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

«Верховка» показала себя по пассивной щуке в летнюю жару. Видимо мелкая лопасть и более скромная динамика движения воблера возымело действие. В целом, воблеры довольно качественно окрашены (остаются незначительные царапины от зубов), неплохо летят на дальность и имеют острые крючки. Этакие «твёрдые хорошисты» по всем параметрам. Замечу также, что воблеры не требуют подбора какой-то особенной проводки. Привычный нам, мало-среднеамплитудный твитчинг. Немаловажно, что они доступны . В ценовом сегменте, приближаются к воблерам «Кosadaka». Уже есть в нашем отечестве удачные примеры производства рыболовных приманок, например «Русская блесна». А сколько талантливых кустарей во всех уголках России делают приманки «на коленке». Поставить бы на серийный поток. Можно только порадоваться за производителя «JSpin» и пожелать им удачи.

P.S. Если кто видел на моей новогодней ёлке воблеры от «JSpin», то заметил укрупнённый размерчик воблеров от этой фирмы. Это свежие приобретения. Купались на рыбалках пару раз, но прикупил я их поздновато уже в конце сезона. Так что, тестирование продолжается.

Изображение 1 : Воблеры "JSpin" - испытания.

PPS. Чуть не забыл) Поздравляю всех коллег,друзей,читателей с Рождеством!!! Всех ребят из "Спиннинглайна" и редакции "Нижегородский рыболов". Полная чаша добра, любви и благополучия Вашему дому!

С уважением, Максим Р.

Макcим Разумовский / rmy75

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Разумовского

Опубликовано: 2016-01-06

Просмотров: 4048

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Люблю природу и рыбалку.Рыбачу с детства на поплавочную удочку.Предпочитаю спининг,воблеры,джиг,джерк. Против свободной продажи сетей.


  • СахалинецСахалинец в среду, 6 января 2016, 21:22 2016-01-06 #

    Колись, где воблеры JSpin отхватил? Давно хочу приобрести "Корюшка" в 120м размере.

     

    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в среду, 6 января 2016, 23:04 2016-01-06 #

      Сахалинец,если честно, то воблеры были даны на тест редакцией "НР". Но после я покупал своих последних четырех по обращению в электронную почту компании. Если поможет, посмотри на сайте   http://jspin.ru/voblery.html     (вкладка где упить) или напиши письмо с запросом, они думаю ,помогут решить вопрос: jinspin@mail.ru

      • СахалинецСахалинец в среду, 6 января 2016, 23:21 2016-01-06 #

        Жаль, я думал они в НиНо есть... Заказывать один воблер по почте нерентабельно. Попробую написать по электронке, может у них есть здесь распространители.

        • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в среду, 6 января 2016, 23:23 2016-01-06 #

          Сахалинец,если тебе нужен только этот воблер, я подарю тебе его на Рождество))

          • СахалинецСахалинец в среду, 6 января 2016, 23:33 2016-01-06 #

            У тебя есть ненужная Корюшка 120? Ну и как теперь заснуть?.... Тем более Рождество через полчаса.53 Для подарка слишком круто, а вот ежели оный в цвете GL-100 или L13 готов рассмотреть варианты по обмену или покупке.

            • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в среду, 6 января 2016, 23:44 2016-01-06 #

              Вадим, одна поправка - он у меня в сотом размере (100 мм), а цвет такой 

              так что, если еще надо , то бери в подарок)

              • СахалинецСахалинец в четверг, 7 января 2016, 10:36 2016-01-07 #

                Макс, огромное спасибо за предложение, но я ищу именно "стодвацатый". 

                 

                С Рождеством!8 88

                 

                • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в четверг, 7 января 2016, 10:49 2016-01-07 #

                  Сахалинец, ясно, с Рождеством!) А ты пробовал стодвадцатый?

                  • СахалинецСахалинец в пятницу, 8 января 2016, 23:46 2016-01-08 #

                    Как бы я их попробовал, ежели пока ищу?))))))) По твоей наводке связался с JSpin по электронке. Ребята видимо активно расширяют географию продаж своих воблеров. Может и в СЛ они появятся?

                    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в субботу, 9 января 2016, 10:57 2016-01-09 #

                      Сахалинец, я им тоже сегодня напишу по поводу появления у нас. А по поводу Корюшки я так подумал, потому что в статье её не указывал даже, а ты нацелился именно на нее. Решил, что ты уже пользовался этим воблерком. Компания родилась 17-18 лет назад. Конечно накладно один воблер заказывать- это плюсом почта 300 руббллей. Но может лучше подождать как появятся. Или брать "компанию" воблеров. За тройку в статье (Судак,Плотва,Верховка) я поручаюсь, еще Корюшку и Танцора можно взять - по ним отзывы положительные. Вот уже пять воблеров набралось) Если желаешь укрупнить приманки, то это надо смотреть по катологу,что там есть. Вот есть у меня Плотва в 125 размере, но этот воблер толще Рудры в два раза, это надо учитывать.

                      • СахалинецСахалинец в субботу, 9 января 2016, 11:46 2016-01-09 #

                        Мне нужна лишь она!!! 64646464646464

                         

                         

                        • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в субботу, 9 января 2016, 12:07 2016-01-09 #

                          Оооууу! Это похоже на любовь с первого взгляда! 07

                    • Владимир ЛушниковВладимир Лушников во вторник, 12 января 2016, 10:59 2016-01-12 #

                      Вадим, если они будут участвовать в весенней выставке на ВДНХ то посмотрим на них, поговорим

                       

                      • СахалинецСахалинец во вторник, 12 января 2016, 11:09 2016-01-12 #

                        Владимир, было бы замечательно (ну или купите мне хоть один, деньги дам Х-D). Кстати, в прошлом году они участвовали.


  • МФМФ в среду, 6 января 2016, 22:05 2016-01-06 #

    Да-да,Макс,колись где надыбал!?


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в среду, 6 января 2016, 22:32 2016-01-06 #

    Макс, спасибо за инфу! Вообще, первый раз слышу об этом производителе! Порадовало применение на практике, да ещё с поимкой зубастых рыпп.  В перспективе, освобожу местечко в боевой коробке..


  • Александр АндреевАлександр Андреев в четверг, 7 января 2016, 14:13 2016-01-07 #

    Максим, привет! С Рождеством!!! 

    Очень хороший обзор воблеров - мне понравилось.

    У меня самого в коробке штук 7 разных приманок от JSPIN  - пока на них половить толком не довелось, но те, что макал действительно показывают интересную игру. Своим обзором ты меня еще больше заинтриговал. В новом сезоне начну именно с них.

    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в четверг, 7 января 2016, 21:08 2016-01-07 #

      Pil'O'T, привет), с Рождеством! А можно поинтересуюсь, какие модельки и где покупал?

      • Александр АндреевАлександр Андреев в понедельник, 11 января 2016, 17:34 2016-01-11 #

        Максим Разумовский (М.Paiker)., спасибо. Модельки следующие: корюшка (100 мм), ряпушка, снеток, форель, икра, пузырь 07. "Икра и пузырь" на пару вообще очень веселые приманки36)))

        Мне также как и тебе было предложено их потестить. Вообще, не знаю почему, но есть уверенность в этих приманках.... В новом сезоне посмотрим!

        • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в понедельник, 11 января 2016, 18:27 2016-01-11 #

          Pil'O'T, давай дерзай, Икра и Снеток есть у меня, но до них я не добрался. Активно осваивал джеркинг. А так эти приманки ловят и ловят хорошо. Окунь, голавль и др.Можешь посмотреть на это в фильме Дмитрия Куксина, самое интересное с 5 минуты и далее 025

          Это видео. Нажмите для просмотра

          • Александр АндреевАлександр Андреев во вторник, 12 января 2016, 08:19 2016-01-12 #

            Максим Разумовский (М.Paiker)., да, я видел этот фильм. Спасибо. 



Серия Norstream Provokator New в настоящее время состоит из четырех удилищ легкого класса (длиной от 6’6” до 7’9” с тестами от 1-9 до 4-18 граммов). Эта линейка лишена классической деликатности (или, лучше сказать, утончённости), присущей спиннингам такого типа, сочетает в себе легкость и сбалансированность, дальнобойность и превосходную чувствительность, кроме того мощность и приличный сдерживающий ресурс. Самая лёгкая модель серии — Provokator NEW RNS-662L. О ней и пойдет речь далее. Для ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.