Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Хорошее сочетание для лайтового мелководья.

Летом я очень часто бываю на рыбалке - почти каждый день. В большинстве случаев, ехать куда-то далеко нет возможности, и, именно поэтому я довольствуюсь ловлей на домашней реке и близлежащих болотцах. В связи с тем, что крупной рыбы в водоемах вблизи моего дома мало, я часто ловлю лайтовыми и ультралайтовыми снастями. Именно на небольшие приманки, удается сделать хотя бы не большой результат.
В сезоне 2015 года я познакомился с двумя сериями воблеров от SPRUT, это SPRUT ANKO MINNOW 65 и SPRUT ARUMI 70. И хочу сказать, что при ловле на мелководных участках, с глубиной до 1-1,2 метра, эти два воблера отлично дополняют друг друга.
Изображение 1 : Хорошее сочетание для лайтового мелководья.
Начнем с ТТХ наших воблеров.
ТТХ SPRUT ANKO MINNOW 65:
- длина тела – 65 мм;
- вес – 4 гр;
- степень плавучести – нейтральная (suspending);;
- заглубление – до 1 м.
ТТХ SPRUT ARUMI 70:
- длина тела – 70 мм;
- вес – 4 гр.;
- степень плавучести – нейтральная (suspending);
- заглубление – до 0.4 м.
Итак, чем же они оба хороши? Начнем со SPRUT ANKO MINNOW 65 , воблер-миноу, тело данного воблера плавно и постепенно расширяется, начиная от хвостовой части, и примерно до 2\3 тела приманки, далее, так же постепенно сужается. ANKO MINNOW имеет довольно-таки ярковыраженную лопатку. При помощи воблера SPRUT ANKO MINNOW 65, рыболов может облавливать различные участки с рабочей глубиной в районе метра и не много больше. Данный воблер быстро заглубляется на необходимую глубину. У воблера имеется активная собственная игра, он отлично подойдет для скоростного поиска рыбы, когда применяется активный безостановочный твичинг и равномерная проводка. Так же ANKO MINNOW 65 хорошо работает при среднеактивном клеве рыбы. Когда рыба не очень активна, стоит делать медленную проводку – stop&go, твичинг с длительными паузами.
Изображение 1 : Хорошее сочетание для лайтового мелководья. Изображение 1 : Хорошее сочетание для лайтового мелководья.
Бывают ситуации, когда рыба игнорирует воблеры которые идут в толще воды или в придонном слое, в таких случаях приходят на помощь подповерхностные воблеры, и именно таким является SPRUT ARUMI 70 . Хочется сказать, что SPRUT ARUMI 70, совсем не похож на SPRUT ANKO MINNOW 65, у них разная игра, следовательно, и разная анимация. Да и заглубление разное. Но, не смотря на все различия, они отлично дополняют друг друга. Итак, SPRUT ARUMI 70 – воблер миноу, имеет тонкое вытянутое тело, диаметр которого почти не изменяется на протяжении всей длины воблера. В носовой части приманки расположена маленькая лопатка. При первом взгляде на лопатку, сразу становится ясно, что собственной игры у воблера почти нет. Это так и есть, собственной игры нет, зато очень неплохо ведет себя на твичинге. Во время легкого твичинга, воблер начинает «разгуливать» в разные стороны в толще воды. Если делать резкие одиночные рывки с дальнейшей отдачей шнура и паузой, то воблер разворачивается почти на 180 градусов то в одну, то в другую сторону. Таким образом, можно очень медленно облавливать рабочий участков, в котором возможно есть рыба, но она в данный момент малоактивна. Заглубляется воблер всего на 15-30 см, поэтому, в самых мелководных местах, SPRUT ARUMI 70 будет очень кстати.Изображение 1 : Хорошее сочетание для лайтового мелководья.Изображение 1 : Хорошее сочетание для лайтового мелководья.Изображение 1 : Хорошее сочетание для лайтового мелководья.
На оба воблера отлично реагирует мелкая щука, вес которой, в моих местах обычно не превышает 500 гр. А также разнокалиберный окунь.

Для ловли на ANKO MINNOW 65 лучше всего подойдет палочка среднебыстрого или быстрого строя с тестом до 10 гр. В связи с тем, что я большой любитель бейткастинговой ловли, я так же использовал удилища с тестом до 14 гр.
В целом, хочется сказать, что SPRUT ANKO MINNOW 65 и SPRUT ARUMI 70 – 2 воблера не похожие между собой, но отлично сочетающиеся в паре. Если нет возможности ловить крупную рыбу, то ловите мелкую, но обязательно отпускайте ее обратно!

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-12-31

Просмотров: 1720

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Мелководные приманки серии Sprut Arumi относятся к типу “минноу”. Воблеры оснащаются системой дальнего заброса, благодаря чему они обладают значительной дальнобойностью и удивительной точностью при...

  • Приманки серии Sprut Anko Minnow оснащены системой балансировки и системой дальнего заброса, благодаря чему они обладают значительной дальнобойностью и удивительной точностью при забросе. Воблер о...



Прототипом серии воблеров Santeri послужил воблер ручной работы мастера из компании Kuusamon Uistin. Создавался воблер для ловли троллингом в различных водоёмах Финляндии, где показал отличные результаты по судаку, щуке, лососю и озерной форели. Те, кто занимается троллингом, знают, что предпочтения рыбы могут меняться в течение дня несколько раз, при этом очень важна игра воблера. Игра должна быть особенная, которая нравится рыбе. Даже малейшее изменение в игре воблера может быть решающим ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р