Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Открытие ледового сезона

Изображение 1 : Открытие ледового сезона

Ну вот, не прошло и полгода, как зимняя погода и отрицательные температуры добралась и до славного города Санкт-Петербурга!!! Самые нетерпеливые, к коим отнесу и себя, и своего тезку Андрея решили рискнуть и выйти на первый лед одного маленького водоемчика с целью половить местного ротана уже 29 числа!
Что примечательно, до этого мне ни разу в жизни не приходилось ловить этого большеротого обжору-головешку. Поэтому мой интерес и задачи сегодня были двойные, это и открыть сезон твердой воды и поймать первого ротана в жизни!

Изображение 1 : Открытие ледового сезона
С утра особо не торопились и приехали к водоему примерно в половину одиннадцатого, водоем открылся нам своей девственной нетронутостью, лед был, и был немного присыпан снежком. Первые аккуратные шаги напарника нарушили нетронутость картины, а следом стали появляться и первые лунки. Лед, если на глаз, примерно сантиметра 3-4, то есть для таких тощих, как мы с Андрюхой это вполне терпимо, когда уж больно хочется, а вот рыбакам с более плотной комплекцией я бы посоветовал на такой лед не лезть от греха подальше!

Изображение 1 : Открытие ледового сезона
Первого сегодняшнего ротана взял напарник, что и следовало ожидать, ведь я-то толком и не представлял, что ему больше по нутру, в смысле проводок. Поэтому одно время экспериментировал – но в итоге оказалась, что оптимальной стали несколько потряхов и достаточно продолжительные

Изображение 1 : Открытие ледового сезона

паузы, на которых и происходили поклевки! В качестве наживки использовали свинину, от которой головешка не отказывался. Мне интересным показалось, что первый удар при поклевке очень четкий и чувствуется рукой, а потом начинается плавное раскачивание кивка и вот тут, надо было не зевать, так как заглатывает он на ура!

Изображение 1 : Открытие ледового сезона
Около симпатичных, вмерзших в лед, кустов нашли его скопление и основную часть рыбы там и поймали, хоть и насверлили дырок порядочно (три-четыре оборота коловорота). Но на открытых участках пруда случались только единичные поклевки, редко когда удавалось поймать больше двух штук с лунки.

Изображение 1 : Открытие ледового сезона
Крупных сегодня не поймали, все примерно одинаковые, но самое главное - удовольствие получили громаднейшее!!! Сезон твердой воды, считаю, открытым и открытым успешно!!!

Изображение 1 : Открытие ледового сезона

Изображение 1 : Открытие ледового сезона

Замечательная компания, клев рыбы, хоть и некрупной и отличная погода сопровождали всю вылазку на первый лед 2015!!!

Изображение 1 : Открытие ледового сезона
P.S. Ребята, не рискуйте излишне по первому льду, прогноз погоды на ближайшие дни будет способствовать нарастанию льда, так что все успеем половить без лишнего риска!!!

Дюша Полкило / 104909

Автор: , опубликовано в блоге 10-off-bk-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-12-30

Просмотров: 1216

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:



Приманки компании Bait Breath появились на нашем рынке около трех лет назад и за это время отлично показали себя при ловле зубастых, клыкастых и полосатых хищников. Отличительные свойства — фантазийные и неповторимые модели, мягкость и съедобность материала. Вообще, аттрактант, заключённый внутри самого силикона, один из лучших, поэтому приманки можно ставить в один ряд с Keitech, Reins и т.п. Основной ассортимент — всевозможные раки, черви и различные креатуры. Рассматриваемая модель по ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

<

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...

<