ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Краткие итоги 2015

Сезон открытой воды 2015 года волею судеб закрылся для меня очень рано. Последняя рыбалка состоялась в сентябре и больше мне не представилось возможности снова отправиться на поиски рыбацкого счастья. Не смотря на то, что все мысли заняты текучими делами и подготовкой к будущему рыболовному сезону, настало время подвести итоги прошлых лет. Мое предпочтение в приманках – это ловля на воблеры. Вот именно им я и хочу уделить внимание в этой заметке.
Описанные ниже приманки заслужили место в моей дежурной коробке на за одну рыбалку. Последние несколько сезонов я использовал удилище Backhoo из басовой серии от TAILWALK с тестом по приманке 1,5 – 10,5 грамм, и как следствие все воблеры имели массу ограниченную величиной не более 8 грамм и не сильно упористые. Условия лова в выбираемых мною акваторий таковы, что выбирать приманки со способностью нырнуть глубже 1,5 метров просто не целесообразно.
RAPALA Husky Jerk – воблер в размере 9см и кислотной раскраске, прекрасно отработал в мутной воде вдоль границ кувшинок и тросника. Подавляющее количество поклевок происходило в начале движения приманки после паузы.
LUCKY CRAFT B-freeze 65SP – его отличие от бестселлера Pointer, в степени плавучести и в цветовой гамме. В моем распоряжении кислотно-зеленый воблер матового оттенка. Похоже, что рыбе нравиться равномерная проводка этого воблера с непродолжительными паузами в моем исполнении. Мутная и темная вода основной критерий для выбора этой приманки в расцветке Mat tiger для другого цвета вод в коробке появился его брат «Копчушка». Практика показала, что заводские басовые крючки слабый оппонент щучьей ярости, поэтому я их заменяю на иные крючки.
Ратлины Calibra-fine от ZIP-BAITS и Level Vib от LUCKY CRAFT оказались для меня настоящим открытием. Я их поставил в одну строчку по причине того, что они прекрасно дополняют друг друга. Если не работает один, то второй приносит радость поклевки, а реализация ее зависит от навыка рыболова. Ратлины занимают место на карабине снасти когда привычные минноу молчат, в редких случаях я использую их как разведчика.
Замечено, что при поимке рыбы на ратлин атака происходила на брюшной крючок.
С воблерами от MEGABASS у меня не сложилось, однако в их ряду есть один, который занял место поисковика в мутной воде и при волнении водной поверхности больше легкого, в остальных случаях испытать счастье поклевки мне не удалось. Baby Grifon в расцветке Mat tiger оказался интересен окуням и щукам прибрежных джунглей.
O.S.P. Bent Minniw 76F – интересен своей необычностью формы, и поимка рыбы на него становиться особенно интересным и азартным занятием.
Вот краткий обзор ставших завсегдатаями в моей рыболовной коробке воблерами. Конечно, есть и другие, но этих героев рыболовных будней захотелось выделить особенно.
До встреч на водоеме.

Изображение 1 : Краткие итоги 2015

  • 0
  • 1547
г. Санкт-Петербург