ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Зимний спиннинг и Decoy SG-3

Изображение 1 : Зимний спиннинг и Decoy SG-3

Последний выход был полон новинок, подарков и все это превратило рыбалку в тестирование. Очень люблю экспериментировать и открывать что-то для себя новое. Так как описать все просто не хватит терпения, то поделюсь впечатлением о новых для меня крючках Decoy SG-3 в размере М.

Изображение 1 : Зимний спиннинг и Decoy SG-3

Итак. Давно я на него поглядывал, но на протяжении сезона старался не мельчить с приманками, и в подобных крючках не было особой нужды. Но с приходом зимы, ценности немного поменялись, и приходится подчиняться капризам пассивного хищника. Данная ситуация и посодействовала испытанию конкретной модели.

Изображение 1 : Зимний спиннинг и Decoy SG-3

Красный одинарный крючочек, выполнен с тончайшей проволоки. На цевье имеется зазубрина для предотвращения сползания приманки. Ушко SG-3 увеличено, поэтому отлично сочетается со стандартными разборными чебурашками. Я лично применял свинец «Гравити», который славится тонкими и прочными сердечниками и вольфрамом «Шарк». На удивление крюк имеет идеальную остроту, поэтому с просеканием рыбы, проблем просто напросто не может быть. Еще один плюс, как по мне – это разгибание крючка на зацепах. Шнур применял разрывной нагрузкой 3,3 кг, усилия прилагаемого при зацепе, в самый раз хватало, чтобы отогнуть крюк и сохранить приманку. Если вы дружите с физикой, то думаю, не стоит объяснять, что на пробитой рыбе крючок разогнуть невозможно, поэтому подобные свойства очень полезны, особенно когда ловишь не дешевым вольфрамом.

Изображение 1 : Зимний спиннинг и Decoy SG-3

Итог. Как по мне это пока лучший крюк для ловли зимой тонкими снастями. Он классно сечет рыбу, хорошо держит приманку и его можно разогнуть на зацепе, что собственно говоря, экономит ваши деньги.

Изображение 1 : Зимний спиннинг и Decoy SG-3

  • 6
  • 1710
Гомель
6 комментариев

  • Алексей Анпалов
    Dec. 26, 2015, 6:31 p.m. #
    {{ c228465 }}

    Еще Decoy SG-1 советую попробовать , очень хорошие!

    • jighunter
      Dec. 26, 2015, 6:35 p.m. #
      {{ c228466 }}

      Алексей Анпалов,

      Спасибо, но уже попробовал))) год ими проловил) но SG-1 типа полуофсета, поэтому небольшая разница с открытым крюком есть)


  • Игорь Затравин
    Dec. 26, 2015, 7:51 p.m. #
    {{ c228467 }}

    Крючки такой формы, как Decoy SG-3 есть у многих производителей. У Saikyo - Sode и Crystal  чуть потолще, что считаю  плюсом при ловле окуня и намного дешевле.

    А вот Decoy SG-1 действительно интересный крючок. На нём отлично сидит любая приманка и сечет он легко любую рыбу, причём и очень мелкую, проверено на разного рода микроджиговых мероприятиях.

    Но у меня, другогй вопрос. Какой шнур Вы используете, если он позволяет разгибать крючёк, с большим внутренним загибом, к коим и относится Decoy SG-3.

    • jighunter
      Dec. 26, 2015, 8:37 p.m. #
      {{ c228469 }}

      Игорь Затравин, те аналоги о которых вы говорите, с мелкими ушами, поэтому не столь свободны при проводке. Шнур стоял санлайн пе еги улт 0.4

      • Игорь Затравин
        Dec. 26, 2015, 9:25 p.m. #
        {{ c228470 }}

        jighunter, на грузах весом 1-2 грамма, проволока очень тонкая. И такие мелкие крючки, ставят обычно на эти веса. С ВАших слов - "для ловли зимой, тонкими снастями"

        У Owner МН-21 51639 №12 петля ещё меньше, но с 2 граммами он работает отлично. Кстати с Вашим шнуром, можете смело ловить  такими крючками, не боясь за вольфрам. Он( крючок) на зацепе просто сломается.

        • jighunter
          Dec. 26, 2015, 10:16 p.m. #
          {{ c228480 }}

          Игорь Затравин, это тоже гравити на фото? Оттиск очень похож. Если да, то естественно там проволока тонкая. Овнером я принципиально не пользуюсь, так как неоднократно подводил меня на соревнованиях. И тупятся они моментально. 

          Подобная форма есть и в декое это мини хук. они тоже не каленые и розгибаются при сильном натяжения, но на шнурах от 0.6


Напишите комментарий к записи