ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Декабрьский лёгкий джиг на малой реке

Так уж получается, что зима в Ленинградской области пока и не думает начинаться, а не воспользоваться этим и не половить щуку и окуня по открытой воде просто невозможно. В прошедшую субботу мы рванули на небольшую речку и не прогадали. На кануне нашей поездки погода резко поменялась и устоявшийся небольшой минус резко поменялся на плюс с дождем и ветром. Все это растопило и раздуло лёд, который уже успел встать в заливах и на более спокойных участках реки. Придя на перспективное место начинаем ловить.

Изображение 1 : Декабрьский лёгкий джиг на малой реке

Место очень интересное – уширение реки, на противоположенном берегу меляк и свал. Еще дома решил не брать с собой приманки меньше 3 дюймов делая ставку на щуку. Облавливаю свал 3.5 дюймовой аваруной, но поклевок нет. Тем временем Игорь ловит на новую тестовую резину до 2.5 дюймов несколько окуней. У нас с Сашей всос. В такие моменты я обычно ухожу подальше от компаньонов и пытаюсь наедине разобраться и подобрать ключик к рыбе, а потом продолжить рыбалку вместе. Заметив интересный полив чуть выше по течению я решил уйти туда и проверить что к чему. Пробивать полив я начал с самого верха, там где река начинала расширяться и мелеть. С первого же заброса на 3.5 аваруну ловлю шнурка нано размера, начало положено.Полив достаточно мелкий и только в центральной части его есть длинная русловая канава. Решаю попробовать потвичить свой любимый 65 орбит и хорошенько прочесать канавку и прилегающие меляки. Где-то в середине прогона поклевка и сход небольшой щучки, далее ближе к выходу с полива на паузе еще одна поклевка и небольшой шнурок надежно сидит.

Изображение 1 : Декабрьский лёгкий джиг на малой реке

Догоняю ребят, они прочесывали интересный мелководный залив. Продолжая ловить на воблер из-под куста травы вылетает щучка но бьет в поводок, еще пара забросов и щучка не промахивается. Есть!

Изображение 1 : Декабрьский лёгкий джиг на малой реке

Пока у меня в фаворитах воблер, щука осталась на мелких участках с упавшей травой и твич со средней паузой работает. С этого залива ловлю еще одну щучку и еще один мощный удар и промах, поводок в спираль. Идем в перед вниз по течению облавливая интересные участки стараясь не останавливаться на прямых прогонах. На одном участке реки где к трубе примыкали с обеих сторон небольшие мелководные участки на воблер с первого заброса ловлю зачётного окуня.

Изображение 1 : Декабрьский лёгкий джиг на малой реке

Перехожу на резину и вытаскиваю небольшую щучку. Саша стоит чуть выше меня и в том же месте ловит подряд двух щучек.
Немного смещаюсь и облавливаю все тот же участок под другим углом и с первой же проводки поклевка и что-то хорошее сидит на том конце шнура. Поднимаю к поверхности и вижу щуку около двушки, но довести ее до рук так и не удалось. Поклевки продолжаются и вперемешку с окунями клюют щучки.

Изображение 1 : Декабрьский лёгкий джиг на малой реке
Место небольшое но почему-то именно здесь скопилось такое количество рыбы. На очередной проводке снова поклевка и вываживание чего-то достойного. На этот раз щука не сходит, очевидно это именно она у меня сошла в первый раз и взяв небольшую паузу доловилась. Вес 1.55 кг. оказался самым большим за весь день ловли.

Изображение 1 : Декабрьский лёгкий джиг на малой реке
За этот выезд я поймал 7-8 щучек и 5 окуней, не считая сходов - для зимнего спиннинга рыбалка получилась очень удачной. На этом выезд нашего «щучьего патруля» завершился, день короток и впереди была дорога в электричке в город.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров863
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Комментариев пока нет!