Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.

Командировки, дальние поездки, полеты на отдых. Все это хорошо, а еще лучше, когда все это можно совместить с любимым занятие – рыбалкой. Но зачастую, габариты транспортируемых удилищ не позволяют взять их с собой, и рыбалку приходится отлаживать на время поездки. Но, есть выход – это тревел удилища, созданные, специально для путешествий и поездок, которые имеют не большую транспортную длину. Тревел удилища можно положить в сумку, в ручную кладь, если осуществляется и перелет, а значит, можно спокойно насладится полетом, и не волноваться о том, что во время перелета целостность удилища будет повреждена. Тем более, порой с багажом обращаются очень не аккуратно, а в ручной клади, все уже зависит от нас самих. В 2015 году, копания Maximus выпустила специализированную серию тревел-удилищ. Серия получила название Smuggler.
Серия Maximus Smuggler собрана на бланках более известной серии удилищ High Energy. Есть отличия в дизайне, фурнитуре, ну, и конечно же, в количестве частей из которых состоит удилище. Удилище из серии Smuggler, в зависимости от модели, может состоять из 3 и 4 частей. Трехчастная модель всего одна – MTRSS18UL, она самая короткая и с самым маленьким тестом, именно эту модель я приобрел себе. Остальные модели четырехчастные.
Обо всем по порядку.

Дизайн. Удилище выполнено в сочетании черного и оранжевого цветов. Черный бланк и черная рукоять гармонично сочетается с оранжевые элементы декора. В целом, удилище выглядит современно и красиво.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Чехол и тубус. Чехол сшит из ткани черного цвета, по краям обшит материалом оранжевого цвета. Выполнен из приятного на ощуп материала. Чехол разделен на три части, удилище состоит из трех частей, следовательно и чехол трехчастный – под каждое колено отдельный отсек к чехле. Удобно то, что удилище можно перевозить в рюкзаке.
Так же, возможен вариант покупки удилища, к которому прилагается тубус.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Бланк. Бланк выполнен из высокомодульного графита HME. Тип соединения колен удилища – штекерное. Как и писал выше, удилища собраны на бланке более известной серии удилищ – Maximus High Energy-X, только стоит отметить, что за счет увеличения количества секций, строй удилища изменился, он стал более быстрым. Бланки всей серии удилищ окрашены в черный цвет, обмотка колец, и все другие дополнительные элементы удилища, выполнены с сочетанием оранжевого и черного цветов. На бланке находится вся основная информация об удилище – серия и конкретная модель удилища, тест, строй, специализация.
Вес удилища Maximus Smuggler MTRSS18UL составляет 99 гр., что для своего теста и длины не так уж и мало, но и не много.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Кольца . На всей серии удилищ установлены высококачественные кольца со вставками SIC, заключенные в рамы Tangle Free, которые препятствуют перехлесту лески. Количество колец – 6+1 шт. Кольца, на серии удилищ Maximus Smuggler , расставлены по системе K-Guide System, данная система подразумевает в себе уменьшение общего веса и размера колец, но увеличение их количества на бланке, благодаря этому, бланк будет работать более гармонично на забросе и на вываживании рыбы. На вершинке удилища расположен тюльпан, которые получил название конструкции Antiwisting Tip, данная конструкция тюльпана, способствует уменьшению количества захлестов лески или шнура за тюльпан на забросе.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Рукоять и катушкодержатель. Рукоять выполнена из приятного на ощуп и качественного EVA черного цвета. Рукоять сплошная, имеет небольшое плавное утоньшение на середине своей длины. На нижней части рукояти находится баткеп с прорезиненной обрамленностью , на баткепе красуется логотип фирмы на оранжевом фоне. Все остальные элементы декора рукояти так же выполнены в черном и оранжевом цветах.
Катушкодержатель с верхней гайкой. Катушкодержатель выполнен с применением конструкции Warm Reel Seat. Данная конструкция способствует комфортной ловле в условиях поздней осени, или при зимнем спиннинге, когда температура воздуха уже ниже нуля. Суть данной конструкции в том, что поверхность ладони рыболова, соприкасается с «теплыми» материалами рукояти, в данном случае это EVA. Следовательно, рука рыболова во время ловли замерзает меньше.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Вывод. В целом, хочется сказать, что Maximus Smuggler – очень удачная серия удилищ. Тревел удилища в данный момент востребованы у многих рыболовов, еще один большой плюс для многих – универсальность. Конечно, с каждым видом приманок лучше работать разными, но заточенными под эти задачи удилищами. Но в условиях, когда много удилищ с собой взять не получится, универсал окажется очень кстати.
Удилище уже успел опробовать, и скажу так, с кренками и железом оно очень хорошо дружит. Позже попробую и с другими типами приманок. Вторую часть обзора ждите через сезон.
Компактность, универсальность, приятный дизайн, хорошие рабочие характеристики и за разумную цену - Maximus Smuggler.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-12-21

Просмотров: 2025

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



В связи с кризисными явлениями в отечественной экономике рыболовы все чаще стали обращать внимание на снасти бюджетного ценового сегмента. И компания Fenwick, совсем недавно вернувшаяся на российский рынок, не могла остаться в стороне, предложив нашему вниманию серию спиннинговых удилищ Eagle. Серия состоит из 8 моделей разных длин и тестов – от 7 до 9 футов, от лайта до медиум-хэви. Этот обзор посвящен модели 762M. При ценнике в районе 4 500 ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<