Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.

Командировки, дальние поездки, полеты на отдых. Все это хорошо, а еще лучше, когда все это можно совместить с любимым занятие – рыбалкой. Но зачастую, габариты транспортируемых удилищ не позволяют взять их с собой, и рыбалку приходится отлаживать на время поездки. Но, есть выход – это тревел удилища, созданные, специально для путешествий и поездок, которые имеют не большую транспортную длину. Тревел удилища можно положить в сумку, в ручную кладь, если осуществляется и перелет, а значит, можно спокойно насладится полетом, и не волноваться о том, что во время перелета целостность удилища будет повреждена. Тем более, порой с багажом обращаются очень не аккуратно, а в ручной клади, все уже зависит от нас самих. В 2015 году, копания Maximus выпустила специализированную серию тревел-удилищ. Серия получила название Smuggler.
Серия Maximus Smuggler собрана на бланках более известной серии удилищ High Energy. Есть отличия в дизайне, фурнитуре, ну, и конечно же, в количестве частей из которых состоит удилище. Удилище из серии Smuggler, в зависимости от модели, может состоять из 3 и 4 частей. Трехчастная модель всего одна – MTRSS18UL, она самая короткая и с самым маленьким тестом, именно эту модель я приобрел себе. Остальные модели четырехчастные.
Обо всем по порядку.

Дизайн. Удилище выполнено в сочетании черного и оранжевого цветов. Черный бланк и черная рукоять гармонично сочетается с оранжевые элементы декора. В целом, удилище выглядит современно и красиво.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Чехол и тубус. Чехол сшит из ткани черного цвета, по краям обшит материалом оранжевого цвета. Выполнен из приятного на ощуп материала. Чехол разделен на три части, удилище состоит из трех частей, следовательно и чехол трехчастный – под каждое колено отдельный отсек к чехле. Удобно то, что удилище можно перевозить в рюкзаке.
Так же, возможен вариант покупки удилища, к которому прилагается тубус.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Бланк. Бланк выполнен из высокомодульного графита HME. Тип соединения колен удилища – штекерное. Как и писал выше, удилища собраны на бланке более известной серии удилищ – Maximus High Energy-X, только стоит отметить, что за счет увеличения количества секций, строй удилища изменился, он стал более быстрым. Бланки всей серии удилищ окрашены в черный цвет, обмотка колец, и все другие дополнительные элементы удилища, выполнены с сочетанием оранжевого и черного цветов. На бланке находится вся основная информация об удилище – серия и конкретная модель удилища, тест, строй, специализация.
Вес удилища Maximus Smuggler MTRSS18UL составляет 99 гр., что для своего теста и длины не так уж и мало, но и не много.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Кольца . На всей серии удилищ установлены высококачественные кольца со вставками SIC, заключенные в рамы Tangle Free, которые препятствуют перехлесту лески. Количество колец – 6+1 шт. Кольца, на серии удилищ Maximus Smuggler , расставлены по системе K-Guide System, данная система подразумевает в себе уменьшение общего веса и размера колец, но увеличение их количества на бланке, благодаря этому, бланк будет работать более гармонично на забросе и на вываживании рыбы. На вершинке удилища расположен тюльпан, которые получил название конструкции Antiwisting Tip, данная конструкция тюльпана, способствует уменьшению количества захлестов лески или шнура за тюльпан на забросе.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Рукоять и катушкодержатель. Рукоять выполнена из приятного на ощуп и качественного EVA черного цвета. Рукоять сплошная, имеет небольшое плавное утоньшение на середине своей длины. На нижней части рукояти находится баткеп с прорезиненной обрамленностью , на баткепе красуется логотип фирмы на оранжевом фоне. Все остальные элементы декора рукояти так же выполнены в черном и оранжевом цветах.
Катушкодержатель с верхней гайкой. Катушкодержатель выполнен с применением конструкции Warm Reel Seat. Данная конструкция способствует комфортной ловле в условиях поздней осени, или при зимнем спиннинге, когда температура воздуха уже ниже нуля. Суть данной конструкции в том, что поверхность ладони рыболова, соприкасается с «теплыми» материалами рукояти, в данном случае это EVA. Следовательно, рука рыболова во время ловли замерзает меньше.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.
Вывод. В целом, хочется сказать, что Maximus Smuggler – очень удачная серия удилищ. Тревел удилища в данный момент востребованы у многих рыболовов, еще один большой плюс для многих – универсальность. Конечно, с каждым видом приманок лучше работать разными, но заточенными под эти задачи удилищами. Но в условиях, когда много удилищ с собой взять не получится, универсал окажется очень кстати.
Удилище уже успел опробовать, и скажу так, с кренками и железом оно очень хорошо дружит. Позже попробую и с другими типами приманок. Вторую часть обзора ждите через сезон.
Компактность, универсальность, приятный дизайн, хорошие рабочие характеристики и за разумную цену - Maximus Smuggler.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Smuggler 18UL. Часть 1.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-12-21

Просмотров: 2113

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Функционал со знаком «+» В начале текущего сезона купил себе специальные рыболовные пассатижи от компании Daiwa, модель Field Plier R130H. Главным условием этого приобретения было наличие в пассатижах специального зуба для разжимания заводных колечек на различных приманках с целью замены их крючков. Но помимо этой основной функции, у данной модели есть еще пара полезных возможностей, которыми не раз приходилось воспользоваться. Сами по себе эти дайвовские пассатижики очень компактные, всего 130 ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Олег Уманский10 ноя 2018

Здравствуйте Даниил.Возможно ли сейчас купить зап.части(вершинка) на старые серии удилищ? Конкретно интересует серия Sterh.

   Вадим Смирнов1 ноя 2018

здр посоветуйте 702 спининг под твич 130 х в районе 6т руб