ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Новые приманки 2015года


Свой спиннинговый сезон 2015 года, я закончил уже в ноябре. И все это время рассказывал о снастях и приманках, которые открыл для себя в прошедшем сезоне. Сегодня я продолжу разговор о новинках. Силиконовая приманка Bj-Bug от Bait Breath уже не первый год в моем арсенале и давно зарекомендовала себя с положительной стороны в ловле головля.

Изображение 1 : Новые приманки 2015года

Данный жук примечателен тем, что все поклевки происходят прямо на поверхности. Приманка плавающая, поэтому подкидывая ее в перспективные места, нам ни чего по большому счету не приходится делать. Оставляю жука на поверхности в свободном дрейфе изредка поддергиваю, создавая таким образам на поверхности некую «возню». Все поклевки происходят прямо на глазах. Думаю, нет смысла говорить насколько это зрелищно и как такие поклевки повышают в нашей крови адреналин. Поэтому я не остановился на одном Bj-Bug, а продолжал искать подобные приманки у других производителей. Нечто похожее оказалось у фирмы Fish Arrow приманка Air Bag Bug не так похожа на жука и не настолько детализирована, как Bj-Bug от Bait Breath, но несмотря на это так же неплохо справлялась с возложенной на нее задачей. Но причем здесь новинки спросите Вы? Все дело в том, что эти приманки имеют некоторые недостатки, а именно не большой вес при относительно объемной форме. Первая приманка, оснащенная крючком, весит всего 2,1гр, а вторая так же с крючком 2,2 гр., что в конечном счете сказывается на относительно небольшую дальность заброса. Любители ловли голавля знают на сколько важен фактор дальности заброса особенно если речь идет о ловле этого хищника на «большой» воде.
Буквально недавно в моем арсенале появились новые приманки, которые без какой-либо натяжки можно отнести к тому же классу о котором мы с вами сегодня и говорим. Новые жуки, которые не только подойдут для ловли лобастого, но и в полной мере на мой взгляд пополнят ассортимент многих головлятников. В частности, PARA BUG от фирмы Megabass , полное название этого мохнатого жука Parachute Bug .

Изображение 1 : Новые приманки 2015года

Изображение 1 : Новые приманки 2015года

Приманка имеет вогнутую переднюю часть и чем-то напоминает поппер. А в отличии от жуков о которых мы с вами говорили выше. Жук не оснащенный крючком, весит уже 2,6 гр. Если прибавить сюда крючок и намокшие во время ловли мохнатые крылышки приманки, то вес пусть не на много, но увеличится еще. Думаю, и здесь многие понимают на сколько в лайтовой ловле важен фактор увеличения веса приманки при сохранении объема. И еще одна мягкая приманка по форме напоминающая не то лягушку, не то жука от фирмы Reins называется Jingoromushi.

Изображение 1 : Новые приманки 2015года

Изображение 1 : Новые приманки 2015года

Приманка в отличии от предыдущих уже оснащена тройным крючком с оперением. Кроме этого в носовой части имеет прицепное колечко. Многожильные если можно так назвать силиконовые лапки очень интересно колеблются в воде. Этот жук – лягушка имеет такую огрузку, что после приводнения занимает правильное положение, то есть как бы приманка не упала, всегда переворачивается брюшком вниз. А самое главное при размере 35мм имеет вес 4,2гр, а это уже настоящая заявка на приличную дальность заброса. И только одна беда, которая связывает меня с этими двумя приманками, это, то, что появились они у меня в самом конце календарного года. А это значит, что протестировать на водоеме я их просто не успел. И теперь с нетерпением буду ждать следующего сезона, а уж что из этого получится, обязательно расскажу Вам, но только в следующем спиннинговом сезоне 2016 года.

  • 13
  • 3036
Нижний Новгород
13 комментариев

  • Сахалинец
    Dec. 20, 2015, 4:36 p.m. #
    {{ c227877 }}

    Давно смотрю на Para Bug, но никак даже представить не могу те условия, в которых смог бы его применить. Буду ждать Ваших отчетов об использовании этого лягушонка с мохнатыми подмышками. А может быть это не лягушонок, а страшненькая из чирлидинга?53

    • Валерий Новосадов
      Dec. 20, 2015, 4:38 p.m. #
      {{ c227878 }}

      Вадим, в отличии от Рейнсовской приманки это не лягушонок, а жук, что прописано в его названии.

      • Сахалинец
        Dec. 20, 2015, 6:08 p.m. #
        {{ c227886 }}

        Смутили задние конечности, забавно дрыгающиеся при проводке. Валерий, а эта приманка полая или цельносиликоновая? Судя по надписи vios на упаковке, они еще и съедобные.


  • Игорь Поляков
    Dec. 21, 2015, 10:04 a.m. #
    {{ c227934 }}

    А как там крючок то привязывать на съедобной резине, офсетник или какой еще, подскажите...

    Раньше такими приманками не ловил

    • Валерий Новосадов
      Dec. 21, 2015, 11:21 p.m. #
      {{ c228025 }}

      Игорь Поляков, крючки не привязываются. Делаю вот так 

      Применяю как правило крючки с увеличенным по диаметру колечком например, фирмы Овнер серии S - 59 № 1 или 2 взависимомти от размера жука. А затем креплю приманку с применением застежки.  

      Кстати данный силикон  к "съедобным" не относится.

      • Игорь Поляков
        Dec. 22, 2015, 9:14 a.m. #
        {{ c228037 }}

        Уважаемый Валерий Новосадов, большое спасибо за консультацию Непременно попробую половить голавля на данную приманку. Чтобы Вы еще посоветовали приобрести для ловли голавля?

      • Александр Щербаков
        Dec. 22, 2015, 12:57 p.m. #
        {{ c228061 }}

        Валерий Новосадов,

        • Валерий Новосадов
          Dec. 22, 2015, 3:44 p.m. #
          {{ c228073 }}

          Александр Щербаков, не буду спорить. Но я ловлю этими жуками уже не первый год. Насколько я знаю вся съедобная резина имеет специфицеский запах. Bj Bag, даже новый пахнет ни чем иным как резиной и ни какого намека на съедобность, да и плотность приманки настолько высока, что в моей практике не встречалась съедобная резина такой плотности. Возможно гель в тюбике котрый идет в комплекте с жуками и запасными крылашками имеет отношение к съедобности. Но и здесь я не уверен, так как считаю, что гель предназначен для придания приманки большей плавучести, да и "вкусного" запаха у геля то же не ощущается.

          Скорее всего текст на который ссылаетесь Вы, ошибочный. В ближайшее время постараюсь все выяснить. 


  • {{ c227966 }}

    Валерий, здравствуйте. Как вы относитесь к использованию форелевых кроулеров в ловле голавля, например Jackall Kana Kana или Megabass Siglett? Имеется опыт использования в вашей практике?

    • Валерий Новосадов
      Dec. 21, 2015, 11:27 p.m. #
      {{ c228027 }}

      Александр Тимофеев, в моих условиях гораздо лучше работают поверхностные кренки чем кроллеры. Много лет пытаюсь с ними подружиться, но пока все ни как. Не могу сказать, что они вообще не ловят, но и отдельного места в моей коробке с голавлиными приманками, они пока не заслужили.

      • Александр Тимофеев
        Dec. 22, 2015, 10:26 a.m. #
        {{ c228050 }}

        Валерий, благодарю за ответ! У меня пока в точности так же, поверхностные кренки работают лучше. Вполне возможно, что наш белый хищник кроулеры "не понимает", ведь так или иначе, в ловле любого российского хищника применяется подавляющая часть иностранных приманок, а они созданы для ловли басса и форели, у которых совершенно другие повадки и образ жизни. 


Напишите комментарий к записи