ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ловля щуки на жерлицы зимой. Делюсь личным опытом и наработками.

Добрый день!

Решил систематизировать и поделиться накопленным опытом по ловле зимней щуки на жерлицы.

Надеюь, кому-то это будет интересно и полезно.

Спрашивайте...обсуждайте.

  • 17
  • 1958
Санкт-Петербург
17 комментариев




  • Анатолий Травин
    Dec. 16, 2015, 12:31 p.m. #
    {{ c227615 }}

    Валерий Дьяченко, спасибо ! Также использую флюрик вместо железа и результативность намного лучше. Но размер живца имеет значение, это актуально в глухозимье и по последнему льду. В первом случае - плохая активность щуки, во втором случае - когда щука готовится к икромёту, в данном случае икра начинает щуке  давить на желудок и щука предпорчтительнее возмёт живца размером 5-7 см. нежели крупного 10-13 см. . В моей практике это происходит постоянно и поимка щуки  в глухозимье и по последнему льду на крупного живца носит скорее эпизодический характер. На какой вид живца ловить - на покупного, на местного, ( решает сам рыболов ), опять же из моей практики могу сказать, последние 2 зимних сезона использую живца, который даже не водится в месте ловли и довольно успешно, по сравнению с местным живцом.

    • Валерий Дьяченко
      Dec. 16, 2015, 3:38 p.m. #
      {{ c227630 }}

      Анатолий Травин, Да, с размером живца согласен. Крупного окуня очень неохотно щука берет. А вот крупная плотва - совсем другое дело!

      А вид живца, по разному срабатывает именно у меня. Конечно, может быть совпадения. Многое зависит от активности клева. 



  • Алексей Косов
    Oct. 16, 2016, 1:54 p.m. #
    {{ c247426 }}

    Психологически будет сложно живца ближе ко льду ставить,в этом сезоне попробую.

    • Валерий Дьяченко
      Oct. 28, 2016, 11:33 a.m. #
      {{ c247943 }}

      Алексей Косов, У меня тоже было такое чувство. Но когда пошли поклевки все встало на место. Важный момент. Летом вжто месте много растительности, зимой она ложится на дно. Поэтому живец подо льдом и работал. Но вот еще момент. В этом году рыбачили в Финляндии зимой с напарником. Я ставил живца под лед, а он 20-30 см ото дна. У него было больше поклевок и пришлось мне опустить живца. https://youtu.be/-kwhq_D1YDU На этом водоеме травы меньше, это видно было по небольшому кол-ву камыша. Поэтому, думаю что надо на незнакомом водоеме делать 50/50. Это условие только для глубины не более 1,5 м.

      • Алексей Косов
        Oct. 28, 2016, 2:39 p.m. #
        {{ c247955 }}

        Валерий Дьяченко, я видел это видео(подписан на канал),у нас на прудах лёд уже сантиметра 3-4,лишь бы оттепель не пришла,а зима долгая,будет время для экспериментов.


Напишите комментарий к записи