Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ловля щуки на тонущие воблеры

Ловил щуку осенью на одном подмосковном водоеме, где глубина была около 3-4 метров. Щука стояла на дне в крайне неактивном состоянии.
Как ловить щуку в этой ситуации? Коробку со своими диповыми воблерами я оставил дома, а ловить на джиг мне совершенно не хотелось.. Но тут я вспомнил, что у меня с собой есть один интересный тонущий воблер, в который я и решил упереться.
Воблер был очень интересен по своим характеристикам: засчет своей узкой формы и системы дальнего заброса, он обладает потрясающими полетными характеристиками, а отрицательная плавучесть, позволила мне заглубить его до нужного, на этом водоеме, горизонта, где и осуществлять на него ловлю щуки.

Секрет проводки был очень прост- я забрасывал воблер и делал продолжительную паузу, для того, чтобы он утонул. Далее вершинкой спиннинга покачивал приманку на дне, чтобы та создавала облако мути, и уже после этого переключался на стандартный для многих твич: два-три удара и пауза. Проводки получались достаточно долгие, но результат стоил того! На одной из проводок, последовал удар и началось мгновенное сопротивление! На тот момент когда это случилось, я уже относительно долго ловил без малейшего намека на присутствие хищника, поэтому оказался просто не готов к встрече с трофеем, и не успел вовремя сделать подсечку из-за чего произошел досадный сход. Ловля продолжается. На этот раз я уже полностью сконцентрирован и жду очередной поклевки! И она не заставляет себя долго ждать, на паузе снова происходит удар, я резко подсекаю, но рыба опять сходит! Что же не так с моей приманкой? Может быть крючки затупились? Но после короткого осмотра, оказывается, что они просто разогнулись после первой сорвавшейся щуки. Быстро выгибаю их при помощи плоскогубцев и скорее забрасываю воблер обратно в водоем. Несколько десятков проводок не приносят результата, и я уже начинаю боятся, что выход щуки на сегодняшний день закончился, но через некоторое время щука вновь атакует мою приманку! Непродолжительная борьба и вот, зубастая уже на берегу. Быстро освобождаю ее от воблера, прошу друга сделать пару снимков на память, и выпускаю щуку обратно, водоем совсем небольшой, и я не мог лишить его такого производителя щучьей молоди.

Дмитрий Корнеев / moonixh

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Корнеева

Опубликовано: 2015-12-14

Просмотров: 829

Откуда: Коломна

Обо мне:

Нет информации


Lucky John — это известная торговая марка компании Salmo из Прибалтики. Фирма существует на рынке рыболовных снастей более двадцати лет и за это время стала одним из лидеров в своей области. «Джон», «Джоник», «Счастливый Женька», «Счастливчик» - каких только «кличек» не придумывают рыболовы для балансиров этой марки. Факт говорит сам за себя: для каких попало изделий уменьшительно-ласкательных названий не придумывают, а если и придумывают, то называют их «болванка», «чурбак» и ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Павел Горшков7 дек 2018

Здравствуйте!!! Появится ли в продаже Раш 752м ,или теперь его остаётся ждать только в обновленной версии,если ...

   dima13254 дек 2018

Здравствуйте, что там за проблема с держаками у атрии? На оф сайте пробка, а на спиннинглайне ...