ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Обзор шнуров Sunline серии Super PE 8 Braid.

Когда точно появилась первая информация о выходе этой серии, уже и не помню, но многие её ждали с нетерпением, и я в том числе.
Последние несколько лет, я плотно ловил 8мижилками серии Deep One 8HG, всё от того же Sunline. Для меня это были идеальные 8мижилки, и естественно, сравнивать новинку я стал именно с этой серией шнуров.
Проводить какие-то тесты, проверяя разрывную нагрузку замеряя безменом подвешивая грузики, я не стал. И уж тем более не стал выявлять реальный диаметр шнура в миллиметрах. Мне достаточно данных на упаковке продукта, а уж соответствует ли шнур этим данным, моим требованиям и ценнику, всё это выявляется только на практике, в реальных условиях, на воде и главный проверяющий всего этого - рыба.
И так, начнём.
Как видно из названия, шнур 8мижильный. На ощупь гладкий, круглый и скользкий, особенно модели в диаметре до #1.2, тому же Deep One 8HG не уступают. А вот модели от #1.5 уже не такие гладкие как Deep One 8HG.
Приятный оранжевый цвет, который видно в любых ситуациях. За время эксплуатации, плетёнка цвет не потеряла.
Тестировал три диаметра: #0.6, #0.8 и #1.5.

Изображение 1 : Обзор шнуров Sunline серии Super PE 8 Braid.

Использовал на трёх комплектах:
Major Craft Dodger DGS-702LL + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline Super PE 8 Braid #0.6 – лайтовый джиг, топ-вотеры, некрупные крэнки.
Major Craft Crostage 862MW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Super PE 8 Braid #0.8 – береговой джиг, ловля жереха на различные приманки.
Major Craft Rizer 742M + Daiwa 13 Certate 2510PE + Sunline Super PE 8 Braid #1.5 – лодочный джиг, ловля в траве, крупные крэнки.
Одним из слабых мест 8мижилок, считается абразивоустойчивость. Как видно из описания к комплектам, шнуры побывали в различных условиях. Ловля на крэнки, где периодически происходит контакт шнура с корягами. Ловля в траве, где шнур постоянно контактирует с различными водорослями. Джиг – ракушки, коряги, захламлённые бровки. Со всеми этими условиями, шнуры справлялись замечательно. Конечно, были моменты, когда шнур сёкся об ракушку или изнашивался в глухих корягах, но это может произойти абсолютно с любым шнуром и с этим что-то поделать сложно.
При лодочной рыбалке реже, а вот при береговой, я очень часто применяю шок-лидер из фюорокарбона длинной 1-3м. Расход шнура в жёстких условиях сокращается ощутимо.
По разрывной тоже всё хорошо. Досадных обрывов на вываживание не было. Зацепы часто продергивались. Крючки разгибались. Если обрывы и были, то происходили на узле или возможно в нескольких сантиметрах от него, на изношенном участке. Был один обрыв шнура у меня в руках, при попытке продрать зацеп, но это исключительно по моей вине.
Огромным плюсом 8мижилок является шикарная дальность заброса. Эти шнуры не стали исключением. Отлично себя показали при береговой джиговой рыбалке и ловле жереха с лодки.
По ощущениям, все шнуры соответствуют своим номерам PE.

Моё мнение по этим шнурам, по истечению сезона: отличные 8мижильные шнуры за очень привлекательный ценник, по своим свойствам не уступают более дорогим моделям. Шнуры очень универсальные и им найдётся применение во многих стилях ловли.

В завершении немного картинок с рыбами, пойманными при участии этих плетёнок.

Жерех 3100гр, шнур #0.8

Изображение 1 : Обзор шнуров Sunline серии Super PE 8 Braid.

Голавль 1250гр, шнур #0.8

Изображение 1 : Обзор шнуров Sunline серии Super PE 8 Braid.


Лещ 2кг, шнур #1.5

Изображение 1 : Обзор шнуров Sunline серии Super PE 8 Braid.

Щука 5400гр, шнур #1.5

Изображение 1 : Обзор шнуров Sunline серии Super PE 8 Braid.

Сазан 6400гр - забагрен джижкой за основание хвостового плавника, шнур #1.5

Изображение 1 : Обзор шнуров Sunline серии Super PE 8 Braid.

Щука 6800гр, шнур #1.5

Изображение 1 : Обзор шнуров Sunline серии Super PE 8 Braid.

  • 0
  • 5702
Самара