ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Еще разок на грабли, для закрепления пройденного

Казалось бы – природа с диким ветром и дождем, речка с низким уровнем воды, не особо дружелюбные бобры и, в конце концов, не клюющая рыба как будто стоят с большой табличкой, где крупными буквами написано – «ИДИ ДОМОЙ И ЖДИ ЛЬДА!». Но внимательно ознакомившись с надписью, какой вывод делает дикий человек, подобный мне? А такой, что просто не хватило мастерства, удачи и светлого времени чтобы раскусить крепкий орешек рыбьего мира. А значит надо продолжать биться лбом о непроницаемую стену, в надежде оседлать вдруг белого коня удачи и с гордо поднятой головой закончить сезон на мажорной ноте.

Изображение 1 : Еще разок на грабли, для закрепления пройденного
Но нельзя сказать, что выводов было не сделано совсем – отнюдь! Дабы не ограничивать себя в этот раз берегом, я силой воли заставил себя надеть вейдерсы, хотя было бы куда быстрее просто впрыгнуть в сапоги. Напарник же свои Alalskan Adventure хоть и взял, но надевать отказался, надеясь на лучшее, я полагаю. Ну а нацепив сверху еще и забродную куртку, я был готов к любым испытаниям, включая форсирование реки, дабы не ползать по крутым склонам, чередующихся по берегам.

Изображение 1 : Еще разок на грабли, для закрепления пройденного
В этот раз план опять был четкий и ясный – исследование ранее не окученных мест выбранной для опытов речки, и далее, в случае провала, переезд на еще одну симпатичную водную артерию, на которой мелочи обычно хватает. Казалось – плана лучше еще не бывало.

Изображение 1 : Еще разок на грабли, для закрепления пройденного
Заходим сразу на вилку из двух ручьев, дабы пойти по одному из них вверх, ближе к нашему знакомому бобру. Сразу становится заметно как поднялась вода, более того, течение явно усилилось и несет сплошную муть и траву. Так как думать плохо в начале рыбалки не хочется, то считаем это добрым знаком – поднялась вода, поднялась активность рыбы. В общем поверить в это не получается даже самим, однако рекогносцировка должна быть проведена и никак иначе.

Изображение 1 : Еще разок на грабли, для закрепления пройденного
Один из образующих поток ручьев немного попрозрачнее, и мы производим облов наиболее интересных ям и завалов, но безрезультатно, хотя бобровья диверсионная группа явно поработала тут очень хорошо – нас явно ждали и наделали ловушек, куда мы с Серегой пару раз ухнули.

Изображение 1 : Еще разок на грабли, для закрепления пройденного Изображение 1 : Еще разок на грабли, для закрепления пройденного

Возможно, на этом этапе контакт с рыбой и был, в случае физического с ней контакта при проваливании в береговые дырки до самой воды, но чуйку, увы, нельзя отнести к сильным сторонам ботинка Alaskan, потому даже если кто-то живой и возлежал в стесненном положении под подошвой, то я сего не заметил.

Изображение 1 : Еще разок на грабли, для закрепления пройденного
Гнетущее чувство упускаемого светлого времени толкает нас бросить перспективный, но не желающий раскрывать свои секреты ручей, и ехать на речку с весомым количеством мелкой форели…

Изображение 1 : Еще разок на грабли, для закрепления пройденного

  • 2
  • 1285
г. Санкт-Петербург
2 комментария

  • Сахалинец
    Dec. 11, 2015, 8:14 p.m. #
    {{ c227255 }}

    Не, безрыбье рыбаку не помеха. Тем более был шанс поздоровкацо со знакомым бобром! ))))) На сколько понимаю, будет продолжение?

    • Дмитрий Баринов
      Dec. 12, 2015, 5 p.m. #
      {{ c227314 }}

      Сахалинец,безрыбье, честно говоря, немного напрягает уже) Потому хотя бы разведка мест, чтобы не тратить на это времени в сезон хорошего клева.

      Продолжение само собой будет, хотя бы потому, что в нем будут окончательно сделаны выводы)


Напишите комментарий к записи