Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Вот такая осень ...

Изображение 1 : Вот такая осень ...

Что за осень в этом году?! В октябре выпал снег и ударили морозы. Потом полили дожди с ветром чуть ли не каждый день. И опять морозы и снег. Ну да ладно хандрить. Это я так к слову.

Очередная оттепель позволила выбраться на воду. Поскольку лодки я и все мои товарищи уже подняли с воды остался береговой вариант. Выехали мы дружной компанией из четырех человек. Все четверо Сереги и все товарищи по спортивному клубу «Viver».

Небольшой водоем встретил нас почти весенним теплом и полностью свободным от льда зеркалом. Ветра практически не было. Ловить было очень комфортно.

Мне хотелось половить на купные воблеры, но не известно было, как точно сложится рыбалка, где сконцентрируется щука по ямкам или на меньших глубинах. Если щука соберется по ямкам, то придется ловить на джиг. Ввиду полного отсутствия течения вес джига на водоеме понадобился бы не более 10гр.

Какую выбрать палку, с которой и поджиговать малыми весами можно было и на крупные 130е воблеры половить? Maximus Marauder до 28гр? Палка отлично справляется с твичем крупных воблеров и при этом запросто справляется и с джигом. Благодаря малому весу удилища и прекрасному балансу можно ловить джигом с берега и на такие малые веса. 10гр в «руку», шесть и ниже уже плохо передаются, но можно отследить и по шнуру, если понадобится. В общем, взвесив за и против, выбрал его.

На этом водоеме я всего второй раз. Поэтому ловлю начал с джига и довольно большого веса в 12гр. чтобы быстро «прочитать» рельеф, понять как меняются глубины. 12гр оказалось многовато для поклевок поэтому перешел на 8гр.

Быстро нашлись несколько ямок, на которых также случались и контакты с белой рыбой. Это хороший признак. В одном месте обнаружилось скопление окуня.

Изображение 1 : Вот такая осень ...

Задерживаться не стал. Интересно было поймать щуку. Сережа Морозов ушел немного вперед остальных и нашел хорошую яму, с которой поймал щуку с подхода на 1,7кг. Подозвал остальных.
С ямы было поймано еще несколько щук на джиг, но все шнурки.
Изображение 1 : Вот такая осень ...
Двое отправились искать счастье в других местах, а мы с Сережей Саксоновым решили «поупираться в это место» попробовать подобрать приманку.

Вскоре напарник был вознагражден великолепной мамашкой на 6900 гр., которую запечатлев на фото незамедлительно отпустили, как и всю рыбу сегодня.
Изображение 1 : Вот такая осень ...
Я же поймал только шнурка.

Попытки ловить на воблеры результата не дали. Очевидно щука концентрировалась у дна на глубине и едва двигалась о чем свидетельствовали многочисленные пиявки на теле красавицы. Она была ими утыкана как клиент рефлексотерапевта. «Еще немного и ракушкой обросла бы!» - пошутили мы.

Подошли ребята. Они нашли скопление окуня. Немного порадовали руку поклевками и вернулись к щуке.

Однако больше хороших экземпляров поймано не было. До конца рыбалки мы поймали еще несколько шнурков. Очевидно, крупная щука в данном случае была совсем не активна. Только в одном месте где было скопление удалось поймать две хорошие. В основном охотились только шнурки. Сереже очень повезло сегодня. Тем более он побил свой личный рекорд, да еще и с берега на малом водоеме и на лайтовый спин. Поздравляю товарища!

За сим все. Сезон не закрыт! Всем спасибо и НХНЧ! Будьте настойчивы и вам тоже повезет.

Изображение 1 : Вот такая осень ...

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2015-12-07

Просмотров: 842

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!



Почти у каждого увлеченного спиннингиста, практикующего ловлю на воблеры, в коллекции обязательно найдется место для моделей с разным уровнем заглубления. Это поверхностные приманки (surface lures), глубоководные (deep runners) и мелководные воблеры (shallow runners). Но кроме этих основных, всем привычных видов, есть еще и переходные модели. Так среди мелководных воблеров отдельно стоит отметить сверхмелководную группу, для которой иногда используют аббревиатуру SSR (super shallow runners). Их рабочий горизонт лежит в пределах 30 ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   денис трухановский20 сен 2018

Добрый день! Активировал промокод TROFEI15,но на воблер Vision Oneten 110 mat tiger скидка не выставляется! В ...

<

   Андрей Анисимов19 сен 2018

Уважаемая, Татьяна! На будущее. Во-первых, ни в одной уважающей себя компании ни одно обращение клинта без ...

<