ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ротан на спиннинг

Изображение 1 : Ротан на спиннинг


Наступила самая настоящая зима, на многих водоемах уже стоит лёд. Мои знакомые предпочитают открывать сезон зимней рыбалки с ловли ротана. Я не такой любитель ловли со льда, как они. Мне такая рыбалка не очень интересна. Я всё же предпочитаю спиннинг. Итак, в один из морозных, ноябрьских дней мы отправились на водоем в поисках ротана. Ловить мы поехали их на так называемые Морозовские канавы. Мои друзья конечно же взяли с собой ледобуры, а я остался при своем спиннинге. Ловить я буду в тех местах, где одна канава из одной, переливается в другую. В таких местах присутствует течение, а лёд не встает даже в -10. Мой спиннинг на сегодня это Norstream Micromania 702UL с тестом 0.8-7 грамм и ростом 2.13 метра. Плюс к нему катушка shimano elf 1000 с плетенкой диаметром 0.04 миллиметра. Моей основной "оснасткой" будет микроджиг весом 1,5 грамма. Одеваю маленький слаг темного цвета и начинаю исследовать акваторию.

Изображение 1 : Ротан на спиннинг


Делаю заброс ближе к камышам. Пробую сделать очень активную проводку, которая по моему мнению соблазнила бы ротана. Рыбка не реагирует. Снижаю скорость проводки и пытаюсь максимально долго задерживать приманку на одном месте и подыгрывать ею. Вдруг, происходит поклевка, подсекаю, есть! Вполне не плохой ротанчик. Хочу отметить, что у спиннинга очень информативный кончик. В такой ловли, когда рыба клюет вяло это очень необходимо. Продолжаю ловить таким же способом, вдоль камышей и с такой же проводкой. Поклевок больше нет, такое ощущение, что он там был один.

Изображение 1 : Ротан на спиннинг


Что ж, значит время сменить приманку. Достаю свою рыжую коробочку с микроприманками и выбираю от туда приманку от Crazy Fish модель Nano Minnow в самом маленьком размере. Начинаю отдаляться от камышей. Примерное после 10-ка забросов получаю поклевку. Она продолжается некоторое время, не подсекаю, даю рыбе заживать приманку, а после делаю подсечку! Есть!

Изображение 1 : Ротан на спиннинг


Еще один ротанчик, который бойко сопротивлялся и никак не хотел сдаваться. Веселая получается рыбалка. Ловить ротанов на спиннинг это классно, особенно, когда снасть легкая и сбалансированная.

Изображение 1 : Ротан на спиннинг


Очередной заброс и сразу же происходит мощная поклевка. Подсекаю! Есть! Этот ротанчик упирается сильнее всех, даже фрикцион подвизгивал. Делаю фотографию и отпускаю его обратно в водоем. Почти с каждого последующего заброса я ловил рыбу, получилось подобрать правильную проводку, а самое главное место скопления ротанов. Примерно в течении часа был очень активный клев, был приятно вываживать их на легкий спиннинг Micromania. После того, как рыбка перестала клевать, я чуть-чуть сместился.

Изображение 1 : Ротан на спиннинг

В новом месте я практически сразу получаю поклевку, подсекаю! мимо! Делаю еще один заброс, снова поклевка, подсечка, есть! Еще один большеротый русский басс, который очень осторожно брал приманку. Делаю фотографию отпускаю и с большим количеством эмоций начинаю собираться домой.

Хочу подвести итог. В целом было очень интересно половить зимой ротанов на спиннинг, они очень Бойко сопротивлялись, а их поклёвки были неповторимы. Вся снасть была очень хорошо сбалансирована и подходила для ловли ротана. Спиннинг посылал приманку, весом 1.5грамм, на довольно приличное расстояние, так же это заслуга и плетёнки, которая в свою очередь имеет отличные летные характеристики. Ещё одним плюсом в этой рыбалки был кончик удилища. Он окрашен в насыщенный, яркий рыжий цвет, который помогал мне при ловле отслеживать некоторые слабые поклевки, касания рыбы.

В целом была очень интересная рыбалка. Скорее всего всем понравится ловить на легкую снасть таких толстячков и всегда есть шанс поймать трофейного экземпляра.

Андрей Киселев, 2015 год.

  • 0
  • 1887
Шатура