ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Отзыв владельца Hearty Rise Sylphy 762MH-FT - спустя сезон.

Один из моих друзей заказывал себе спиннинг для хэви-джига с моей помощью со «Спиннинглайна», теперь вот попросил меня разместить свой отзыв о ней, спустя сезон её использования. Увы, но на рыбалке автор жадничает своё время на фотографии, поэтому «сухие буквы».


Технические характеристики спиннинга:
Вес 153(151) г
Тест 20-80 г
Строй Extra fast
Фурнитура Fuji Alconit
Рукоять Eva (разнесенная)

Первое знакомство с «Sylphy» состоялось после возникшей необходимости в спиннинге для тяжелого джига с лодки на среднем и быстром течении, с глубинами 3-10 м, коими изобилует наша река-матушка Обь. Был определённый выбор параметров для инструмента подходящего для данных условий: длина не более 240 см, вес не более 170 г, тест грамм до 70, бланк не совсем «коловатый» (для бескомпромиссного «уговаривания» хищника весом свыше 3 кг), и, естественно не заоблачная цена.


Перерыв весь интернет, прочитав уйму информации о среднем и тяжелом джиге, вариантов, удовлетворяющих мои потребности, оказалось не так уж и много, как хотелось бы. Сопоставив все прочитанное , взвесив все «за» и «против», мой выбор пал на Sylphy 762 MH от известной компании HEARTY RISE. Подержать в руках и «потрясти» палочку, как оказалось, в Новосибирске негде. И вот, спиннинг был заказан на SL Моим другом Василием (Sibiryak007), как говорится, «на свой страх и риск». Дождавшись посылки со SL, состоялось личное знакомство, как оказалось, с отличным инструментом под мои нужды.


Рассмотрим «Сильфи» подробнее:
Начнем с чехла : он сшит одним отделением, застегивается на молнию, как и у некоторых других серий спиннингов от Hearty Rise. Чем продиктовано такое спорное решение (единый отдел под две части), не знаю. Лично мне нравятся больше чехлы с двойным отделением под две части спиннинга, мне кажется, что верхняя часть палочки будет стучаться о комель, что не очень хорошо. Зато, порадовала ткань, из которой сшит чехол - мягкая, приятная на ощупь, дублирована тонким поролоном и, явно «дышащая», скорей всего для быстрой просушки и отвода влаги от спиннинга.
Бланк удилища без лака, с какой-то рифлёной текстурой, напомнил мне чем-то бланк, бывшего у меня когда то, Sea Bass Forse от всё того же HR. Понравилось мне и оформление бланка , очень красивый стильный деколь, четкое лаконичное написание серийной маркировки и параметров спиннинга, название фирмы производителя на катушкодержателе.


«Держак» разнесёный, материал рукояти изготовлен из Eva, обрамлен «резинопробкой». Катушкадержатель установлен Fuji VSS, с задним форгрипом, что не всегда считаю удобным, лично для меня (в последствии оказалось, что это мои фантазии, и мне удобно работать спиннингом, а может быстро адаптировался).


Середина лапки катушки, при её установке, находится в 29,5 см от конца комля удилища, что то же мне показалось сначала неудобным, но, поработав удилищем, понял, с короткой рукояткой достаточно удобно в лодке делать забросы и вываживание, а главное, анимацию приманки.


Тест указан 20-80 гр, строй экстра-фаст, в чем я убедился на «потрях» и «потолок», по ощущениям бланк достаточно звонкий. Вес удилища, производитель заявил 153г, после взвешивания оказалось 151г, что приятно удивило и устроило более чем.


Кольца установлены на бланке Fuji Alconit, не дорогие, но достаточно качественные. Вот с размером колец производитель, на мой взгляд, немного намудрил, можно было и поменьше ранинги установить, хотя вопрос спорный, может для ловли по «холодку» при минусовой температуре, они и обрадуют.


На спиннинг была примерена катушка Shimano Vanquish 4000 размера, вес которой со шнуром 270г, баланс оказался в 10 см от середины лапки катушки. Позднее еще была приобретена катушка Tica DynaSpin SH3000 ( на «убой» - сколько выдержит) весом со шнуром 370 г, баланс оказался в 12 см от центра лапки катушки.


В целом, общая картина, как показала практика на воде, меня устроила на все 100%. Работа удилищем была с двумя катушками для разных условий. С Vanquish и шнуром 12lb весами до 40г, с DynaSpin и шнуром 20lb до 70г.Таким образом, у меня отпала необходимость в приобретении удилища тестом до 40(46)г, в лодку беру Skiroad до унции и Sylphy , которая с успехом справляется с весами от 16 в свинце до 54 в свинце (без приманок).


Приведу пару примеров: малая течка, заливчик, песок с камушками, 16 г со стримером ( известного мастера, коллеги и друга Андрея (никнейм Ipsum2003), шнур 12lb, вижу визуально, слабо -слабо в руку. Это означает великолепную сенсорику удилища с самого низа теста, и что с 20 г и приманкой в 3-4 дюйма, на среднем течении, я буду ощущать все касания в руку, даже ведя «светские беседы» с напарником. Второй пример: течка , дно песок-рифленка, глубины до 4 м, рядом судовой ход, 54 г и «шейкер» 6 дюймов (более не грузил , не довелось), шнур 20lb, тычек судочка на 1,5 кг, все четко в руку, как по книжке, несколько секунд и клыкастый без церемоний в лодке .


Подводя итог скажу, что Sylphy замечательный инструмент в своем классе и тесте, своего рода один из «бриллиантов» , с отличной сенсорикой среди немалого количества других серий Hearty Rise. Так же, думаю, прекрасно подойдет для разных поводковых оснасток ( коих не являюсь страстным поклонником), блесен потяжелее и твитчинга воблеров «Maxi» ( от 130мм). Спиннинг можно использовать и с берега. Любители дальних забросов тяжелых приманок с берега, не разочаруются в данном инструменте (не смотря на кажущуюся, на первый взгляд, короткую рукоять в полноценные 44 см).

p.s. Для тех, кому мой отзыв покажется недостаточно полным и раскрытым, рекомендую посмотреть на YouTube видеообзор данного спиннинга от моего друга Василия (Sibiryak007).

Автор отзыва: Мауль Павел (никнейм MPN на SL и fishingsib.ru)

  • 2
  • 5122
Новосибирская обл., р. п. Колывань
2 комментария

  • Ванни Пух
    Nov. 27, 2015, 10:42 p.m. #
    {{ c225740 }}

    Моя любимая джиговая палка :) А как она рыбу вяжет - сказка :))


  • Алексей Брагин
    Nov. 27, 2015, 11:32 p.m. #
    {{ c225754 }}

    Да вся серия отличная! Имею самую младшую, один из любимых!                                                                          


Напишите комментарий к записи