Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За мордатыми окунями

Изображение 1 : За мордатыми окунями

В последнее время меня обещали вывезти на водоем за мордатыми окунями, но как-то дальше обещаний это не заходило. И вот сбылось. Нагреб приманок на окуня, рано подъем и в путь. С утреца мороз стукнул, поэтому без обработки шнура не обошлось. Много ли, мало ли, но время пролетело достаточно быстро в компании с рыбаками-маньяками, с которыми практически все темы общие))) Прибыли на водоем к часам девяти.

Пока спускались на воду, влупил снег, да такой снег, что зимой не всегда такой увидишь))) После старта, началась открываться местность, но то что я увидел, дало сомнений и надежд ровно 50/50… Мелкие участки озера, скрылись под тонкой корочкой льда, а это говорило только о том, что может быть либо жор (часто встречается при резком похолодании), либо вообще ничего не будет, так как вода на грани замерзания и хищник проявит себя по полной уже по перволедку.. Но как показал этот год, если я вырываюсь на рыбалку, то наверняка будет именно «Вообще ничего». Но это только слова, а посмотреть на это гигантское водное хранилище, очень хотелось.

Изображение 1 : За мордатыми окунями

С первых забросов я понял, что поиск рыбы на глубине от 7 до 11 метров будет более чем забавным. Не мало прокатался я по водной глади, но никто ничего так и не поймал. Снег немного утих и начало проявляться солнышко. Вот как раз оно и стало поводом серьезной психической нагрузки. Тепло почувствовали не одни мы, поэтому стадо малька рвануло в мель, а за ними и щука. Определил такое место, заплыл и начал переставлять кучу приманок и тягать по этой траве. НИОДНОГО удара, не выхода, вообще игнорировала. Но постоянно было видно, как она жмет малька размером с 2 сантиметра. Короче не выдержала моя душа такого издевательства и поплыл я побежденный рыбой на поиски чего-то более сговорчивого. Пробрасывая по пути, нашел очень интересный двойной перепад с твердым дном. Это место принесло мне несколько окуней, после чего я стал удобнее и заякорился. И здесь мне очень повезло. После второго пойманного окунька, меня сорвало с якоря и отогнало от места ловли))) Короче я заблудился в ориентирах) Решил не плавать по головам у рыбы и поплыл далее изучать дно. А везде просто пропасть. 7-11, 7-11. Эти глубины покорял 8-ми граммовой чебурахой.

Изображение 1 : За мордатыми окунями Так же заметил одну интересную особенность в клеве. Окунь разного размера, брал только длинные активные приманки (классно проявил себя Keitech swing impact), при этом, как только что-то ему предлагаешь мельче, он затихает вообще. И зажирал он как то нехотя приманочку.. приходилось пошевеливать приманку, до тех пор, пока не убедишься что она во рту. Мой подход давал хоть какую-то надежду, так как разловился на это время только я. А это значит, что нужно искать далее. Не долго уже мучаясь один интересный перепадик я все же нашел. Заякорился перед ним и начал оббивать. На второй или третьей проводке приятно лупанула щучка, при этом я вел приманку практически волоком. Радует, что хоть посопротивлялась нормально. На второй проводке, чтото стянуло силикон, а на следующей уже красиво подфутболил приманку мощный рыб. Я думал опять щука, отчетливый такой мощный и звонкий удар, но вот жим в дно дал надежду на мордатого. Это он и был. Вот только самое забавное, что времени оставалось еще на пару забросов))).

Изображение 1 : За мордатыми окунями

Итог, большие водоемы страшно тянут, но дня очень мало, дабы разобраться с такими просторами… За все время я увидел только четвертую часть озера. Свинг импакт салатовенький - Рулит, при этом три дюйма уходили в путешествие по пищеварительному тракту таким же трехдюймовым окуням. И последнее – ненавижу зиму, ловлю по холодной воде охарактеризовать могу только как гемор, так как из нас троих, помимо меня была поймана только одна щучка!

Изображение 1 : За мордатыми окунями

jighunter / jighunter

Автор: , опубликовано в блоге Dima2931-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-11-25

Просмотров: 1446

Откуда: Гомель

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Съедобная резина Keitech Swing Impact - это виброхвост с длинным ребристым телом. Пятка виброхвоста очень подвижна и начинает играть даже при самой медленной проводке. Ребристое тело приманки созда...


  • Владислав ФедотовВладислав Федотов в среду, 25 ноября 2015, 15:25 2015-11-25 #

    Зачётный выезд получился!

    Как  Atria отработала на джимге?

    И какая у Вас модель?

    • jighunterjighunter в среду, 25 ноября 2015, 15:42 2015-11-25 #

      Владислав Федотов, Спасибо!

      702l   3-12g. На джиге она мне более чем нравится. достойная звонкость и работает по всему тестовому диапазону. я ее уже месяц гоняю, в таком ценовом диапазоне, пока лучше универсала не видел. Правда 3 грамма я ставил с вольфрама. отбой по концу виден отлично. Страшно интересно попробовать микроджиговую модель)



При знакомстве с воблерами SPRUT Emiko 60 трудно предположить, что они окажутся не такими уж простыми уокерами, которые выписывают типовую «змейку» на поверхности. Все оказалось несколько сложнее и неожиданней. Поначалу привлекает в этой новинке очень симпатичная внешность в расцветке Саламандра (SLD). Но все самое интересное начинается на рыбалке, впрочем, как и должно было быть. Разница лишь в том, что после первого заброса и начала проводки можно не увидеть ожидаемых на ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   денис трухановский20 сен 2018

Добрый день! Активировал промокод TROFEI15,но на воблер Vision Oneten 110 mat tiger скидка не выставляется! В ...

<

   Андрей Анисимов19 сен 2018

Уважаемая, Татьяна! На будущее. Во-первых, ни в одной уважающей себя компании ни одно обращение клинта без ...

<