ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Надоела щука, хочу окуня...

Последние рыбалки, так или иначе, были связаны с ловлей щуки. Честно говоря, немного надоело, охота было поймать окуня. Раз хочется, нужно сделать, нельзя ведь отказывать себе. Место выбрали за ранее, ну и как всегда, погода принесла нам сюрприз. Всю неделю стояла стабильная холодная погода, а перед выходными резко потеплело до 0 градусов, пошел снег. Но нас это не остановило.
Приехали на место где точно есть окунь, хоть и мелкий. Так как я настроился на результат, то связал сразу отводной поводок с 3 гр грузиком. Напарник начал ловить на микроджиг. Первая поклевка случилась еще по темноте около 8 утра, небольшой окунек соблазнился на Berkley Drop Shot Minnow.

Изображение 1 : Надоела щука, хочу окуня...

Минут через двадцать, когда стало совсем светло, окуни начали периодически выходить за приманкой, но не атаковали. Пришлось подбирать проводку, и на этот раз рыбе явно нравились длинные паузы после двух-трех подергиваний кончиком спиннинга. Во время пауз даже мелкий окунь заглатывал приманку полностью.

Изображение 1 : Надоела щука, хочу окуня...


Не перестаю удивляться универсальности SLRods Atria 692l, в прошлые разы я ловил на воблеры, и не испытывал какого либо дискомфорта, а в этот раз с отводным поводком все получилось, причем четко чувствовал поклевку даже мелкого окуня, не говоря уже о касании грузом дна.

Изображение 1 : Надоела щука, хочу окуня...

Что очень примечательно, окунь в этот раз выходил периодами, с примерно одинаковым промежутком в несколько минут. Очень часто он просто сопровождал приманку до берега и хватал уже на самой мели, такие поклевки обычно проходили не в пользу рыболова. Те же окуни что атаковали в глубине, глубоко заглатывали приманку и успешно доставались на берег. Вот и Максим подобрал приманку в виде мотыля на микроджиге, на которую окунь изредка ловились, но все равно отводной поводок выигрывал в количестве пойманных рыб.

Изображение 1 : Надоела щука, хочу окуня...
Не смотря на непрекращающийся снег и ветер, провели мы порядка двух с половиной часов на реке, немного поймали. Теперь я спокойно могу заняться ловлей щуки.

Изображение 1 : Надоела щука, хочу окуня...


Рыбалка удалась!!!

  • 0
  • 1981
Ижевск