Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Классическая судаковая осенняя рыбалка

Изображение 1 : Классическая судаковая осенняя рыбалка

Копался в фотках и нашел несколько хороших с одной из рыбалок начала месяца. Решил написать небольшой отчет о той рыбалке классической осенней судаковой.

Накануне рыбалки днем нашли скопление леща в коряжнике на глубине 8м. Место мне известное. Сюда часто подходит и судак и щука. Появление в этом месте леща хороший признак. Но днем с этого места мы поймали только одного судачка. Решили проверить его вечером на следующий день.

Отправились на лодке товарища. На лодке установлен Lowrance Elite 5 HDI оснащённый технологией DSI, которая позволит нам сразу понять есть или нет судак в месте ловли.

На точку подошли уже после захода Солнца. Прошли вдоль свала. На экране DSI четко увидели и судака, стоящего по свалу у дна и скопление белой рыбы.

Изображение 1 : Классическая судаковая осенняя рыбалка
Будем пробовать.

Встали на якорь чуть выше по течению, так чтобы облавливать весь свал под небольшим углом. Такая постановка обеспечит хорошую паузу на джиге. Течение не сильное 12гр оптимальный вес для джига.

Сегодня взял с собой только две кастинговые короткие палки Maximus Marauder до 28 гр и Maximus Manic до 25гр. Обе палки обладают прекрасной чуйкой в руку, что мне особенно понадобится в данном случае, т.к. ловить придется в темноте. Почему две? Про запас и на тот случай если придется ловить на дропшот. Бывает удобно иметь две собранные палки одну оснащенную под джиг, а вторую под дропшот. Собрал Manic с катушкой Daiwa Zillion и плетенкой Power Phantom 0,12мм.

Несколько забросов. Есть! Открылся напарник. Небольшой судачек.

Изображение 1 : Классическая судаковая осенняя рыбалка
Тут же и у меня поклевка на длинной паузе. Судак долбанул так, как током по всему телу! Ловля на коротке с короткой и звонкой палкой доставляем много удовольствия. Особенно если использовать плетенку, с минимальной растяжимостью. Плетенка Power Phantom не исключение. Ловлю этой плетенкой всю осень. Не дорогая добротная плетня.

Изображение 1 : Классическая судаковая осенняя рыбалка
Следом и напарник тащит еще одного.

Затем наступила пауза. В течении 20 минут поклевок нет. Пробуем облавливать самый верх свала,
где много коряг. Есть!

Изображение 1 : Классическая судаковая осенняя рыбалка
В течении 15 минут происходит очередной всплеск активности. Ловится один за другим.

Изображение 1 : Классическая судаковая осенняя рыбалка
И опять судак «выключается» на 20 минут. Возникает мысль: «Это все на сегодня?»

Нет. Происходит очередной всплеск активности, во время которого отличился напарник хорошим судаком!

Изображение 1 : Классическая судаковая осенняя рыбалка

Изображение 1 : Классическая судаковая осенняя рыбалка

И опять пауза в клеве. Теперь уже более длительная. «Ну, теперь уже точно все. Пора домой?» Но нет. Клев возобновляется, но количество поклевок уже меньше.

Изображение 1 : Классическая судаковая осенняя рыбалка

Изображение 1 : Классическая судаковая осенняя рыбалка

На этом рыбалку решили закончить. Поймали хорошо! Удовольствие получили!

По дороге домой пошел снег. Лодочная нас встретила морозцем и белым нарядом.

Интересно как клевал судак. Короткими всплесками, между которыми шел довольно длительный перерыв в клеве. Не будь у нас точной информации что судак стоит на точке, которую мы получили благодаря DSI, мы могли сделав несколько забросов просто уйти и остаться без рыбы. С другой стороны, если бы мы задержались на точке и не было судака, то также остались бы без рыбы. Точная информация о наличии рыбы делает рыбалку более осмысленной и удачной.

Изображение 1 : Классическая судаковая осенняя рыбалка
Всем спасибо! Всем НХНЧ!

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2015-11-23

Просмотров: 1403

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!


  • МФМФ в понедельник, 23 ноября 2015, 21:45 2015-11-23 #

    Сергей,приветствую! А,как Вы определяете вид рыбы,ну,кроме леща!?

    • Сергей НикулинСергей Никулин в понедельник, 23 ноября 2015, 22:12 2015-11-23 #

      М Ф, здравствуйте! Посмотрите мою прошлогоднюю статью http://lowrance-eholot.ru/articles/75-identif-fish-lowrance.html
      На сегодня знаний уже больше. Если все сложится напишу вторую часть. Самое интересное что рыбу можно найти даже если ее не видно! Заинтриговал? ;)

      • Олег МихайловОлег Михайлов во вторник, 24 ноября 2015, 19:41 2015-11-24 #

        Сергей Никулин, конечно! ))) Ждём вторую часть.


  • МФМФ во вторник, 24 ноября 2015, 21:55 2015-11-24 #

    Приветствую! Заинтриговали,жду продолжения!!! 




Марка Select пока не очень на слуху у наших рыболовов. Отчасти, наверное, потому, что она появилась на нашем рынке совсем недавно, отчасти – в силу того, что катушки Select «подозрительно дешевы». В самом ведь деле, мы приучены к тому, что «чем товар дороже, тем он лучше». Если развить эту мысль, то «дешевое едва ли может быть качественным», так? Нет, не так! Общая тенденция, которая прослеживается на рынке рыболовных снастей в ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...