Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

То ли закрытие летнего сезона, то ли открытие зимнего спиннингового сезона…

Начать хочу с того, что: Сахалинец, завидуй :) Было хорошо! Почти полный штиль, +1 С тепла. Плетня не обмерзала, нас было мало, но есть, что вспомнить!
В защиту всеми любимого :) админа скажу, что он просто не соответствовал высокому званию ЗДОРОВОГО рыболова. (Попросту прогул по причине болезни.)
Поглядев в пятницу прогноз погоды мы с М.Ф. решили, что нужно то ли закрыть летний сезон, то ли открыть зимний спиннинговый. У одного в прогнозе показывало, что будет +5, и вообще лето возвращается, у другого – ветер до 13км\ч со шквалами до 17км\ч. В целом сошлись на том, что погода, а главное компания, соответствующая. Вычеркнули из списка Сахалинца и согласовали встречу у М.Ф. в 9.00.
Без приключений утром, конечно, не обошлось. Прогрев машину и проехав метров 150, понял, что бибика протестует раннему отъезду странным звуком спереди справа. Прокол колеса… Что ж, начинаем утреннюю зарядку по смене на запаску, и, далее, радостно несемся к ближайшему шиномонтажу. Но, как показала практика в дальнейшем, шиномонтаж в НН в выходные если и работает, то, в лучшем случае, с девяти часов, но, как правило, не раньше «подъеду где-то в районе 10-11, ждать будете?». Спас один залетный сервис, где кодовое слово «опаздываю на рыбалку» возымело волшебное действие – двери распахнулись, работа заработалась.
Все! Колеса целы, несусь на встречу!

Изображение 1 : То ли закрытие летнего сезона, то ли открытие зимнего спиннингового сезона…
Прибыв на место в точку под названием река Волга, обнаружили наличие густого тумана и большое количество бродящих по берегу рыбаков со спиннингами, оснащенных модной в данном локальном месте оснасткой с бомбародой и , то ли елочкой, то ли лесенкой. Все они передвигались почему-то тройками. Макс, почему происходит именно так, мне внятно не объяснил, но посоветовал пока не выходить на воду, пока не приедет его брат. Он будет третьим. Брат прибыл не один – с сыном :) таким образом мы нарушили типовое перемещение групп на данном участке.

Изображение 1 : То ли закрытие летнего сезона, то ли открытие зимнего спиннингового сезона…
В конечном итоге мы все-таки вышли на воду и забросили свои удилища в нужном направлении. Чуть-ли не со второго заброса М.Ф. вытаскивает полосатого. Потом через какое то время второго. Вскоре наш третий «брат с сыном» тоже ушли от нуля. Естественно, младшая половина данного дуэта была в полном восторге. Потом эти двое – М.Ф. и «брат с сыном» издевательски надо мной стали вытаскивать полосатиков с завидной регулярностью. Моя приманка молчала. Как выяснилось, это происходило из-за моей жадности –«я ж приехал за большой рыбой» и приманка была соответствующей(включая крючок чуть меньше размера 5/0). Немного подуменьшившись (совсем немного, я ж за крупной рыбой приехал!) вытащил первого своего сегодня окунька. Вскоре и второго.

Изображение 1 : То ли закрытие летнего сезона, то ли открытие зимнего спиннингового сезона…
Но М.Ф.у уже надоело таскать данную мелочь, и он предложил делать ноги или вправо или влево т.к. данные ноги кормят и волка и рыболова. При этом мы заметили, что на реке появилось течение, а это хороший признак.
Вот тут мое нежелание уменьшать приманку (и вместе с ней крючок) сослужило мне добрую службу. Найдя бровку в месте течения, начались регулярные поклевки довольно мерных окушков в размере 80-120гр. При этом в меру бойких и азартно сопротивляющихся. Вот, что я люблю-ю-ю-ю-ю-ю!!!!
Это продолжалось по моим подсчетам минут тридцать. ( Макс утверждает, что прошло больше двух часов).

Изображение 1 : То ли закрытие летнего сезона, то ли открытие зимнего спиннингового сезона… Изображение 1 : То ли закрытие летнего сезона, то ли открытие зимнего спиннингового сезона… Изображение 1 : То ли закрытие летнего сезона, то ли открытие зимнего спиннингового сезона…
И тут вырубили рубильник…. Да-да! Его просто вырубили! Далее все наши попытки что укрупнить, уменьшить, удлинить, укоротить и где то сработать тандемом (просто перехлестнулись) ни к чему не привели. Все!!!
Хочу заметить, что за это время уровень воды упал см. на 30. А плотность тумана увеличилась так, что остров метрах в 300 перестал быть виден.
Усталые, но довольные мы тронулись в сторону дома, решив, что это то ли еще не последнее «закрытие летнего сезона», то ли еще не первое (а нулевое) «открытие зимнего спиннингового сезона».
Прошу прощения за качество фото. Снято на телефон. «Все, что могу…….» :)

Леха Лу / lehalu

Автор: , опубликовано в блоге Записки новичка

Опубликовано: 2015-11-22

Просмотров: 1190

Откуда: Н.Новгород

Обо мне:

Второй год со спиннингом. Полет нормальный!


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 22 ноября 2015, 22:14 2015-11-22 #

    Ух ребята, как я вам завидую! Сёдня выходил на улицу, погода прекрасная, самое то для рыбалки. Но нижняя конечность не позволила составить компанию..... Похоже это все таки закрытие, т.к. на следующие выхи синоптики пугают температурой ниже десяти.

    • Леха ЛуЛеха Лу в понедельник, 23 ноября 2015, 08:07 2015-11-23 #

      Сахалинец, Тогда нас ждет теплушка :)

      • СахалинецСахалинец в понедельник, 23 ноября 2015, 11:01 2015-11-23 #

        Ждем-с. 42

         

        • Леха ЛуЛеха Лу в понедельник, 23 ноября 2015, 15:43 2015-11-23 #

          Сахалинец, да надо просто ехать :) Может у Парусова чего-нить на тест попросим. Атрия мж прям интересна.

    • [:Hobbit:][:Hobbit:] во вторник, 24 ноября 2015, 11:03 2015-11-24 #

      Сахалинец, завидовать вредно и нехорошо! 07

      • Леха ЛуЛеха Лу во вторник, 24 ноября 2015, 11:22 2015-11-24 #

        [:Hobbit:],О! Хоббит появился! Видать сезон зимнего спиннинга близко! :)

      • СахалинецСахалинец во вторник, 24 ноября 2015, 21:10 2015-11-24 #

        И дюже стыдно....034 А чо делать, ежели оно так?


  • МФМФ в воскресенье, 22 ноября 2015, 22:24 2015-11-22 #

    Леха,респект и уважуха!!! Почитал и ещё разок порыбачил,а говоришь ручку сменял на "Турбо" в пятом классе)))!

    • Леха ЛуЛеха Лу в понедельник, 23 ноября 2015, 08:56 2015-11-23 #

      М Ф, у меня в запасе еще одна лежала :). Да и вывод - надо повоторить!


  • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в понедельник, 23 ноября 2015, 02:32 2015-11-23 #

    Хороший отчет-приятный для глаза,приятный для чтения!

    • Леха ЛуЛеха Лу в понедельник, 23 ноября 2015, 08:55 2015-11-23 #

      Валерий Гончаров(lesnik2011), спасибо! Никогда не писал, а тут под впечатлением накатило.



Рыболовный рынок переполнен самыми разнообразными приманками и с каждым днём появляются всё новые модели воблеров, блесен и, конечно же, съедобного силикона. Фирмы производители постоянно пытаются придумать что-то необычное, а иногда даже экстраординарное, у кого-то это получается, а у кого-то, увы, нет… Европейская фирма Lucky John и её силиконовые приманки несколько лет назад стали просто хитом, так сказать народным силиконом. Цена небольшая, качество отличное, но самое главное практически все модели приманок ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

<

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...

<