Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Солнечное «Солнцево» или продолжение испытаний Atria MJ 722UL

Оказавшись на пару дней в местах своего юношества и имея свободное время, естественно не смог не пробежаться со спиннингом по уловистым местам, на которых не был более 15 лет. В вечернем звонке другу узнаю, что близлежащие мини речки полностью пересохли, а на одном из ближайших водоемов днем ранее им было поймано 10 щук общим весом под 30 кг.

Решено, хоть и не любитель рыбной ловли на платных водоемах, это, пожалуй, лучший вариант на данный момент. Около 30 минут дороги, и я на берегу рыбного хозяйства «Солнцево» в Белгородской области. Название водоема видимо сказывается на погоде, т.к. полностью затянутое с утра небо прояснилось, и начало пригревать осеннее солнце.

Изображение 1 : Солнечное «Солнцево» или продолжение испытаний Atria MJ 722UL

За оплатой рыбалки подъехал сам владелец пруда, и я постарался подробнее узнать о видовом составе водоема. Со слов владельца, 3 года назад он запустил 1,5 тонны килограммовой белорусской щуки, а в ближайшее время планирует запуск судака. Также он добавил, что любителям мирной рыбы тоже есть, где разгуляться. С его слов, в водоеме присутствует 3 вида карася весом до полутора кило, до 15 кг карп, белый амур и толстолобик, а также линь весом более кило.

Ближе к делу

В этот раз планирую продолжить испытания ультралайтового спиннинга от SL Rods Atria MJ 722UL, т.к. со слов владельца, в водоеме большое количество окуней. Да и у меня после первых рыбалок остались незакрытые вопросы по данной палке.

С плетенкой 3 Lb дальность забросов еще ощутимо выросла, что очень пригодилось в последствии на данном водоеме.  С твердым дном вновь не повезло, видимо вопрос звонкости бланка на касании дна так и останется открытым. Поиск рыбы начинаю с мелководья, т.к. выглянувшее солнце пригревало, и на мелководных участках были видны признаки некрупного окуня. Джигголовка 2 грамма с 30-ым HogyHog на первом забросе при падении приносит мощный удар «в руку». Вываживание, и первый мини-окунь готов позировать.

Изображение 1 : Солнечное «Солнцево» или продолжение испытаний Atria MJ 722UL

Звонкий бланк вновь приятно удивил своей чувствительностью от поклевки даже такого маленького полосатика.

Очередной заброс, и «в руку» многочисленные покусывания приманки во время проводки. Увеличение длительности паузы "растворяет" окуневую нерешительность, и очередная модель на берегу!

Изображение 1 : Солнечное «Солнцево» или продолжение испытаний Atria MJ 722UL

В этот день все последующие поклевки окуня так же не заставляли себя долго ждать. HogyHog от LuckyJohn показал себя очень достойно по окуню, в то время как другие приманки LuckyJohn, BaitBreath, Keitech и прочие, мгновенно «охлаждали» клев.

Пока я играюсь с окушками, на глубоководном участке разворачивается серьезная борьба явно с кем-то покрупнее. 5 кг щука взяла колебалку на выбросе. Также перемещаюсь на глубину, и  на падении 5 г слышу что-то похожее на «тук» от дна. За рыбалку такое происходило еще многократно. Видимо, приманка попадала на какой-то участок с твердым дном. Видимо Атрия все же может передавать «тук в руку» ото дна. Но справедливости ради стоит заметить, что это только что-то похожее на полноценный отбой дна. Данному факту особо не расстраиваюсь, т.к. изначально делая выбор в пользу солидовой вершинки, понимал, что в чувствительности дна «в руку» при этом теряю.

На очередной проводке получаю «глухой» зацеп, и для обрыва плетенки затягиваю фрикцион. Что впоследствии приводит к своего рода «краштесту» ультралайтового спиннинга, т.к. за увлекательным рассказом коллеги о борьбе с забагренным 60 кг толстолобиком, совершенно забываю ослабить фрикцион. В результате, на первом же падении RockCraw 2”, у меня пытаются забрать спиннинг! Жесткий удар и бланк в дугу! Ослабление фрикциона, пять минут "перетягивания каната", и несостоявшийся «вор» заводит под корягу. Как следствие, печальный сход. На первый взгляд бланк в полном порядке, Atria MJ справилась и с мощным ударом и с последующей борьбой с "мамкой".

Следующей проводкой снимаю с подводного препятствия трофейную колебалку, которую решаю покидать вместо МДЖ, т.к. по описанию друга она очень похожа на уменьшенную копию его уловистой. К тому же, дело уже подходило под сумерки, и нужно было возвращаться домой. Поэтому делаю с десяток проводок, все безрезультатны. Ощущались только «бодания» приманки без продолжения атаки.

Дома для интереса решаю взвесить трофейную колебалку, и получаю практически 10 грамм! Это стало очередным приятным удивлением, т.к. верхний тест спиннинга заявлен до 7 грамм, а я достаточно комфортно забрасывал приманку и не ощущал перегруза бланка. Равномерная проводка выполнялась комфортно, и лишь при спокойной рывковой проводке начинала ощущаться грань «провала» бланка. Склоняюсь к мнению, что понятие теста сугубо индивидуальное, т.к. равномерная проводка 7 гр. блесны, анимация 7 гр. джигголовки или 7 гр. упористого воблера, будут совершенно по разному «загружать» бланк. Всегда нужно понимать, какую концепцию вкладывает производитель в спиннинг, и тогда заявленный тест скорее всего встанет на свое место.

Итак

Подытожив результаты состоявшейся рыбалки, дополняю ранее сделанные выводы об Atria MJ 722UL:

- можно считать отсутствие «тука в руку» ото дна. Возможно на полностью твердом дне Атрия все же проявит себя по другому. Но даже если и нет, то при повторном праве выбрать ультралайтовый спиннинг с солидовой или тубулярной вершинкой, я не изменил бы свой выбор;

- подтверждение отличной чувствительности «в руку» от задева подводных препятствий и поклевок даже маленьких окушков;

- появление перехлестов с 3 Lb плетенкой. Если с 5 Lb было 1-2 перехлеста за выезд, то с 3 Lb их стало 3-5 за приблизительно такой же период. Тем ни менее, считаю это хорошим показателем. Зачастую достаточно было отпустить приманку или слегка встряхнуть вершинкой перед забросом, и перехлест исчезал сам;

- достойный запас мощности бланка.

Atria MJ 722UL не умеет разочаровывать, и продолжает дарить приятные эмоции от рыбалки!

Всем спасибо за внимание и НХНЧ!02

SergeyOK / sergeyok

Автор: , опубликовано в блоге fisher-kso-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-11-22

Просмотров: 1623

Откуда: Белгород

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 112220
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 94
    • Длина(см): 218
    7 575  руб.


Что может быть сложнее, чем поймать рыбу? Пожалуй, это найти ее место обитания в текущий момент. Особенно, если речь идет о водоеме с обширной акваторией. В такой ситуации обойтись без рыбопоисковой техники будет сложно, так как «на глаз» невозможно определить рельеф дна, наличие донных аномалий и, соответственно, места стоянок рыбы. В последние годы практически каждый рыболов может позволить себе наличие хотя бы самого простого и бюджетного эхолота. Но, наверное, не ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   алексей кузнецов10 сен 2018

Добрый день. Блек холл спирит муки выбора между 2,40 и 2,50. Необходим ваш совет! Ловля с ...

<

   Константин Шурыгин5 сен 2018

Здравствуйте. Нужен спиннинг для джига, присматриваюсь к Hyper III S-240 4-18гр.Комфортно ли будет работать с весами ...

<