Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Зима, спиннинг, мормышка

Воскресное утро приготовило приятный сюрприз в виде прекрасного зимнего пейзажа из окна. Хоть накануне и не собирался, но в такую погоду сам бог велел взять спиннинг и отправиться на рыбалку.

Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка


Вид из окна радовал глаз. За ночь снег заботливо укрыл посадку берез напротив дома своим мягким белоснежным одеялом.

Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка


Наблюдая за этой картиной, сразу же вспомнились мои прошлогодние похождения с зимним спиннингом, и душа моментально потребовала на рыбалку. Недолго думая, я позавтракал, захватил спиннинг, пару пачек резины и отправился на остановку общественного транспорта.
Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка

План был предельно прост - сесть на 90-й, доехать до Чернавского моста и погонять полосатого с набережной. Однако на полпути мне в голову закралась новая идея, пересесть на 122 и доехать до речки-переплюйки Тавровки. Размер окуня там стабильно меньше, зато изредка влетает щучка. Хотя главный аргумент в пользу Тавровки - это более красивый пейзаж, из-за которого я собственно на рыбалку и засобирался.

Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка

Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка


Затратив на дорогу чуть больше часа, я оказался у реки. Несмотря на мелкий надоедающий дождик, настроение было прекрасное. Не понаслышке зная о довольно капризном здешнем окуне, ловил на мормышку 1,25 гр. с подвязкой к шнуру поводка из флюра. В качестве приманок использовал 5-ти сантиметровый Sly Worm от Kosadaka разных цветов.

Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка


В воде этот хитрый червь (пер. с англ) ведет себя достаточно пассивно, поэтому, чтобы заработать поклевку необходимо немного пофантазировать и подобрать предпочтительную здесь и сегодня проводку.

Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка


Достаточно неплохо окунь откликался на ступенчатый подъем мормышки вверх (3-4 коротких подброса без пауз) и продолжительное опускание приманки. Поклевки в таком случае следовали, когда приманка уже касалась дна.

Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка

Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка

Но еще лучше окунь кидался на приманку, если она проводилась следующим образом. Практически без подкрутки катушкой, кончиком удилища делались слабые-слабые подрывы, между которыми мормышка с червем перемещалась по дну всего на 5-10 см. Паузы же составляли 3-4 секунды. Как правило, небольшие стайки (в 2-4 окуня) не торопясь преследовали приманку и уже поближе к берегу один из них решался на атаку.


Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка

Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка


Если соблазнить на поклевку удавалось, то хватал окунь жадно - заглатывая, несмотря на свои скромные размеры, приманку целиком. Жадность проявлялась и тогда, когда окунь лишь прикусывал червя за кончик хвоста - даже не будучи засеченным крючком, его всегда удавалось вытащить, так как выплевывать резинку он отказывался.

Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка

В охотку половив пару часов, я принял решение сворачиваться. Во-первых, охотку сбил, а во-вторых, промахнулся с обувью, но болеть из-за промокших ног в мои планы не входило.

Изображение 1 : Зима, спиннинг, мормышка


Ловите рыбу! Любите рыбалку!


Оригинал этого отчета здесь

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2015-11-15

Просмотров: 1211

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Kosadaka Sly Worm - это приманка червь, тело которого сужается к хвосту, затем снова немного расширяется. Такая не совсем простая форма этой пассивной приманки делает ее игру более интересной в сра...


  • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в воскресенье, 15 ноября 2015, 21:55 2015-11-15 #

    Ну вот теперь еще и Косадака до Цунекиши добралась)))

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в воскресенье, 15 ноября 2015, 21:57 2015-11-15 #

      Дмитрий Балакирев, Давно уже. Еще в прошлом году)

      • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в воскресенье, 15 ноября 2015, 22:00 2015-11-15 #

        Я как то не слежу за новинками подобных брендов)


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 15 ноября 2015, 23:03 2015-11-15 #

    Юра, а что за спиннинг такой гламурный?

    • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в понедельник, 16 ноября 2015, 09:02 2015-11-16 #

      Сахалинец, поволю себе за автора ответить это Breaden, японская палка премиум класса.



Вращающиеся блесны – это классика, которая и в нынешний век силикона и воблеров может выстрелить лучше, чем что-либо другое. Вертушки - это по-настоящему универсальные приманки, которыми можно работать практически в любых условиях. Главное – правильно подобрать размер и модель. Лидером в производстве вращающихся блесен по праву можно назвать французскую фирму Mepps . Не потому, что у них самый высокий объем производства. Вертушки этой фирмы наиболее качественные, все без исключения рабочие. ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Денис27 авг 2018

Здравствуйте, Сергей! Хочу освоить джеркинг. Присмотрел у вас катушку Ambassadeur 5601 C4, думаю самое то будет, ...

<

   Николай Булычев19 июл 2018

Здравствуйте Сергей. Посоветуйте какой катушке отдать предпочтения для ловли джерками и тяжелым джигом, веса до 100гр. ...

<