ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Опять по заливам. Джиг.

Изображение 1 : Опять по заливам. Джиг.

Пару дней назад с товарищем проехались по протокам Волги. Температура воды неуклонно снижается. Однако активность судака пока еще не по сезону слабая. Хотя он находится в хорошем количестве, взять удается совсем не много. Очевидно, сказывается постоянная смена погоды и скачки давления. Хотя бы несколько деньков стабильной погоды и вполне возможно мы бы увидели хороший клев. Но по порядку.

Вышли не рано. В планах в течении дня поискать щуку и присмотреться к судачиным местам. К вечеру выбрать наиболее удачное место и пробовать ловить судака в сумерках.

У товарища на лодке установлен современный рыбопоисковый аппарат последнего поколения Lowrance HDS 9 Gen 3. Искать рыбы с таким прибором удовольствие. В случае активного поиска боковой обзор структурсканера просто незаменим.

Собрал кастинговый Maximus Marauder до 28гр. Это удилище я использую на джиге когда нужно чувствительное но мощное удилище для ловли на коротке. Там где нет необходимости в дальнем забросе, но нужны высокая чуйка и хорошая мощность на вываживании.

Прошли несколько мест, на которых находился судак единичный, но не клевал. Наконец по закоряженному свалу нашли скопление - несколько неплохих особей.

Изображение 1 : Опять по заливам. Джиг.
Но и он клевать отказывался. Зацепили только одного на 3400.

Изображение 1 : Опять по заливам. Джиг.
Еще пара проводок. Пробуем подобрать приманку. И тут четкий удар. "Вот он", подумалось. Рыба несколько раз попыталась уйти в коряги, но кастинговый Марадер до 28гр не из тех удилищ, которые это позволят сделать рыбе. Да и леска стояла соответствующая ситуации Power Phantom 0,1мм. Наконец рыба сдалась. Однако, в подсака вновь устроила концерт. Пришлось ее удерживать руками, чтобы не повредила себя. Красавица потянула на 5500.

Изображение 1 : Опять по заливам. Джиг.
Фотосессия и отпускаем. Рыба выбилась из сил. Пришлось повозиться с реанимацией, чтобы она отошла и восстановила силы. Наконец, не спеша и с достоинством мамка ушла в глубину, махнув нам на прощание хвостом. До встречи!

Изображение 1 : Опять по заливам. Джиг.
Сделали ее несколько забросов. Очевидно, что щука была одна. Судак же реагировать на приманки отказывался. Интересно, что в одном месте мы обнаружили и скопление судака, и крупную щуку. Но, если щука держалась по верху свала, судак напротив стоял ближе к его нижней части.

Ушли искать свое рыбацкое счастье дальше. По пути в русловой части обнаружили несколько судаков. Пробовать ловить не стали. Отметили место на карте, в качестве кандидатуры для облова вечером.

Далее нам встретилась довольно крупная стая белой рыбы не крупных размеров. Плюсом было что место закоряженное и известное нам. Тут часто собираются щуки в большом количестве.

Изображение 1 : Опять по заливам. Джиг.
Решаем обловить. Но сегодня щуки не было. Вероятно, она еще не подтянулась за белью.

Так не спеша, обследуя акваторию, метр за метром нашли еще несколько скоплений судака и разнообразной белой рыбы от сопы с ладонь до великанов сазанов. Но к сожалению, щука нас больше не порадовала в этот день. В сопровождении бели ее не оказалось.

Осенние дни скоротечны. За день мы отметили несколько перспективных мест для ловли судака в сумерках и сейчас выбрали из них наиболее на наш взгляд удачное – закоряженный свал с ракушечником.

Пришли на место. К этому времени судака скопилось еще больше чем днем.

Изображение 1 : Опять по заливам. Джиг.
Встали на якорь чуть выше по течению так чтобы облавливать свал, по которому скопился судак. Посмотрим, как он будет реагировать на наши приманки в это время.

С первых проводок стало ясно, что судак капризничает. Пробовали подбирать приманки и проводки, но удалось вымучить только одного чуть за кило.

Изображение 1 : Опять по заливам. Джиг.
Полил ливень. При температуре около нуля рыбалка стала мягко говоря не комфортной. Решили на сегодня закончить. Судак был не активен, а мокнуть из-за двух-трех голов не очень хотелось.

Уходя прошли сканером еще раз. Судак стоял на месте.

Изображение 1 : Опять по заливам. Джиг.
Всем спасибо! Всем НХНЧ!

  • 2
  • 1357
Самара
2 комментария

  • Lusoxman
    Nov. 10, 2015, 2:01 p.m. #
    {{ c224418 }}

    Зачетная рыбалка!Ну а щука вообще красотка!Я только спросить хотел про шнур,цитата" Да и леска стояла соответствующая ситуации Power Phantom 0,1мм."я так понял это плетня 0,1 мм,этож капец тонкая ,0#6 по Япии это 0,128 мм....Опечатка?На мульт то особо мельчить не стоит с толщиной плетни,у меня на SHIMANO CALCUTTA 201D стоит от #2 до #4 плетня,в зависимости от ситуации.........

    • Сергей Никулин
      Nov. 10, 2015, 4:38 p.m. #
      {{ c224428 }}

      Lusoxman, у этого шнура 0,1 мм заявлена разрывная нагрузка 9,15кг. Диаметры, которые указывают разные производители могут различаться в разы. Видимо по разному измеряют. Реальная измеренная нагрузка с потерей на узле паломар доходит до 5,67кг. У этого шнура выбирая следует отталкиваться от разрывной нагрузки.


Напишите комментарий к записи