ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Дурная голова, ногам покоя не дает!

Неуемная, противная тоска по прошедшему летнему сезону не отпускала, съедала изнутри! Все нутро отказывалось понимать, что до нового сезона, до первых теплых, коротких ночей еще шесть бесконечных, морозных, снежных месяцев. Аж целых шесть! Воспоминания накрывали как волна, заставляя погружаться в них с головой, от чего становилось все невыносимей. Разум подсказывал что пора переключатся на зиму, но сердце требовало спиннингового заброса, ожидания удара в бланк удилища, как всегда про..аной подсечки, и такого приятного слуху визга фрикциона!
- Хорошо! Сказал я себе!
-Поеду на канал! Продолжал я.
Есть у нас недалеко ТЭЦ в 50 км., и как полагается канал с тепленькой водичкой, не замерзающей круглый год. (прим. автора).
- На лобастого поеду! Если даже не поймаю, все равно хочу! Сердце учащенно застучало, предвиделась бессонная ночь, и волнительное ожидание поездки.
Просыпаюсь! Утро, снег падает хлопьями размером с хлопковый початок, покрыв мокрую землю десятисантиметровым слоем. Гололед страшнейший, на улице комфортные +1! Мчусь, рассекая светом противотуманных фар эти бесконечно падающие хлопья.
По приезду быстро собираю спиннинг! Утреннее солнышко находится где то за этим снеговыми тучами, штиль полнейший.
Заброс, проводка! Еще заброс, еще проводка. Полный ноль, ни удара, но я и не рассчитывал поймать сразу! Скажу честно, да же бы расстроился, если бы на первых проводках поймал рыбу! Снегопад усилился, он стал таким плотным что глазомер при забросе постоянно путался, и сбивался. Хлопья липли к плетенной леске и срезались об тюльпанчик спиннинга. Стояла мертвая тишина. УДАР! Пульс бешено усилился, в мозгу моментально нарисовались образы неприличных размеров рыбины, тут же сменившимися укорениями себя любимого, что опять в который раз я проспал подсечку. Снова продолжаю кидать, снег постепенно прекращается, еще УДАР, ну как удар, потычка, но не все так плохо! Там на том конце снасти, кроме воблера, ощущается жизнь, которая передает пульсацию своего тела через снасть, через руку, в мой неуемный мозг.
- Есть! Вскрикнул я. Начало положено.
Голавль грамм на 150 был доставлен на берег. - Можно и пакет достать, подумал я.
Снег прекратился совсем. К этому моменту мной было поймано с десяток голавлей различного калибра. Рыбалка удалась, не зря съездил, думал я и заметил дурацкую улыбку на своей красной наверно физиономии. В очередной раз подтаскивая воблерок к себе, в метрах двух от меня мощнейшая потяжка, сопровождающаяся звуком сработанного фрикциона. Вот он хозин пожаловал! Без удара, характерного для голавлей до 700 грамм. Просто догнал и съел, и поплыл далее по своим рыбьим делам, но с эти не был согласен я! - Только бы не сошел! Крутилось в голове. И вот я стою на берегу, в руках красавец, килошный лобастый. Моя улыбка разогнала тучи как мне показалось! Выглянуло ярчайшее солнце, и все вокруг стало превращаться в грязь и слякоть. Время к обеду, поеду домой! Утолил желание.
Итог такой! Пять кг рыбы. Большой потянул на 960 грамм. Масса удовольствия. Изображение 1 : Дурная голова, ногам покоя не дает! Изображение 1 : Дурная голова, ногам покоя не дает! Изображение 1 : Дурная голова, ногам покоя не дает! Изображение 1 : Дурная голова, ногам покоя не дает! Изображение 1 : Дурная голова, ногам покоя не дает!

  • Количество комментариев8
  • Количество просмотров803
Оренбургская область
Комментарии 8
  • Алексей Брагин во вторник, 10 ноября 2015, 07:37 #

    Набитый голавлём кулёк...не по джентельменски.. как то!

    • Алексей во вторник, 10 ноября 2015, 07:59 #

      Алексей Брагин,Люблю очень вяленую рыбу!

      • Андрей Анисимов во вторник, 10 ноября 2015, 09:53 #

        Aleshka, Голавль в вяленом виде лучше любой воблы,кстати)

        • Алексей во вторник, 10 ноября 2015, 10:21 #

          Андрей Анисимов,Вот почему то не все с этим соглашаются! А этот еще и жирный, крутится возле садков с разводной рыбой! А с ценами в магазинах наших на рыбу...! Вобщем каюсь, не всегда придерживаюсь принципа, - поймал, отпусти!

          • Андрей Гладышев во вторник, 10 ноября 2015, 13:27 #

            Aleshka,

            Какая длина и тест Вашего AVIDа? Я сам ловлю головля 76-ым, с тестом до 10,5гр. Живу в Башкирии,можно сказать соседи.

            • Алексей во вторник, 10 ноября 2015, 14:17 #

              Андрей Гладышев,Привет соседям. Длина: 1,98 м.Тест: 0,87-5,25 г. Это удочка моего сына, я ей только зимой балуюсь, бланк очень надежен! мой спин JS COMPANY ASENSE Limited 622UL - 3-8 g

              • Андрей Гладышев в среду, 11 ноября 2015, 10:54 #

                Aleshka,А какой у  него строй? Где то слышал,что лапшеваты AVIDы с таким тестом.

                • Алексей в среду, 11 ноября 2015, 12:29 #

                  Андрей Гладышев, Да лапшеваты, даже очень! Люблю лапшу!