Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Хорошие виброхвосты – SPRUT HANTO и SPRUT TAIMO.

Не смотря на то, что в данный период все больше прилавки магазинов заполняют различные, ранее непривычные силиконовые приманки: рачки, черви, лягушки и т.д. Свое господствующее положение уверенно держат виброхвосты и твистера .
Старый добрый виброхвост, часто выручает, в случаях, когда рыба отказывается от ловли на слаги, раков. Например, когда рыба предпочитает приманки с активной игрой. Бывает, что рыба отказывается от имитаций этих насекомых, раков, червей, и тогда на помощь приходит виброхвост.
Суть сказанного выше в том, что не стоит забывать о виброхвостах, бывают случаи, когда именно они спасают рыбалку.
Изображение 1 : Хорошие виброхвосты – SPRUT HANTO и SPRUT TAIMO.
И вот в преддверии осеннего джигового сезона, в модельном ряду силиконовых приманок SPRUT произошло пополнение: появилось два виброхвоста: SPRUT HANTO и SPRUT TAIMO. HANTO и TAIMO – два совершенно разных и непохожих друг на друга виброхвоста.
Изображение 1 : Хорошие виброхвосты – SPRUT HANTO и SPRUT TAIMO. Изображение 1 : Хорошие виброхвосты – SPRUT HANTO и SPRUT TAIMO.
SPRUT HANTO представляет собой не большой компактный виброхвост. Длина тела – мм, вес – гр. На теле SPRUT HANTO имеются мелкие «ребрышки», которые во время проводки создают не большие колебания в воде. Первая половина тела вброхвоста имеет форму цилиндра, из которого отходит вторая часть в форме обратного конуса. Очень интересная геометрия приманки. Скорее всего, создатели SPRUT HANTO, таким образом, хотели повысить высокочастотность игры данного виброхвоста. И это у них получилось. Хвост приманки оканчивается широкой пяточкой.
Как мне показалось, лучше всего оснащать HANTO при помощи офсетного крючка, огрузка, в зависимости от условия – 4-10 гр. Думаю, виброхвост не плохо себя покажет при оснащении двойником, но этого я еще не успел попробовать. За пару рыбалок, со SPRUT HANTO, я успел поймать на него несколько щучек. Думаю, в следующем сезоне опробую его и на окуне.
Изображение 1 : Хорошие виброхвосты – SPRUT HANTO и SPRUT TAIMO.

Изображение 1 : Хорошие виброхвосты – SPRUT HANTO и SPRUT TAIMO.
Второй виброхвост - SPRUT TAIMO, совершенно не похож на HANTO. Тело приманки имеет длину в 100 мм, вес – 13,6 гр. TAIMO выглядит крупным, большим, и в большей степени направлен на ловлю крупной рыбы. Но у меня, во время активности щуки, и 300 граммовые шнурки жадно его атаковали. На теле виброхвоста имеются ребрышки, благодаря которым, TAIMO обладает привлекательной и размашистой игрой. В большинстве случаев, ловил в с ним в коряжнике, поэтому и оснащал крупным офсетным крючком размером 4\0 и 5\0. Но уверен, с джигголовкой, TAIMO тоже будет «дружить». По весам границ как таковых нет, пробовал оснащать и маленькой пятиграммовой чебурашкой, когда ловил в коряжнике, так и 24-х граммовой. Не много, разве что, меняется игра. Но на обоих весах она живая и привлекательная.
Изображение 1 : Хорошие виброхвосты – SPRUT HANTO и SPRUT TAIMO. Изображение 1 : Хорошие виброхвосты – SPRUT HANTO и SPRUT TAIMO.
В целом, новыми виброхвостами доволен. Очень интересные модели, у которых есть большой потенциал. За короткие промежуток времени, оба, видели немало рыбы. Но, к сожалению, их испытание в этом году заканчивается. Пришли заморозки, из-за которых, мой основной щучий водоем покрылся льдом. В сезоне 2016 года, вы услышите о SPRUT HANTO и SPRUT TAIMO еще немало интересного.
Изображение 1 : Хорошие виброхвосты – SPRUT HANTO и SPRUT TAIMO.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-11-08

Просмотров: 1130

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • terushterush в воскресенье, 8 ноября 2015, 20:36 2015-11-08 #

    Взял на пробу этого Спрута, хуже резины по качеству не видел. Сколько платят за такие лже отзывы? Может тоже бабла заработаю.


  • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в воскресенье, 8 ноября 2015, 20:53 2015-11-08 #

    Чем покупать такое г..... лучше ловить на старый-добрый проверенный временами Релакс. Приманка которая фигурирует на первой и предпоследних фото как раз и есть копия Копыто. Особенно понравились фразы:Очень интересные модели и большой потенциал. Такое ощущение, что автор нормальной резины вообще не видел))). Меня всегда умиляет, когда люди дербаня шнурье и пиписичных окуней пытаются что то еще и рекламировать.


  • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в воскресенье, 8 ноября 2015, 21:41 2015-11-08 #

    Сейчас не поленился сравнил цены. Reins G Tail grub 3  и Sprut Mizuiro 75  (можно сказать копия Рейнс). Размеры у приманок идентичные. Поделил цену за пачку на количество приманок в ней. И вот что получилось. Рейнс - 27 р. за штуку, Спрут - 33 руб. за штуку. Производители и продавцы низкопробной шняги окончательно совесть потеряли. Ну ни может ни при каких условиях, низкопробный китай, пусть таже с неким "именем" стоить дороже общепризнанных лидеров рыболовной индустрии.



Когда у рыболова возникает вопрос применения небольших приманок, в этой ситуации очень важную роль играет удилище, т.к. именно оно является ключевым звеном для правильной анимации. А когда условия рыбалки подразумевают ловлю крупной рыбы на легкую снасть, то тут важно не только полностью контролировать проводку и понимать, что с ней происходит в данный момент, но и иметь достаточный сдерживающий ресурс для борьбы с сильным соперником. Именно такие инструменты имеются в арсенале ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   15887419 окт 2018

Спасибо, Сергей, за дельные советы. Теперь буду обдуманно искать себе спин. К сожалению, легкую кастинговую Волжанку ...

   Владимир18 окт 2018

Доброго дня, Сергей! Загорелся поробовать кастинговую рыбалку, благо что у меня случайно оказалась мультипликационная катушка. Поначитался-понаслушался ...