Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ноябрьский микроджиг

Изображение 1 : Ноябрьский микроджиг

Сегодня я хочу рассказать о том, как я буквально вчера половил рыбу на микроджиг. Сразу скажу пару слов о водоеме, чтобы вы имели, какое-то представление о нём. Водоем - озеро, достаточно большое по площади, течение отсутствует, дно песчаное с множеством мусора (железо, камни, коряги). Присутствует очень интересный рельеф, на протяжении всей береговой линии он постоянно изменяется, то свал, то подъем. Безусловно, ловля в таком месте очень перспективна. Что ж, с водоемом я вас познакомил, теперь перейдём к знакомству со снастью на которую я сегодня буду ловить. Моя снасть - это спиннинг Norstream Micromania 702UL (тест 0,8-7 грамм, рост 2.13 м), он идеально подходит для ловли на микроджиг и другие микро-приманки в стоячей воде. Катушка Shimano Elf 1000 - катушка, которая не плохо сочетается с этим спиннингом, имеет достаточно не большой вес. Плетеная леска размером #0.2 по японской классификации, что примерно 0,04мм по российской классификации.

По прибытию на водоём, я начал собирать свой комплект. Хочу отметить, что я всегда ставлю шок-лидер при ловле на микро-приманки, так как вижу в нём много плюсов. С шок-лидером больше поклевок, дольше живет плетенка, растяжимость при вываживании сильной рыбы - я думаю всё это вам и так понятно. Собрав комплект, повесив на него микроджиг весом 3 грамма, начинаю рыбалку.

Изображение 1 : Ноябрьский микроджиг


Делаю первый заброс, приманка весьма не плохо летит, примерно на 40 метров. Чувствую, что попал на бугор и начинаю стаскивать с него приманку. Через 2 оборота происходит результативная поклевка, на вываживании рыба весьма не плохо упирается, фрикцион подвизгивает.

Изображение 1 : Ноябрьский микроджиг


Не плохой окунь для этих мест. Фотографирую, отпускаю и продолжаю ловлю. Произвожу заброс, опять стаскиваю со бугра и вдруг происходит поклевка, подсекаю, есть! Этот уже покрупнее, спиннинг прекрасно отрабатывает все его рывки, попытки убежать.

Изображение 1 : Ноябрьский микроджиг


Кончик у спиннинга очень информативный, обе поклевки были отчетливо видны и не заметить их, было не возможно. Два заброса - две поимки, очевидно там стоит стая окуней. Забрасываю, начинаю проводку по той же отработанной схеме. Первая проводка, которая не принесла поклевки. Еще раз забрасываю - опять нет поклевок. Анализирую в уме всё происходящее и решаю, что нужно сместиться, возможно спугнул стаю, либо там было только 2 одиночных окуня.

Изображение 1 : Ноябрьский микроджиг

Смещаюсь метров на 30. В этом месте уже другие условия, а ведь ушел не так далеко, под берегом есть трава и рельеф теперь другой, то был свал, а теперь подъем. Что ж, начинаю забрасывать. Первая проводка и под самым берегом, уже в траве происходит поклевка, подсекаю, есть! Не большой окунь. 5 минут поласкания на этом месте приманок не приносят результата, в следствии чего, я смещаюсь.

Изображение 1 : Ноябрьский микроджиг


Следующее место такое же, как и предыдущие. Начинаю облавливать. Спиннинг способен очень далеко доставить приманку, это связанно в первую очередь с его быстрым строем. К сожалению дальняя дистанция молчит, поклевок нет, только под самым берегом, мелкий окунь размером с приманку догнал её и как следует проглотил. Мой знакомый, который ловил неподалеку тоже на микроджиг засек, что-то хорошее. Как оказалось это была щука, которая походу вываживания сделала свечку, с виду щука была около 2-3 килограммов. Дааа, приятно тащить такую на легкий спиннинг, но к сожалению под самым берегом она откусывает тонкий шок-лидер и уплывает в родные места.

Изображение 1 : Ноябрьский микроджиг


Увидев это, я ставлю приманку размером 3 дюйма, грузик оставляю тот-же и иду по всем тем точкам, по которым прошелся с микроджигом. 40 минут ловли на большую приманку не приносят поклёвок и я вновь перехожу на привычную 1.5 дюймовую приманку.

Изображение 1 : Ноябрьский микроджиг


Я не много понял специфику этого места, на каждой точке есть по 2-3 активных окуня, которые клюют буквально с первых забросов, главное часто перемещаться и результат будет очень хорошим. Вот и на новой точке поклевки не заставили себя долго ждать, двух крупных окуней я поймал с первых забросов. По той же схеме я продолжал ловлю. Погода портилась, вечерело, становилось всё темнее. Вскоре, я дошел до последнего места, которое усеяно корягами. В корягах поклевка не заставила себя долго ждать и вот уже после 5 забросов - поклевка, подсекаю! есть! Что-то очень хорошо упирается, явно поболее окуня, спиннинг прекрасно работает на рывках.

Изображение 1 : Ноябрьский микроджиг


Этой рыбой оказался не большой судачок, делаю фото, которое пришлось сделать со вспышкой т.к. уже темно и отпускаю его. На этом и заканчиваю рыбалку. Сегодня было очень интересно, я поймал около двух десятков не плохих окуней, зачетных и одного судачка. В целом получилось не плохо и очень интересно.

Андрей Киселев, 2015 год.

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-11-05

Просмотров: 1113

Откуда: Шатура

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 126922
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 93
    • Длина(см): 213
    7 270  руб.

  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в пятницу, 6 ноября 2015, 22:56 2015-11-06 #

    Как понял из выше написанного , ловля проходила в озере. Как думаете,откуда там судак?

    • moonmoon в четверг, 3 декабря 2015, 08:46 2015-12-03 #

      Максим Разумовский (М.Paiker)., на озере, как это откуда там судак? Из покон веков он там живет) оз.Святое, Шатура, Московская область. 



Серия крупных воблеров-минноу MoonStruck появилась в ассортименте японской компании Golden Mean совсем недавно – в 2015 году. Российской общественности она была представлена на весенней выставке «Охота и рыболовство на Руси». Реакция наших спиннингистов оказалась ожидаемой: публика с энтузиазмом восприняла новые приманки с необычной геометрией. Оставалось дождаться сезона открытой воды и попробовать их в деле. Данная серия состоит из воблеров двух размеров, наиболее востребованных у российских спиннингистов: 100 мм и 135 ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Сергей14 сен 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, как долго используете на фидере один и тот же поводок, крючок? Как (по ...

<

   Сергей Соколов10 сен 2018

Здравствуйте Дмитрий. Посмотрел ваше видео про поплавки. Хочу попросить помочь ими укомплектоваться, чтобы не бегать по ...

<