Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Пятнистая

Как и в прошлом году, форелевая рыбалка затягивает, стоит лишь разок на неё выбраться. И вот уже покупаются пара свеженьких колебалок, и ты уже едешь опробовать их на водоёме. Накануне ребята ловили неплохую рыбу почти все были уверенно за 1 кг. Видя такую тенденцию решаю прихватить Atria 692L. К ней в пару взял Shimano Stradic и намотал свежий #0.3 Light Game. Вот так выглядит минимальный и скромный набор форелятника, если можно меня так назвать ))

Изображение 1 : Пятнистая

Конечно атрия мягко говоря совсем не форелевая палка, но особого выбора у меня нет. Заодно очень хотелось посмотреть, как она будет работать на вываживании столь неугомонной рыбы. Далеко я решил не ходить, и встал на первый мостик. Тем более что пару раз форель проявила себя. Я уже перекидал всевозможные приманки, а рыба словно издевалась и плескалась. Свою неудачу я списывал на большую катушку по размерности, и неправильную скорость проводки. А на другой стороне пруда Олег ловит свою долгожданную форель.

Изображение 1 : Пятнистая

Я же продолжаю искать своё счастье на другом мостке. Народу в выходные как всегда много и уже не получается занимать те места, которые хочешь. Замечаю вдали всплески и отправляю туда блесну. Проведя метров 7 чувствую слабый тычок, подсекаю - пусто, веду дальше и уже без поклёвки садится некрупная форелька. Вываживая её, я понял, что оказывается рыбой можно управлять :) Различия между палками и между вываживанием координальные, но не будем забывать про одинарные безбородые крючки и проявим осторожность. Все сделано грамотно, и вот ещё один вид рыбы пойманный на эту палочку :)

Изображение 1 : Пятнистая

Все в этой рыбе хорошо, кроме её фотогеничности, нет рыба конечно красивая, но она такая неугомонная, что на воде, что на берегу, доставляет массу сложностей ))

Расправившись с ней делаю следующий заброс, и примерно на середине проводки ещё одна рыбка позарилась на новоиспеченную Deep Cupper от W.L. Размер чуть поболее предыдущей но тоже не велик, а жаль, хотелось крупнячка. Раз уж клюют средние особи то и нет смысла ловить такой палкой, вновь перехожу на беллеззу - чтобы получить максимум кайфа на вываживании :) На этом рыба решила замолчать, а мы решили пообедать. После трапезы мы выкатились словно колобки, объевшись рыбой, за что большое спасибо Фанису :) Чтобы он уже наверняка поймал я одолжил ему такую же блесну, но в ярко-оранжевом раскраске, в прошлый раз она неплохо ловила.

Поплавочники стали активно кормить рыбу, постоянно подбрасывая пеллетс. И подумалось мне а почему бы и не поставить тёмную колебалку, чтобы отдалённо напомнить тот самый пеллетс. И это дало свои результаты, на первой же проводке я почувствовал 2 неуверенных тычка. Перебирая тёмные колебалки, остановился камуфляжной Shimano Cardiff. Первый же заброс которой принес мне бойкую красавицу. Миф о необходимом применении ярких колебалок разрушен )

Изображение 1 : Пятнистая

Затем я прям под берегом прозевал поклёвку на тёмно золотистую блесну. А тем временем наконец-то и Фанис обрыбился.

Изображение 1 : Пятнистая

Пеллетс периодически подкидывался, и тут я вспомнил о ещё одной приманке с одноимённым названием Zipbaits Pellet Pellet. И вновь поклёвка не заставила себя долго ждать. Очень интересно получается, тем более если принять во внимание факт того, что уже начало смеркаться.

Изображение 1 : Пятнистая

Красивая и чистая рыбка, пятнышки аккурат по тёмной части спинки :)

Изображение 1 : Пятнистая

На том рыбалка и закончилась, ключик к рыбе всё сложнее и сложнее подбирать, приманок нужно всё больше и больше... Очередной повод побаловать себя свежей порцией приманок )))

Иван Христофоров / rookie

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Ивана Христофорова

Опубликовано: 2015-11-03

Просмотров: 1106

Откуда: Чувашская республика, Чебоксары

Обо мне:

Увлеченный спиннингист.

От ультралайта до big baits. (кроме джерка)

Мой Живой Журнал

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Из всех блесен Waterland модель Deep Cupper представляет собой самую глубоководную версию. Эти миниатюрные деликатные блесенки специально созданы для комфортного облова толщи воды и ловли у самого ...


  • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в среду, 4 ноября 2015, 01:52 2015-11-04 #

    У вас уже зима однако.Рыбка красивая-у нас еще мода на форелевые платники не дошла.

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в среду, 4 ноября 2015, 19:18 2015-11-04 #

      Валерий Гончаров(lesnik2011), А сегодня снова всё растаяло )) А потом снова всё замерзнет, как обычно непредсказуемая погода ))


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в среду, 4 ноября 2015, 10:06 2015-11-04 #

    Вань, это как наркотик, затягивает капитально! Тож подсел на этот вид рыбалки и парой колебалок тут не обойтись. Готовить "бабосы" и потихоньку закупть Смиты, Форесты, Айко (неплохо работают и стоят дёшево) и пр. Главное-разнообразные расцветки, размеры и веса. Отлично работает резина, любая- "креатурная"-фантазийная, червяки, слаги (по пассивной рыбе) на лёгких джиг-головках и без огрузки. Смотрю, "плетня" на катухах, тут конечно личные предпочтения, я перешёл на леску 0,16-0,18.. Оптимально-пара спиннов с плетнёй и леской..                                                                                         

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в среду, 4 ноября 2015, 19:20 2015-11-04 #

      Алексей Брагин, я прекрасно понимаю сколько и чего надо, от того и страшно становится. Потому как колебалки надо 1-ой формы в 5-6 цветах. С резиной пока не подружился, и до неё дойдет дело ) По форели пока не планирую серьёзно закупаться, так с миру по нитке, палки форелевой второй точно в ближайших планах нет :)


  • МихейМихей в четверг, 5 ноября 2015, 08:34 2015-11-05 #

    Красиво) Какие впечатления о новом stradic?

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в четверг, 5 ноября 2015, 12:20 2015-11-05 #

      Михей, спасибо :)

      Положительные, но поскольку я привык к дайвовским катушкам, переход на шиману идёт нелегко )

      У шимы и дайвы разные люфты, к дайвовским привык, вот привыкаю к шиме )) А в целом к катушке никаких претензий, всё чётко, плотно, сбито и выглядит красиво, а за свою цену так вообще супер. Тем более, что они полегчали в сравнени прошлым биомастером.


  • МихейМихей в четверг, 5 ноября 2015, 12:47 2015-11-05 #

    У этой модели, на сколько знаю, нет обратного хода, не мешает эта особенность?

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в четверг, 5 ноября 2015, 12:56 2015-11-05 #

      Михей, Всё верно, это сделано для большей защищённости механизма от попадания внутрь всякой бяки.

      Меня наличие стопора никогда осбо не волновало, не пользуюсь им )


  • МихейМихей в четверг, 5 ноября 2015, 12:59 2015-11-05 #

    Да вот задумался о покупке этой модельки)

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в четверг, 5 ноября 2015, 13:14 2015-11-05 #

      Михей, первая катушка подобного класса? или были и получше?

      Во всяком случае, я думаю катушка вас не разочарует как минимум :)

      • МихейМихей в понедельник, 9 ноября 2015, 15:53 2015-11-09 #

        Иван, есть и получше, просто охота чего то новенького, да и обновлять парк катушек надо, в замен старенькой наски.)

        • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 9 ноября 2015, 16:08 2015-11-09 #

          Михей, ежели взамен старенькой наски, то однозначно будет супер :)



Доброго времени суток, уважаемые рыболовы! Сегодня мы поговорим о серии недорогих, но очень действенных прикормок Dunaev Fadeev Series - результата работы одного из лидеров российского производства - ИП Дунаева. Эта серия, как понятно из ее названия, была разработана по оригинальной рецептуре профессионального российского рыболова Алексея Фадеева, практикующего донную ловлю нехищных рыб, совместно с чемпионом России Александром Дунаевым. Авторы рецептуры ввели в прикормку большое количество компонентов: два вида аминокислот, несколько видов ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   15887419 окт 2018

Спасибо, Сергей, за дельные советы. Теперь буду обдуманно искать себе спин. К сожалению, легкую кастинговую Волжанку ...

   Владимир18 окт 2018

Доброго дня, Сергей! Загорелся поробовать кастинговую рыбалку, благо что у меня случайно оказалась мультипликационная катушка. Поначитался-понаслушался ...