Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Неужели, это все?

Когда я приезжал к себе в Курган еще 3 недели назад, я был уверен, что вернусь еще сюда до вставания льда. Пошло еще 3 недели, одна из которых была очень холодной. И в один день, я получил не хорошие новости по телефону «Холодно, лед встал на реке…», это словно ножом по сердцу. Неужели… Неужели я 3 недели назад, не подозревая этого, закрыл спиннинговый сезон! Только не это…
Приехал поздно вечером домой, в на утро следующего дня, решил испытать удачу на одном озерце, точнее канале отходящем от озера, он еще чист, а на самом озере уже стоит лед. Вот что так… Что за погода… оттепель была, еще бы пару дней, и от таила домашняя река, но этого не случилось, и теперь, возможно, завтра я дойду до этой незамерзшей точки – плотинки.
Изображение 1 : Неужели, это все?
Озеро радует своим видом, тихая погода, осенняя свежесть. Я взял с собой два удилища: проверенный временем Maximus Egoist LE 762L, под ловлю на легкий джиг и отводной поводок и Maximus Smuggler 18UL, попробовать половить с ним на микроджиг, да и вообще понять, что за палочка «и с чем ее едят».
Изображение 1 : Неужели, это все? Изображение 1 : Неужели, это все? Изображение 1 : Неужели, это все?
Начал со Smuggler’a. Интересная палочка, конечно, ее специализация ближе к ловле на вертушки и кренки, но и с микроджигом 2-4 гр работать можно. В нем скорее важна не специализация, а ее типаж – тревел. С ним очень комфортно было ехать в автобусе, удилище компактное, удобное, в самый раз для таких поездок в общественных местах. С данным удилищем я проводил облов ближней зоны. Сначала пробовал активные примакни – твистер 2 дюйма, виброхвост такой же длины. Но, рыба не реагировала. Перехожу к пассивным – черви, не большие слаги, все пусто, рыбы словно нет…
Изображение 1 : Неужели, это все?
Решаю приступить к облову дальней зоны. Сначала джиг 6 гр. + не большой слаг – пусто. Неужели, неужели это все, закрытие сезона. Да, зимой есть место, где буду ловить, но осенний сезон-то нужно закрыть. Упираюсь в облов дальних участок, но все равно результатов никаких нет. Грустно. Решаю сделать последнюю попытку и пытаюсь хоть что-нибудь поймать на отводной поводок. Меняю приманки, скорость проводки, пробую по разному анимировать приманку, но, пусто. Все это как-то портит дальнейший настрой, есть же еще завтрашний день. Испытать здесь удачу снова, или попробовать сходить на единственное не замерзшее место на домашней реке –плотинку. Не большую, и врятли сейчас там стоит рыба… Ладно, это решу завтра. А сейчас домой.
Возлагал большие надежды на этот канал, на окуня, который весной и летом здесь активно ловился, но, видимо, не сегодня. С чистыми, не пропахшими рыбой руками, я отправляюсь домой. Может недостаточно старался, может просто не нашел рыбу, может не подобрал проводку, может отвык уже за 3 недели. Все может быть, но сегодня я остался с нулем.
Изображение 1 : Неужели, это все?

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-11-02

Просмотров: 821

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Вращающиеся блесны, а в простонародье вертушки, пришли к нам еще из древности, от наших отцов и дедов. Тогда, пожалуй, приманки лучше не существовало. Да и освоить ловлю с ней мог каждый - забрось и крути. Несмотря на то, что с каждым годом появляется всё больше и больше разных приманок, вертушки по-прежнему остаются незаменимы. Они отлично применимы при ловле щуки на мелячках или среди травки, голавля, жереха и язя на перекатах. ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   noook9 июл 2018

Добре! Иван, читали ли Вы мой отчёт о тестировании Рецептора на ФишингСиб.ру ?

   Александр9 июл 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, какую катушку приобрести для спиннинга New Spirit New 4-18 г.