ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Несостоявшийся Баттл

Здарова, комрады!

Задумал я тут Баттл недецкий замутить - типа кто кого? В моем мегапоединке должны были сойтись - действующий чемпион по таким условиям Jackall Magallon и многообещающий претендент - Smith TS Joint Minnow. А условия - это холоднющая вода, часто с закраинами, мегапасссивная рыба и проводки в основном состоящие из дико длинных пауз и мормышинга, длящиеся порой по несколько минут. Сам дедушку Магаллона использую вообще только раз в году именно в таких условиях. Ну а смитовский составник уже прекрасно проявил себя именно при мормышинге - осталось понять сможет ли он разбередить душу пассивной позднеосенней рыбе. Подготовился я основательно - даже фоточку-плакат сделал))))

Изображение 1 : Несостоявшийся Баттл
Ну и в тактическом плане все продумал - сначала ставлю проверенного Магаллона, считаю количество проводок до поклевки, потом Джойнта до поклевки и т.д. Систему подсчета баллов правда не продумал - но решил изобрести ее по итогу рыбалки.
Однако мы полагаем, а обстоятельства располагают...
Во-первых найти озеро безо льда оказалось делом трудным - мы в шоке просто были проезжая мимо покрытых ледяной коркой водоемов!

Изображение 1 : Несостоявшийся Баттл

Но вот на одном прудике нашли около трети открытой воды и Магаллон пошел за первой поклевкой....
Я честно мокал его и анимировал во всех позах около часа! Все в пустую!!! Потом столько же Смитовскую приманку с тем же результатом! Потом еще около десятка разных воблеров и под конец уже начал слышать голос директора стадиона)))
Ну и в завершении рыбалки, когда мои компаньоны уже сложили свои спиннинги, я решил пару раз кинуть в проливчике между льдинами на глубине сантиметров в 20 плавающего Смита.
И к моей великой радости я ушел-таки от нуля сковородочным окуньком!!!

Изображение 1 : Несостоявшийся Баттл
Безусловно это ни в коем случае не говорит о победе Смитовского воблера - для этого нужна статистика (теперь уже наверно только в следующем году), да и Магаллону в виду его сусповой плавучести глубина нужна поболе.

Изображение 1 : Несостоявшийся Баттл
Безусловно это можно с большой долей вероятности отнести к случайности, но все же думаю будет справедливо отметить, что Смитовская новинка однозначно рабочий воблерок, и что помимо щуки его не пропускает и окунь!
Такой вот несостоявшийся Батл!))))

ЗЫ: А утро следующего дня было таким....

Изображение 1 : Несостоявшийся Баттл

  • 5
  • 1408
Нижегородская область, Нижний Новгород
5 комментариев

  • Сахалинец
    Oct. 27, 2015, 9:21 p.m. #
    {{ c223332 }}

    Победили лъод и холод..... 

    • Дмитрий Сюваткин
      Oct. 27, 2015, 10:36 p.m. #
      {{ c223345 }}

      Сахалинец, да уж жду-не дождусь когда они окончательно победят! Страсть по мормышки аж челюсть сводит! Но блин такие у нас зимы стали - судя по прогнозу в следующие выхи придется опять прогалины между льдин искать))))

      • Сахалинец
        Oct. 27, 2015, 10:59 p.m. #
        {{ c223346 }}

        По прогнозу с субботы все на минус упадет...24 А у меня новенькая кастинговая Bassmania, пяток крупновоблеров и семья срулит в Ветлугу. 8 В выхи пипец как нужна открытая вода! 145

        • Анатолий Травин
          Oct. 27, 2015, 11:23 p.m. #
          {{ c223348 }}

          Будет тебе жидкая вода и достойное закрытие - небесная канцелярия обещала ! Главное , чтоб сам не передумал ехать1493498

          • Сахалинец
            Oct. 27, 2015, 11:41 p.m. #
            {{ c223351 }}

            С небесной как с гуся вода, а Дмитрий Соколов пишет что в Каменке уже водяная твердь 1,5 см!22


Напишите комментарий к записи