Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Трофей 09.2011г.

К этой рыбе я шел долго (Сентябрь 2011г.)

Когда-то маленький мальчик, который любил ловить карасиков на деревенском болоте, пошел в школу, после очередных летних каникул. А в это время на одном водоеме из крошечной икринки вылупилась маленькая рыбка – свирепый хищник в бедующем. Мальчик вырос. За эти годы у него случилось много важных событий, ярких и эмоциональных. Успел, мальчик познакомится, и по-настоящему увлечься спиннингом, который открывал перед ним огромный мир рыболовных впечатлений и страстей.
Росла тем временем и рыбка. Скрываясь от старших сородичей, дабы самой не стать обедом, поедала рыбью молодь. Хищник занял свое место под солнцем, стал настоящим грозой водоема. В один сентябрьский денек бабьего лета их пути пересеклись…

Суббота. Подъем в 3 30 утра, легкий завтрак, спешные сборы. Туман, туман как молоко - дорога сложная, видимость нулевая - едем не спеша. В 6 30 были на водоеме. Упираюсь в поверхностные приманки - специфика водоема. Вешаю уже украшенного царапинами от небольших, но прожорливых челюстей, волкера от Мегабасса. Проводка с паузами дает результат – попался шнурок. Отпущен в родную стихию. Через некаторе время снова карандаш – отправился звать мамку. Волкер покупался на крупного хищника, все таки «Гигантская Собака», но принес пока хоть и много, но карандашей.
К обеду накопилась усталость. Устали руки, побаливали ноги, ныла спина. Устроили перекус. Пообедав и отдохнув, продолжили наши рыбацкие изыскания. После 4 дня солнце спряталось за облаками, появились какие-то тучки. Погода вселяла надежду.
Очередной заброс, проводка – под самым берегом, на воде мощный бурун. Забрасываю в то же место – тишина. «Возможно, спугнул мирного карпика, спокойно отдыхавшего на мелководье» - подумал про себя. Иду дальше. Тучи и облака сыграли свою роль – немного расклевалось. Становится веселее. Поклевки случаются на каждом третьем забросе. Но засечь не удается. Проводка змейкой: «чамк, бульк, чамк, бульк, чамк, бульк……..» Три метра от приманки пошла волна. Делаю паузу в ожидании поклевки. Щука, «околополторашка», совершает мощный, просто фантастический кульбит. Словно львица на зебру, набрасывается на жертву сверху и кувыркается через голову. Поклевку не реализовал, но ничего - такую свечу не забудешь. Спасибо рыбке за впечатления.
На часах 17 15. Эх, скоро уже и домой. Устал, впереди еще не близкая дорога домой. Проходя мимо места, где как мне показалось, спугнул карпика, делаю заброс. Пройдя 30 метров по водной глади, Мегабасс привлек кого-то. На воде снова мощный бурун, и снова мимо. Замечаю огромный красноватый хвост и верхний плавник, прям акула. Про себя думаю: «Это не карп!!!». Сердечные сокращения в минуту зашкаливают, руки трясутся. Собираюсь с силами, настраиваю фрикцион, забрасываю в то же место. В голове крутится: «Сейчас возьмет! Должна взять!»
Волкер рисует елочку, оставляя на воде усы, пузырьки. Крокодил не отзывается. Потерял надежду на поклевку, но все ровно довожу собаку до берега. И тут в 1,5 метрах от берега, на глубине не больше 20 см, мощный удар. Вижу этот хвост, выброс адреналин в кровь, жалостно завизжал фрикцион. «ЕСТЬ! Есть! – кричу уже в слух. Началась нешуточная борьба с достойным соперником. Первые минуты не могу отвоевать и пару метров. Но вот удалось развернуть динозавра, подвожу ближе. Замечаю не естественное расположение приманки. «Твою ж м-ть!» - задний тройник засек щуку с наружной стороны пасти за жаберную крышку. «Только бы не сорвалась, только бы не сорвалась!» - повторяю вновь и вновь. Подвожу к берегу, рывок и рыбина опять далеко. Показав щупакабре кто хозяин положения, подвел очередной раз ее к ногам. Еще несколько минут и ЩУКА на берегу. Усталости, как и небывало, адреналин брызжет из всех отверстий души и тела. Вот так трофей – сбылась мечта «идиота»! Вот родные удивятся!

Изображение 1 : Трофей 09.2011г. Изображение 1 : Трофей 09.2011г. Изображение 1 : Трофей 09.2011г.

artemb14 / 107716

Автор: , опубликовано в блоге artemb14-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-10-26

Просмотров: 764

Откуда: Гродно

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Модель Dog-X Giant в своей линейке обладает самыми габаритными размерами, благодаря которым после приводнения ею вытесняется большее количество воды и хищные рыбы могут лицезреть не только заманчи...



Для большей части российских рыболовов комфорт – это не пустой звук. Ведь решение отправиться на рыбалку или отдых целиком и полностью зависит от заранее подготовленного туристического снаряжения, отвечающего всем заявленным требованиям. И не просто отвечать требованиям, но и выполнять поставленные задачи даже в самых экстремальных ситуациях. С этим не поспорят ни простые рыболовы, способные проводить бесконечное время на воде, ни активные туристы, готовые оказаться в любой неизведанной точке земного шара. ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

<

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...

<