ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Катушка Okuma Caymus (Ceymar)

Здравствуйте, сегодня будет обзор - отзыв о буджетной катушке Okuma Caymus или как она еще называется Ceymar. Собственно это одна и таже катушка, только для разных рынков, таких как европейских и западных, она и называется по разному.

Изображение 1 : Катушка Okuma Caymus (Ceymar)

Катушка выполнена из графита с элементами из пластика и металла - это алюминий, имеет черно-красную гамму. Выполнена достаточно качественно и красиво, инженеры компании хорошо поработали над дизайном и позаимствовали его от Daiwa, это всем хорошо известный фирменный Air-rotor. Смотрится семпатично, но помимо красоты несет еще и функцию облегчения веса катушки и за счет рёбер жесткости не проседает под нажатием.

Изображение 1 : Катушка Okuma Caymus (Ceymar)

Шпуля выполнена также облегченной из алюминия, с множеством отверстий. Помимо той же красоты, это хорошая просушка. Грязь в эти отверстия если и залетала, то не значительно, да и под шпулей просто нет ничего чему бы помешала эта самая грязь, нет лишних деталей, все закрыто плотно. Не сказал бы что фрикцион мягкий, но достаточно плавный, без провалов, отрабатывает он как положено. О люфтах шпули...ну, собственно они есть, но не такие уж и большие, рыбачить не мешают и не создают дискомфорта при эксплуатации.

Ролик лесоукладывателя нареканий не вызывает, при забросе не отбрасывается назад и в закрытом положении не болтается. Ролик установлен с подшипником, вращается даже на самой тонкой леске и работает с самыми малыми весами, такими как мормышки весом 0,5 - 1 гр. Для этих целей она и подбиралась, ролик превосходный и мнение мое не завышено, это действительно так. Ролик не защищен, поэтому песочек мелкий и грязь туда попадают, но своевременная чистка эту проблему решает, главное не запускать.

Изображение 1 : Катушка Okuma Caymus (Ceymar)

Намотка лески достаточно ровная, есть провалы, но они регулируются шайбами. Я отрегулировал так, что у меня получился обратный конус, но с небольшим зазором у основания шпули, это не кретично и никак не влияет на заброс. Петли катушка не бросала ниразу, за исключением твичинга и то, раз - два за весь день перехлестнется за регулировочную гайку фрикциона. Кстати о забросе, леска хорошо проходит по бортику шпули за счет его скошеной конструкции.

Корпус плотный, без скрипов, но есть один недостаток. Сначала я думал, что мне такая попалась катушка, но пересмотрев все, понял что так и есть...это зазор. Что бы не попадала влага и грязь - он легко лечится путем капельки клея или какой нибудь смолы, естественно аккуратно, что бы не залить шестерни.

Изображение 1 : Катушка Okuma Caymus (Ceymar)

Больше на корпусе нет косяков. Ручка выполнена так же как и шпуля, из алюминия. Кноб очень удобный, выполнен из очень практичного материала EVA. Сама форма кноба удобная, не приходится ловить его пальцами, как например Т-образные, в тот момент когда рыба неожиданно и резко берет. Ножка катушки достаточно высокая, но не слишком. Я, например, держу спиннинг так, что бы указательный палец был на бланке, и получается, что ножка катушки находится между безимянным пальцем и мизинцем. Её длинны хватает что бы в процессе рыбалки лесоукладыватель по пальцам не бил.

Катушка имеет 8 подшипников, один из которых на ролике. Нагрузка на фрикцион 2,7 кг. А у больших катушек, начиная с с-40 и выше, уже до 7 кг. Вес самой катушки 215 грамм. Общий вывод можно сделать такой. Рыбачу с ней уже год и хочу сказать, что катушка очень хорошая, хрустов нет, люфтов больше не стало, ролик по прежнему работает, ручка не разболталась ни по оси ни по окружности. Покрытие ролика и бортика не облезли и со шнуром справляются на 5+. Таким конкурентам как Daiwa, в ценовой категории до 5 - 6 тыс. руб. по нынешнему курсу, фору даст!!

Изображение 1 : Катушка Okuma Caymus (Ceymar)

Всем ни хвоста, ни чешуи!

  • 0
  • 9362
Омск