Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Серебряный ручей

Здравствуйте, свой обзор хочу посвятить спиннингу от компании Серебряный ручей, как-то не заслуженно забытый всеми и не оцененный должным образом, это модель Silver Stream Extreme Line Z EUL702 тестом от 0,6 до 7 грамм. Помимо всего, что о нем сказано на форумах и на самом сайте производителя, я хочу сказать от себя все что я думаю и как он себя показал за все время пользования, а это ни много ни мало 6 лет.

Изображение 1 : Серебряный ручей
Так вот, начну собственно с самого бланка. Спиннинг собран на японском бланке Daiwa Silver Creek, тогда еще с инновационным материалом SVF-графит. Конечно, сейчас это не инновация, но все же остается на высоком уровне. Сам спиннинг собран в корее, но уже не производится. Отойдем от его истории и рассмотрим этот спиннинг поближе...

Кольца на спиннинге установленны Fuji в титановой оправе и вставками из карбида кремния, тюльпан выполнен в противозахлестной исполнении, от себя скажу что противозахлестность этого самого тюльпана просто бесполезная на тонких шнурах и лесках, это касается не только этого спиннинга, но и остальных. Кольца очень качественные, за все время ни единого скола и пропила на тюльпане, а рыбачу я достаточно часто. Сама сборка и расстановка нареканий не вызывает, лака лишнего нет, нет и подтёков, кольца ровно в одну линию. Катушкодержатель так же Fuji, гайка которого жестко закреплена на форгрипе и завинчивается им же. Держится все надежно, ничего не раскручивается при забросе и эксплуатации, вопреки всем мнениям о том, что такие катушкодержатели не удобны и не надежны.

Изображение 1 : Серебряный ручей

Рукоятка выполненна из высококачественной пробки класса AAA, с прорезиненным форгрипом. Смотрится гармонично и строго, в стиле классической форелевой палочки. Имеется балансировочная пятка в виде металлической набойки на конце рыкояти, не только балансирует спиннинг, но красиво выглядит. За все время эксплуатации пробка не раскрошилась, только потемнела, но это смотрится еще интереснее. Кстати о пробке, на зиму я смазываю ее маслом, льняным или подсолнечным, так пробка за зиму не ссыхается. Но и про саму сохранность спиннинга говорить много не буду, это должен знать каждый, в гараже не хранить на холоде, много влаги плохо, сильно сухо плохо, поэтому нашел ему самое оптимальное место под потолком, и по температуре и по влажности идеальные условия.

Сам спиннинг очень легкий, его вес всего 88 грамм, поэтому катушечку надо подбирать минимального веса, в пределах 180 - 200 грамм, но такие катушки как правило дорогостоящие. Я ставлю на такой спиннинг катушку в пределах 200 - 230 грамм. Так же комфортно и удобно ловить. Это катушка от фирмы Okuma моделька Caymus в размере 2000, вес ее заявлен производителем 220 грамм, но по факту это 215 без лески. Про катушку будет отдельный обзор, она заслуживает внимания.

Изображение 1 : Серебряный ручей

Собственно внешний вид красивый, строгий и лаконичный. Бланк темного цвета с темно вишневым отблеском на солнце, кольца матовые графитового цвета. Про внешний вид вроде и все, стоит теперь поговорить о характеристиках...

Строй у спиннинга медленный, это все таки форелевый спиннинг. Кидает отлично, в отличии от быстрых палок которыми нужно делать резкий рывок, этим спиннингом так делать не нужно, приманка просто не полетит. Плавно с постепенным ускорением и приманка улетает сама, за счет пружинистости бланка. После фастовых спиннингов мне было тяжеловато к этому привыкать, но потом это делалось все на автомате.

Сам по себе спиннинг прощает все ошибки рыбака. За все время эксплуатации с ним чего только не бывало. Удары, падения, перехлест за тюльпан и зацепы при забросе за ветки, мало ли чего не бывает на рыбалке. Все это он выдержал с честью. В то время как быстрые и сухие палки не прощают таких ошибок. Но это не говорит о том, что с ним можно обращаться как с "крокодилом", все же с вещами нужно обращаться бережно, тем более когда этот спиннинг теперь мне стал не просто орудием лова, но уже и другом и соратником, и единомышленником в моем увлечении...

По тесту скажу так, он справляется со всем что вы предложите, в пределах диапозона. Я кидал им и мормышки весом 0,45 грамм, которые он прекрасно кидает и контролирует, конечно об ударе в руку не идет и речи, если только это не происходит на коротке и в идеальных условия, без течения и ветра и на твердом дне, почти бетонном, и с тончайшей леской, до таких приманок как воблеры. На счет воблеров и вертушек надо понимать, что лобовое сопротивление не даст комфортно ловить на веса в пределах верхнего теста. Поэтому вертушки и воблеры свыше 4 - 5 грамм не использую. Хотя он может их бросить, и провести, но уже не будет комфорта в ловле, еще раз повторюсь. Микроджиг и мормышинг для него не проблема, а в последнее время я этой темой увлекся, отрабатывает как надо.

А вываживание рыбы это отдельная история, кайф не передаваемый, просто нужно попробовать. Вяжет рыбу прекрасно за счет своего строя, губы окуню не рвет, конечно если в запале рыболовном не дернуть с дури. Хоть это и ультралайт, который предназначен в основном для ловли мелкой рыбы на мелкие приманки, это конечно же так. НО, на ультралайтовые приманки зачастую садиться приличная рыба, он вполне может справиться с ней, главное умение рыболова, его концентрация и правильное владение снастью. На грамотно отстроенном фрикционе с качественной амортизацией удилища, можно справиться с любой рыбой, дело только во времени вываживания.

Вывод такой, спиннинг конечно не для всех, лапшистый строй так называемый, нравится не всем. Но для мормышинга и наноджига самое то. На счет стоимости могу с уверенностю сказать, что своих денег он стоит, хоть многие и относятся к Серебрянному ручью скептически, мол НАШ - значит плохой, не тут то было. Заткнет многих других брендов за пояс с такимиже характеристиками, сборкой и фурнитурой. Конечно, у каждого свой любимчик и он самый лучший. Просто хотел написать в этом обзоре про свое отношение к этому спиннингу и хочу сказать, что он напрасно забыт и не оценен рыбаками.

Изображение 1 : Серебряный ручей Изображение 1 : Серебряный ручей Изображение 1 : Серебряный ручей

Всем ни хвоста, ни чешуи!!!

PercaFluviatilis / perca

Автор: , опубликовано в блоге apofisdark-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-10-23

Просмотров: 2619

Откуда: Омск

Обо мне:



Окунь – это одна из самых распространенных рыб на территории России. Данный факт говорит нам о том, что и любителей половить этих полосатых разбойников в нашей стране найдется превеликое множество. Но несмотря на то, что рыбы этой и много, успешно ее ловить возможно далеко не любой снастью. А уж ловить и получать удовольствие тем более! Сегодня речь пойдёт об одном интересном удилище, которое прекрасно подойдёт для ловли «матроскиных». Имя этому ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Константин13 сен 2018

Здравствуйте, собрал все в единую сеть: карбон 12, карбон 7, 3д модуль, 83/200, поинт1. теперь нужно ...

<

   александр10 сен 2018

Добрый день, обновил hds12 gen3 до 18.2 genesis live функцию не нашел в наложении карты. почему ...

<