Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Прохладное утро

Сегодня с Виктором решили прокатиться на водоем и половить рыбки. По плану была поездка в Каменку, но последние дни температура воздуха была близка к 0, а ночами так и до -8(если верить телевизору). Вот и вчера грызли меня сомнения, а не приедем ли мы на лед? Решили не рисковать и прокатиться на ближний водоем. Виктор заехал за мной в 7-50, поскольку езды то всего минут 15 до воды. Озеро встретило нас красивым полем льда. Угу, поплавать не получится. Ну что ж поедем ка мы во Владимирскую область на малую речку. Около 100км не крюк.
Дорога пролетела быстро. Вот уже через кусты(листва то опала и видимость отличная) видна речка, ледок есть, но и места для лова в достатке. На берегу еще 2 человека качают лодки. К нашим точкам не пройти, большая протока закрыта льдом. Ну что ж пойдем в низа.

Изображение 1 : Прохладное утро Изображение 1 : Прохладное утро
Сегодня я с Максимусом 20 ХХН поскольку планирую погонять Big Bandit.

Изображение 1 : Прохладное утро

Изображение 1 : Прохладное утро Изображение 1 : Прохладное утро
Виктор буквально на первых забросах ловит мелкого шнурка на Рудру в тонущем варианте(отличная кстати игрушка). Затем пара километров малой реки с ледяной коркой местами закрывающей пол речки, не приносит нам радости. А вот и «тупик» дальше не пройти стоит лед -жаль. Будем возвращаться. Я весь путь меняя джери пробил самые интересные места. Поклевок нет.

Изображение 1 : Прохладное утро Изображение 1 : Прохладное утро Изображение 1 : Прохладное утро

Ну что ж пора ставить «тяжелую артиллерию» . Зеленый Big Bandit сверкнув на солнышке боком улетает метров на 20-25( нет смысла тут в дальних забросах). Еще не «остыв» с Феста даю ему затонуть и начинаю проводку. До лодки остается буквально несколько метров, когда приятный удар приятно отдается не только в руке, но и во всем теле… подсекаю и… поздно.
Дальше ловились только листики и травка.

Изображение 1 : Прохладное утро
На подаренный джерк от Палыча чуть дальше в омутке сливаю щучку, она не крупная, но жаль. Интресная игрушка: быстро тонущий джерк- верткий и такой «шебутной», щуке нравится, да и мне очень даже.
Чуть дальше еще один сход на него когда уже поднимал на борт- отличный результат.
К сожалению места тут не много и мы решили идти назад.
Дошли до машины. Ну нет мы так легко не сдадимся. Поле льда- да что мы не прорвемся что ли? Те два рыбака, что спускали лодки вместе с нами- сдались и уже сушат лодки. Нет, я пойду на свои точки, не остановит меня этот лед….

Изображение 1 : Прохладное утро Изображение 1 : Прохладное утро
Страшно было, не буду этого отрицать, лодка старенькая, но у меня за спиной Отличный напарник прикрывает. Мы прорвались. Виктор буквально с первого заброса ловит шнурка, буквально следом у меня на «Палыча» садится килошка и снова слетает у борта. Все больше мне нравится этот джерк. Дальше было интересней. Тут щука хотя бы «тыкается». Оставляя следы зубов на джерках, да и не только….

Изображение 1 : Прохладное утро Изображение 1 : Прохладное утро Изображение 1 : Прохладное утро
Strike Pro не подвели. К сожалению, время уже начинает поджимать. Зато мы знаем точно –это еще НЕ ЗАКРЫТИЕ!!! И Каменка нас ждет!

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2015-10-22

Просмотров: 1066

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • СахалинецСахалинец в пятницу, 23 октября 2015, 05:23 2015-10-23 #

    Какой исчо лъод? Я не успел закрыцо! 13


  • FEVFEV в пятницу, 23 октября 2015, 09:02 2015-10-23 #

    Моя любимая речка)). Морозы до минус 10 у нас там по ночам, конечно лед будет((. Тоже не закрылся еще, даже не настроился закрываться.



Norstream Amulet - серия универсальных удилищ, разработанных для речной ловли на такие приманки, как рывковые воблеры, крэнки, вращающиеся блесна, колебалки. По направленности «Амулеты» схожи с «Ареалами», однако первые были дополнены спиннингами в новых длинах и тестах, а благодаря ряду упрощений они имеют более низкую цену. Для обзора было выбрано спиннинговое удилище Norstream Amulet AMS-602L. Длина - 1.83 м, тест по приманкам - 2-10 г, вес составляет 91 г (реальный вес ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Виктор Шатков17 сен 2018

Григорий здравствуйте. Хотелось бы послушать ваших рекомендаций .Пытаюсь освоить твичинг с нуля( Раньше ловил только на ...

<

   15718114 сен 2018

Здравствуйте Григорий,доверяю вашему мнениюподскажите пожалуйста! Хочу хороший универсальный комплект,склоняюсь к катушке Stinger Agregat 2500 с выбором ...

<