Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Мормышинг

Изображение 1 : Мормышинг

В прошедшую среду, мне удалось выбраться на водоем. Цель моей рыбалки: половить рыбу на спиннинг с легкими грузами, то есть мормышки. Для меня это очень интересная ловля, может клюнуть всё что угодно, как мелкая, так и большая рыба. В моей практике были случаи, когда я ловил на соревнованиях щук на мормышку, конечно сделать это сложно. Необходимо подсечь рыбу за край пасти, но тут, как повезет.

Изображение 1 : Мормышинг


Мой арсенал на сегодня: Спиннинг Norstream Provokator New 662UL (с тестом 1-9 грамм и ростом 1.96 метра) + катушка Shimano Elf 1000 + плетенка Varivas Light Game размером #0.2 по японской классификации.

Изображение 1 : Мормышинг


На озеро я приехал утром, погода не очень комфортная, тем более для ловли такими легкими грузами. Однако, есть цель и нужно её выполнить. Привязываю к основной леске шок-лидер, делаю его в две длинны удилища, диаметр шок-лидера 0.14мм. Ловлю начну в очень интересном заливе, который усеян множеством коряг, а глубина всего лишь 0.5 метра. Ставлю мормышку весом 0.45 грамм, это значительно ниже теста спиннинга, но ловить можно и вполне комфортно. Многое зависит еще и от лески, чем тоньше, тем лучше. Обкидываю это интересное место, приманку поставил WhiteBait от CrazyFish размером 0.8' дюйма. Поклевка происходит прямо под ногами, подсекаю, есть!

Изображение 1 : Мормышинг


Последующие забросы не приносят результатов, начинаю экспериментировать с цветом приманки, ставлю и розовый и прозрачный и тёмно зеленый. Пробую делать проводку, как с активной игрой, так и с волочением. Мои старания не приносят результатов и я перехожу на другое место. Следующее место мало, чем отличается от предыдущего, тоже коряги и тоже не большая глубина. После нескольких забросов происходит поклевка, которую спиннинг очень хорошо передал в кончик, подсекаю, мимо. Следующие забросы не приносят поклевок. Решаю сменить приманку на твистер, который в 2 раза больше этой приманки и попробовать доловить этого окуня. Приманка стала больше, а соответственно вес всей конструкции вместе с мормышкой увеличился, спиннинг идеально работает с таким весом, он отстукивает, каждое прикосновение приманок ко дну, корягам, ракушкам. Делаю заброс, провожу, поклевка! подсекаю! есть! Всё таки доловил окуня, он среагировал на смену приманки, такой прием очень часто работает и никогда не нужно забывать о нём.

Изображение 1 : Мормышинг


Последующие забросы приносят поклевку и достаточно мощную, делаю подсечку и тут же леска провисает- срез. Да, о чем я и говорил, щука часто бросается на мелкие приманки, а если не просёк её за край - то рыба вместе с приманкой уходит, но ничего перевязываю следующую мормышку и ставлю привычный мне WhiteBait от Crazy Fish. Поклевок больше не вижу, щука накололась и клевать больше не хочет, смещаюсь. На следующем месте поклевки происходят сразу же.

Изображение 1 : Мормышинг


С каждой проводки ловлю окуня, все они стандартного размера, спортивные. Хоть окуни и мелкие, на легкую снасть вываживать их одно удовольствие.

Изображение 1 : Мормышинг


Окунь клюет, но хочется чего-то большего, меняю мормышку на микроджиг в 1.5 грамма.

Изображение 1 : Мормышинг


Делаю забросы, пробую различные варианты проводок, благо спиннинг с быстрым строем позволяет это сделать. В какой-то момент происходит поклевка, подсекаю, есть! Что-то очень хорошее, фрикцион жужжит. Минутное вываживание и рыба не берегу, хороший окунь. Отличное завершение рыбалки. Хочу сказать, что ловля на легкие груза всегда очень интересна и увлекательна, но не нужно забывать, чтобы получить истинное удовольствие от неё нужно правильно подобрать снасть. В моём случае снасть была очень правильно подобрана, комплект показал себя, показал, что им очень комфортно ловить, даже на сверх легкие веса.

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-10-22

Просмотров: 2084

Откуда: Шатура

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Crazy Fish Whitebait – это мягкая приманка разработанная специально для ловли наноджигом. Этот малыш обязательно придется по нраву любителям ловли легкими оснастками в весовом диапазоне от 0,35 д...



На московской выставке «Охота и рыболовство на Руси», прошедшей в феврале-марте 2015 года, Norstream представил новую версию всем полюбившихся спиннингов Areal. Данный обзор посвящен одному из них - Areal ARNS 702L (213 см, 3,5–12 г). Спиннинг предназначен для легких (L) и сверхлегких (UL) приманок. Строй его обозначен как Regular-Fast, трудно с этим не согласиться; работа удилища под нагрузкой видна на фото. В конструкции бланка новых «ареалов» использован препрег Toray с ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Юрий Лошкарев11 дек 2018

Принят ли к исполнению заказ 308601 от 08.12.2018 года и когдатбудет отправлен?

   Николай Широков10 дек 2018

Заказ №304061 -про балы я знаю. Я про то, что он висит у меня в статусе ...