Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Осенний марафон.

Вчера решили оторваться по окуню, по разведданным есть пруд, где неделю назад можно было поймать хороших окуней на джиг. Едем проверять. По пути как всегда свернули не туда, но немного поплутав, выехали к самому пруду. Погода малость смущала, сильный боковой ветер, снег и холод. Быстро разложив снасти, пытаемся ловить. Полчаса не одной поклевки. Проходим пол пруда, сильный ветер мешает ловле, но все же с трудом вымучиваю небольшого окуня на микроджиг.
Изображение 1 : Осенний марафон.
Еще полчаса без поклевок и собираемся, решаем проверить еще реку ближнюю. Но река нас встречает высоким уровнем воды, очень сильным течением и боковым ветром. Кое как оснастил отводной. Еще один час рыбалки прошел в пустую. Ни одной поклевки. Опять собираемся и едем в деревню Ч. Та же река, тоже течение и ветер. На всех перспективных точках теперь сильное течение, 14-16 гр сносит, не давая опуститься на дно. Зато у подтопленных кустов и подмытых берегов появились тихие заводи, для воблерной рыбалки в самый раз. Но воблеры я оказывается, забыл дома. На джиг пару поклевок мимо, и все. Вот не задача. Немного поразмыслив, едем еще выше по реке. На первой же ямке с первой проводки четкий удар на джиг, непродолжительное вываживание и щука заводит за корягу в воде и сходит, с трудом отцепляю приманку. Больше поклевок нет. Пытаюсь менять приманки сначала в сторону увеличения размера, но это не приносит результата, затем ставлю совсем мелкие. И чудо, на одной из проводок вижу, как мелкий щуренок промахивается мимо виброхвоста Sebile.
Изображение 1 : Осенний марафон.
На следующем месте уже чувствую поклевку и вылавливаю щуренка. Двигаемся дальше. Но больше до конца маршрута поклевок нет. В самом конце встаю на явную точку с небольшой тихой заводью, делаю три проводки твистером. Меняю опять на маленький виброхвост Sebile Minnow AT, и сразу же у самых ног его хватает приличная щука, показывая весь свой нрав, сидя на крючке. После непродолжительного вываживания, щука на берегу.
Изображение 1 : Осенний марафон.
На этом мы решили закончить рыбалку, вот такой осенний марафон получился.
Рыбалка удалась!!!

Kamskibot / kamskibot

Автор: , опубликовано в блоге kamskibot-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-10-21

Просмотров: 666

Откуда: Ижевск

Обо мне:



В глухозимье спровоцировать рыбу на поклевку – достаточно сложная задача. Чтобы уйти со льда с желанным уловом, порой приходится пробурить не один десяток лунок, перебрать различные мормышки и техники игры. В данном обзоре автор делится информацией о прикормке по холодной воде «Cool Water Плотва» и жидкой добавке «Animals in bottle Мотыль» от фирмы MINENKO. Именно этот тандем неоднократно выручал его зимой при отсутствии клева. Продукция MINENKO давно существует на российском ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...