Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новые горизонты. Часть первая

Бывает, что воедино сходятся много казалось бы незначительных факторов, которые в итоге формируют твой четкий вектор на выходные дни. Перво-на-перво вышло так, что у напарника выходной совпал со стандартными красными днями простолюдинов. Во-вторых, никакой конкретной информации о бешеном клеве рыбы в доступных нам местах не поступало вот уже некоторое время, потому решение поехать в новое интересное место и бросить вызов неизвестности было заманчиво, ведь даже небольшой улов, который ты смог реализовать на незнакомом водоеме – уже повод собой немножечко гордиться, да и есть возможность сделать наметки на будущее, чтобы когда-нибудь, подобрав ключик, искренне радоваться заслуженной победе. Читателю может показаться, что в последнем предложении автор уже подстилает себе соломки, по причине не особо рыбного выезда, и остается только удивляться его (читательской) проницательности.
Последним аргументом за выезд на новое место был наш с напарником новый корабль, который уже два месяца был куплен, но мной опробирован так и не был, потому, загрузив утром все в механическую повозку, мы взяли курс на Волховскую ГЭС.

Изображение 1 : Новые горизонты. Часть первая
План был изначально очень простой – найти яму и джиговать. В случае отсутствия поклевок, искать следующую яму и джиговать там – просто и гениально, а главное, на наш взгляд, вариант казался беспроигрышным, потому как ямы на Волхове населяют и щуки, и судаки, и сомы, которые пока ни разу не радовали нас своим присутствием.
Потому я достал свой джиговый инструмент Maximus Black Widow 26ML, особенно часто используемый именно на этой реке, катушку взял со шнуром потолще, дабы не упустить трофей при случае, настроил эхолот, и предупредил Костю, что как только я увижу на экране яму, то надо будет бросать якорь.

Изображение 1 : Новые горизонты. Часть первая

И тут наступила, если так можно сказать о процессе, растянутом во времени, полное отсутствие ям на экране, и чем ближе мы подплывали к плотине, тем меньше была глубина, а течение сильнее.

Изображение 1 : Новые горизонты. Часть первая
Начинали мы с чебурашек двенадцати грамм и дошло до того, что вполне хватало и шести, что для Black Widow было как раз тем минимумом, ниже которого работа с приманкой была бы уже не очень комфортной.

Изображение 1 : Новые горизонты. Часть первая
Самое большее, что мы видели – это глубина порядка трех метров на фарватере, обозначенном буями, но пара недолгих остановок с точечной бомбардировкой эффекта не дали, как не увидели мы поклевок и на двух, и на полутора метрах, а идею подплыть к самой плотине, на которой крупными буквами было написано «Запретная зона», мы не решились.

Изображение 1 : Новые горизонты. Часть первая
Между тем, красота вокруг царила неописуемая – к высоким известняковым берегам добавляла колорита осень, разукрасившая береговую растительность в желто-красные цвета, что вместе выглядело очень колоритно, но увы, на клев положительно не влияло.

Изображение 1 : Новые горизонты. Часть первая

Изображение 1 : Новые горизонты. Часть первая

Оставив попытки поймать судака или крупного окуня в этих местах, мы направили свой корабль ниже по течению, полагая найти там какие-нибудь более суровые ямы, с привычной для нас глубиной метров шесть-девять.

Изображение 1 : Новые горизонты. Часть первая

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-10-21

Просмотров: 663

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 96689
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 116
    • Длина(см): 258
    6 210  руб.


В нашей стране всё больше и больше приобретает популярность карповая ловля. Однако многие новички нередко оказываются введенными в ступор особенностями прикормки и насадки для карпа. В данной статье речь пойдёт о продукции Minenko. Прочитав данный материал, вы без труда сможете подобрать насадку или разработать свою стратегию прикармливания карпа. Minenko - первое в России предприятие, запустившее в 2003 году профессиональное производство прикормок для спортивной и любительской ловли рыбы по уникальной технологии. ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

<

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...

<