ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Щука? Нет не слышал :) | Продолжаем ловить окуня...

Хорошая всё таки пора Осень в плане рыбалке, а в плане спиннинга особенно. Я говорю даже не столько про «осенний жор» хищника, а больше про комфорт на рыбалке. Ну, во первых, нет разных надоедливых насекомых, во вторых, нет жары как летом и можно ловить весь световой день, а проблемы с холодом решаются экипировкой, в третьих, нет надоедливых отдыхающих, купающихся и загорающих:), шашлычников и разного рода «бухарей», в четвёртых чем дальше от осени к зиме, тем меньше и самих рыбаков:). И вообще бывают хорошие погожие деньки, без дождя, без ветра, такой день выдался и сегодня и я провёл его первую половину на реке. Был на том же участке, что и на прошлой неделе, опять пытался найти щуку, но попадался только окунь, но окунь вполне приличный, что не так омрачало отсутствие щуки. Наверное я теперь буду на этот участок реки ходить только с ультролайтом и только по окунь, а попадёт в прилове щука, так я и не против… Но тогда хоть буду получать удовольствие от вываживания.

В общем сегодня было поймано три окуня в разных местах, на джиг да ещё и с поводком струной, так как прицел был на щуку. Наверное если бы ловил с тоненьким флюром с более деликатной снастью и приманкой, результат по окуню был бы ещё лучше. Хотя мне много рыбы давно уже не надо и этого достаточно. Рыбаков сегодня было приличное количество, в отличии от прошлых выходных, видимо погода всех выгнала на рыбалку. В общем всем удачи ловите на здоровье. 

Изображение 1 : Щука? Нет не слышал :) | Продолжаем ловить окуня...

  • 11
  • 1362
Белгородская область, Старый Оскол
11 комментариев

  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Alex_Gorodetsky
    Oct. 18, 2015, 10:14 p.m. #
    {{ c222634 }}

    На счет отсутствия шашлычников и бухарей в точку. А по счуке такая же проблема. Зато окунь трофейный появился!



  • Stariy Kot
    Oct. 18, 2015, 10:56 p.m. #
    {{ c222639 }}

    Уже много лет назад   понял , что пресловутый  " осенний жор "  щуки , существует только в теории , и в рыболовной периодике .  На самом деле ,  на практике  ,  переодически   существует некотороя активность  щуки , которая , впрочем , далеко не всегда соответствует  конкретному времени года . А ,  вот окунь , в наших краях , по крайней мере у меня , более крупный ловился именно летом  , причем с завидной регулярностью . 

    • Alex_Gorodetsky
      Oct. 18, 2015, 11:32 p.m. #
      {{ c222641 }}

      Stariy Kot, в моих краях (как то прискорбно) осень для щуки - худшее время. В любой другой переиод она ловится лучше. Единственное, что бывает влетают бонусы, но общий фон очень печальный. Чего не скажешь про окуня, с ним всё стабильно, по классике. Пока что...


  • Алексей Брагин
    Oct. 18, 2015, 11:35 p.m. #
    {{ c222642 }}

    Правильно, да ну её эту щуку! Мороки с ней больно много. Сейчас осень, выходы короткие, а может и вообще не выйти. Особого осеннего жора не наблюдается, а трофейные щуки вообще редкость..                                     


  • Роман Ануров
    Oct. 19, 2015, 10:33 p.m. #
    {{ c222718 }}

    Да нормально всё с клёвом. Просто я уже почти год без колёс и поэтому никуда не езжу. только хожу на речку рядом с домом, там на этом участке с щукой проблема, немного ниже побольше её, ну я там в марте ловил. Еслиб не продал машину, наверное так бы и не узнал что можно ловить рядом с домом.


Напишите комментарий к записи