Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

На Каме в поисках судака

Прошел сезон соревнований и у наших дебютантов, участвующих в «Профессиональной лиге спиннингистов» появилось время для рыбалки в родных краях. Ранним утром четверга я направляюсь на рыбалку с экипажем «ФФ» на Камские просторы!

Подготовка катера, сбор снастей и спуск на воду прошли в считанные минуты.

Изображение 1 : На Каме в поисках судака

Изображение 1 : На Каме в поисках судака

И вот мы уже мчимся на поиски клыкастого, рассекая водную гладь.

Изображение 1 : На Каме в поисках судака

На приборной панели куча различных экранов и датчиков, которые показывают пока непонятные для меня картинки и данные. Но ребята объяснили, что к чему и маломальское понимание ситуации появилось.

Изображение 1 : На Каме в поисках судака

Судака решаем искать по стаям леща и бели. Находим интересный рельеф, находим на нем стаю рыбы, делаем постановку, 5-10 забросов и все по новой. На одной из таких постановок у Саши происходит поклевка — лещ.

Изображение 1 : На Каме в поисках судака

Голодный, осенний лещ. Судака нет. Такие поиски продолжались довольно таки долго, но судак все же был, найден. В районе 11 попали на выход клыкастого, преследовавшего стаю бели. Где и все обрыбились.

Изображение 1 : На Каме в поисках судака

Изображение 1 : На Каме в поисках судака

Жаль, что размер клыкастого был настолько мал что, каждый второй «шел» за борт. После этого было небольшое затишье, а далее подошел берш., порадовавший злыми поклевками и серьезным сопротивлением.

Изображение 1 : На Каме в поисках судака


Вскоре к нам присоединился второй экипаж, у которого с рыбой тоже было не густо.

Изображение 1 : На Каме в поисках судака


Решили на точке не задерживаться и продолжить поиски. Но, к сожалению, кроме пары судачков и голодных лещей ничего не нашли.

Изображение 1 : На Каме в поисках судака


Вообще хотелось бы отметить низкую активность рыбы. Очень много поклевок было без удара, просто повисания и все. Очень много холостых поклевок, откушенных хвостов и сходов.

Осеняя рыбалка хороша, но, к сожалению скоротечна. И вот мы уже «скачем» по волнам в сторону базы. Отличный день, отличная рыбалка в суперской компании!

Большое спасибо, ребята, за столь чудесный выезд и новый опыт.

Максим Матросов / 106921

Автор: , опубликовано в блоге Mak-matrosov-ysndex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-10-16

Просмотров: 844

Откуда: Ижевск

Обо мне:



Катушки компании Daiwa стали любимыми инструментами многих спиннингистов. Популярность этих катушек обусловлена превосходными рабочими характеристиками и высокой надежностью механизма. Все модели катушек от Daiwa в своих ценовых категориях являются одними из лучших, а некоторые экземпляры можно с полной уверенностью назвать самыми лучшими на рынке. Модель LEXA 3000 SH, конечно, не является самой лучшей в среднебюджетной ценовой категории, но на нее однозначно стоит обратить внимание. Ротор катушки хорошо сбалансирован, поэтому во ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Александр23 сен 2018

Уважаемый Константин Евгеньевич! Подскажите правильную анимацию воблера Strike Pro Jumper DR 110SP в стоячей воде? Если ...

<

   Сергей Абрамов22 сен 2018

Спасибо а так nautilus magnet new длиной 2.13 тест 7-28 хороший Спининг под железобетонно и твич

<