Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Итоги года. Часть 1-я.

Дорогие друзья! Сезон летней рыбалки все ближе и ближе к своему завершению, а поэтому пора подводить некоторые итоги этого года. Я думаю у каждого рыболова, будь то любитель или спортсмен, настает такой период, когда начинает пересматривать свои фото с удачных и не очень выездов, свои успехи и поражения, и делать выводы на следующий сезон открытой воды. Не везде есть возможность ловить рыбу зимой, как, например, в Москве.
Самый запоминающийся выезд произошел в апреле, когда мы коллективом интернет-газеты Fishblog.Info посетили нижнюю Волгу в целях изучить новые места, и, конечно же, попробовать новые снасти. Этой рыбалки бы не получилось без помощи замечательного человека, Алексея Ветрова.

Изображение 1 : Итоги года. Часть 1-я.

Так получилось, что во время нашего посещения уровень воды был настолько низок, что катера, на которых мы передвигались по акватории, не могли пройти на раскаты, т.к. банально не хватало глубины. Соответственно, основные щучьи места были осушены. Или же небольшие протоки с водой, но с минимальным присутствием рыбы с нулевой “потребительской” активностью. Поэтому наш коллектив дружно решил ловить окуня, чтобы не терять времени, которое бесценно на подобных редких выездах. Все-таки не близкий путь…

Изображение 1 : Итоги года. Часть 1-я. Изображение 1 : Итоги года. Часть 1-я.

В основном я уделил внимание одному удилищу, из нескольких, которые были с собой. Norstream Micromania 210см до 7-ми грамм. Этакий микроджиговый “бассовичек”. Сравнение не совсем корректное, но когда ловишь окуня на носу катера высоко от уровня воды, постоянно наклоняться устанешь. По той же причине на катушке был намотан достаточно толстый плетеный шнур #0.6, чтобы иметь запас снасти.

Изображение 1 : Итоги года. Часть 1-я.

Вы знаете, первых окуней мне помогал вытаскивать егерь, находящийся с нами на катере, но это занимало лишнее время, поэтому я рискнул вытаскивать рыбу в стиле ловли басса. Ролики наших известных спортсменов делают свое дело, хоть чуть-чуть хочется представить себя на таком же катере, вытаскивая рыбу сразу на борт. Micromania естественно не предназначена для таких целей, т.к. это классическое удилище для микроджига, а не “кол”. Опасное дело конечно, но кто не рискует…

Спиннинг тем самым показал свою надежность, хотя вершинка там очень тонкая и мягкая. Нет, проблем не было. Русские “бассятки”, до 300-400 грамм поднимались на катер с опаской, с аккуратностью. Это не выдергивать рыбу наверх как басса, такого спиннинг подобного “строя” не выдержит.

Изображение 1 : Итоги года. Часть 1-я. Изображение 1 : Итоги года. Часть 1-я.

Что касаемо веса, в основном это были 4-5 грамм, реже 7 грамм, когда поднималась волна, и заброс надо было осуществить до точки нахождения рыбы. На грани теста не стоит со всей силы нагружать удилище при забросе. Проводка самая простая: 1-2 оборота и пауза. С этим удилищем сделать анимационную проводку с четким “подрывом” будет сложно, а что касаемо 1,5-3грамм, все хорошо. Поклевка, не смотря на относительно не большую цену Norstream Micromania, в руку передается очень четко. В случае, когда я использовал виброхвосты около 7см, окуню приходилось некоторое, хоть и не значительное время заглотить приманку, и ощутить это было реально. Казалось бы, ну спиннинг, ну забрасывает, ну стой себе и выматывай. Но технологии на месте не стоят, можно ощутить и понять, что рыба делает с приманкой на дне.

Изображение 1 : Итоги года. Часть 1-я. Изображение 1 : Итоги года. Часть 1-я.

Вся наша поездка составила три дня. Половить окуня в количестве можно далеко не везде в средней полосе, особенно при нынешнем огромном рыболовном прессинге, что даже укромные водоемы, малодоступные для автотранспорта, становятся посещаемыми. Поэтому часть любителей этого вида отдыха и едет в поисках своей “рыбы мечты” за тысячи километров от родного дома, и тратят бесконечное количество денежных средств. Я думаю все слышали анекдот про продажу рыбы по себе стоимости. Это как раз к месту. Но многие едут, в том числе, не только ради улова, а за впечатлениями и времяпровождением на водоеме. Коллеги, ловит рыбу, и получайте удовольствие от этого!

Изображение 1 : Итоги года. Часть 1-я.

Максим Замолотов / mz

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Замолотова

Опубликовано: 2015-10-16

Просмотров: 832

Откуда: Орловская область

Обо мне:

Нет информации


Всем привет, сегодня я хотел бы рассказать об одном из своих любимых спиннингов - Maximus Ichiro 18UL. Вес(гр): 83 Вид ловли: спиннинг Длина рукояти(см): 28,5 Длина(см): 180 Класс удилища: ultralight Количество секций: 2 Материал: ImF Производитель: Maximus Рукоять: EVA Строй: Regular Fast Тест(гр): 1-7 Тип вершинки: tubular tip Транспортная длина (см): 95 Фурнитура: AT-Guide Многие рыболовы любят небольшие речки и ультралайт, сегодня это особенно актуально, потому что используя тонкую и ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...