Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Река Молога, холодный октябрь часть 3

Заключительная часть рассказа о рыбалке на Мологе:

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 3
Последний день (9 октября) рыбалки на Мологе преподнес очередной сюрприз – с утра выглянув за окно, немного обомлел, в одно и то же время красота, в другое как-то пейзаж не состыковывался с рыбалкой на спиннинг, ведь на улице белым-бело и градусник показывает

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 3

минус два! Кофе с сигаретами не помогают принять решение – идти или нет, помня предыдущие дни, конечно же, хочется, но смотря на реалии погоды, возникают сомнения.
И все же, моя голова болеть долго над такими вопросами не может, ведь там сплошная кость от чела до затылка, в плане рыбалки, само собой ))) Поэтому так и не дождавшись потепления (которое так и не состоялось в этот день) выдвигаюсь проверить новое местечко, соседи и прохожие смотрели на меня с интересом, оставляя ехидные комментарии, но нам то на это наплевать!

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 3
Получасовая прогулка до места ловли на свежем воздухе и по немного заснеженному лесу привносит новый антураж в спиннинговую ловлю, ведь ранее никогда зимой не ловил данной снастью. И вот он берег, серая, ближе, к свинцовой вода, порывы ветра и снега в лицо, недолгий поиск окуня (а я догадывался, что он где-то там есть) и процесс пошел, не сходя с точки, получаю

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 3

внушительное количество поклевок – окунь рассредоточен по акватории, но стоит его там много. И с середины реки поклевки, и в ногах, да и вообще в любой точке проводки, которая чем медленнее, тем лучше, благо песчаник с редкими камнями не заставляет постоянно рвать отводной!

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 3
Единственное, что отвлекало от процесса – это холодная вода, заставляющая периодически выходить на берег и заниматься зарядкой (приседаниями, пробежками), дабы ноги не совсем замерзли. Да и чистка колец ото льда съедала львиную долю времени, но все это окупилось

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 3

сполна. Уходил с точки, скрипя зубами, ведь поклевки все продолжались и окушки вполне зачетные для реки, но хотелось проверить и несколько перспективных мест на наличие щучки!

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 3
Щучки стояли, где я и предполагал, и опять вдоль кромки тростника, в небольших карманах, азартно атакуя воблер и глотая его по самое не могу…

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 3
Вот такая она получилась, последняя рыбалка этой поездки в Вологодскую область – давшая много новых эмоций и впечатлений, плюс бесценный опыт при ловле в погоду, больше напоминающую зимнюю, чем октябрьскую! Теперь можно будет задуматься и о зимнем спиннинге, который ранее считал баловством )))

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 3
В заключении остановлюсь немного подробнее на снастях и приманках, которыми ловил в эти дни, ведь вопрос этот, как мне кажется, небезынтересен многим! Как говорил ранее, с собой брал спиннинг Fantom Mr.FOX 8.0, 4-18 по тесту, который стал в моих руках прекрасным универсалом как для ловли поводковыми, так и твичингом. Катушку ставил Shimano Elf 2500 и только в последний день, когда была отрицательная температура она начала подтупливать и пришлось ее менять на старый добрый Zauber 2000 от Ryobi.
Для поводковой в качестве приманок использовал практически один Lucky John, модели Tioga, Ballist и LG Minnow в цвете 085. Принципиально качественного различия в количестве поклевок не было, кушал окушок все и кушал иногда жадно! Из воблеров отличились - DUO Tide Minnow 90, Smith jib 90, Megabass FX9 сработали лучше всего, думаю видно, что они просто-напросто больше всего соответствовали условиям ловли – небольшие глубины и кромки тростника. А уж про снасти на налима можно и не говорить, что есть подходящие для использование в качестве донки – на то и можно ловить )))
Спасибо всем кто справился с этим отчетом, а может и двумя предыдущими (они чуть ниже) об этой поездке на Вологодскую землю!

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 3

Дюша Полкило / 104909

Автор: , опубликовано в блоге 10-off-bk-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-10-13

Просмотров: 1003

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:



В 2017 году воблерный ассортимент компании SPRUT изрядно пополнился многими приманками. Особое место заняли в этом списке воблеры категории крэнк. Среди них есть небольшое семейство воблерков, состоящее из трех моделей, которые способны перекрыть собой сразу многие рыбалки по таким популярным видам рыб, как голавль, окунь, форель. Начнем по старшинству, с самого крупного представителя семейства - RINI Crank Major 36F. Воблер представляет собой классический голавлево-форелевый крэнк компактных размеров. Отличается наличием в ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

<

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...

<