ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Судак по коряжнику и белой рыбе

Отправились повечерить на судака. Нового ничего не искали.  Заранее уже был заготовлен участок, на котором планировалось поискать колючек.

По осени множество блой рыбы сбивается в стаи и концентрируется в различных местах. В наших краях в это время чаще всего можно встретить стаи кормовой рыбы в протоках.

Туда мы и отправились. Места эти недалеко от Самары.

Поиск стайной рыбы нам очень сильно упрощал Lowrance HDS 9 третьего поколения, благодаря большому обзору структурсканера. Леща мы нашли быстро.

Изображение 1 : Судак по коряжнику и белой рыбе

Небольшая стая леща собралась у коряжки. Прошли нижним сканером чтобы удостовериться что мы не ошиблись с идентификацией.

Изображение 1 : Судак по коряжнику и белой рыбе

Встали чуть выше по течению, так чтобы течение помогало увеличить паузу на джиговой проводке или точно контролировать положение приманки на поводковых.

Сегодня я решил протестировать кастинговую модель Maximus Marauder до 28гр на дропшоте. Спиннинг идеален на рывковой проводке. Также, я его протестировал уже и на джиге. ПРишла очередь поводковых.

Эта модель обладает высокой чувствительностью что будет несравненым плюсом. Смушала только длина. Хотя ловить в данном месте планировалось, что называется "на коротке", поэтому все должно сложиться как нельзя лучше.

Собрал дропшот с весом 18 гр. на обычной чебурашке. Спиннинг остнастил катушкой Daiwa Zillion.

Судак проявил себя не сразу. Вперед отдельные особи только изредка радовали поклевками.

Изображение 1 : Судак по коряжнику и белой рыбе

Очевидно еще не настало то самое время "Ч", когда начинается массовый клев. Хотя не еще не факт, что он вообще состоится. Смена погоды с резким похолоданием дает о себе знать.

Выход состоялся. Очень короткий. Всего около 20мин. за которые можно было поймать столько сколько за день и тысячи забросов. Хотя это время мы значительно тратили на позирование перед камерой.

Изображение 1 : Судак по коряжнику и белой рыбе

Были и хорошие особи.

Изображение 1 : Судак по коряжнику и белой рыбе

По результатам тестирования кастинговой модели спиннинга Maximus Marauder на дропшоте могу сказать следующее. В целом я осталься доволен. Прекрасная чуйка позволяла ловить ночью без напряга. Это главное. Далеко бросать в этих условиях мне не требовалось. Хотя палка бросает хорошо для своей длины. Пдсечка без проблем. На вываживании никакаких нареканий. Палка жесткая но на рыбе нормального размера гнется хорошо, отрабатывая рывки.

Минус только один - короткая рукоятка, которая иногда требовала концентрации на подсечке. Упереть ее в локоть нельзя. Приходится напрягать кисть сильнее обычного. С друой стороны делать кистевые движения на проводке намного удобнее. В этом небольшой плюс корткой рукоятки.

Всем спасибо! НХНЧ!

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров959
Самара
Комментариев пока нет!