Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Джерк фест 2015 День второй.

Второй день игры.
За ночь похолодало и насыпало снежка. Пирс и катера стоят под снежным покрывалом- красиво конечно для глаза, но очень не комфортно по ощущениям.

Изображение 1 : Джерк фест 2015 День второй.
Сегодня мы с Игорем снова пойдем на нашу точку, за летние поездки мы убедились в том, что трофей тут есть и даже просчитали несколько точек, где в течение лета стояли «крокодилы».
Ну и не изменяя традиции завтрак заказан на 7( конечно в 7 мы уже его почти закончили), сегодня одеваемся теплей, ветер сегодня сильнее и холоднее. Старт.
7-40 встаем на точку, сегодня первая точка это плато 5.5-6 метров глубины, нам нужно добросить до «заветного» топляка. Ветер- как он надоел! Наш катер достаточно парусный и нас постоянно тянет, остановиться удается только когда якорь находит коряжку- так нам эта коряжка нужна на забросе, а не на якоре. Так и работаем на снос, хорошо хоть утром ветер еще не сильно разгулялся. Плетня начинает мерзнуть, колечки покрываются ледком- в общем все очень напоминает зимний спиннинг.
7-50 у Гоши (практически первые забросы) отличный Вис , короткое удержание. На том конце плетенки, что то очень приятное, поскольку Максимус 20ХХН сворачивает легко до самой ручки, Гоша просто чуть опускает спиннинг и этого мгновения Щуке хватает, что б выплюнуть Биг Бандита. Обидно, но с другой стороны приятно - утро началось с хорошей поклевки.
8-05 74см Щука позарилась на мой Бандит Тейл. Отлично начало совсем начинает радовать.

Изображение 1 : Джерк фест 2015 День второй.

К сожалению дальше были опять тыки, сходы не крупной щуки…..
Решаем перед обедом проверить нашу ямку. Всегда удобней начинать с этой ямки- просто до нее можно идти по Фарватеру, а сейчас нам что б выйти на фарватер нужно либо вернуться назад(далековато и коряги) либо идти вперед но очень медленно. Выбираем второе.
Не могу сказать сколько прошло времени 10 минут или час но вот наконец то мы на точке.
Ставлю Гарсишный Джерк в зеленом цвете, с дотсом 2 грамма для ускорения его опускания поближе к дну. Встаем на глубину 6 метров заброс в самую яму, топлю там, в районе джерка 8 метров. Трудно сказать до какого момента джерк погрузился, но я успел досчитать до 30. Легкая короткая потяжка. По леске вижу, что течение как бы начинает выдувать дугу. Джерк как бы движется вдоль свала той стороны, отлично это позволит мне одной проводкой обловить большое расстояние. Одно плохо дуга не позволяет контролировать джерк уверенно, пару раз подсекаю, но опаздываю. Отлично Щука есть и даже приманкой интересуется!
11-45 мощная потяжка, и я понимаю, на том конце что то достаточно приятное- не призовое, но достойное! Рыба не хочет подниматься, уверенно давит в дно, но сегодня я с палочкой от Сент Кроя 229см с тестом 8 OZ… . Но все против нас, ветром катер поворачивает в очередной раз и все что я могу сделать с ужасом наблюдать как щука гдето так в горизонте 3 метров пошла под катер. Странно вроде бы не такая и большая но «включила паровоз» и отчаянно пытается зайти еще и за якорную веревку- не получилось. Но вот завести плетню за «Ногу» смогла- теперь у меня шансов поднять щуку гораздо меньше. Приходится идти на риск и тупо давать слабину щуке. Но сегодня нам везет щука чуть ошиблась и рванула в глубину и от катера- теперь плетня свободна и я снова начинаю вываживание. УРА!!! Игорь красиво принимает Щуку в подсак- все можно выдохнуть.
84 сантиметра нагулявшейся осенней мощи… Замеры фотография отпускание, и вот мы уже снова приступаем к ловле.

Изображение 1 : Джерк фест 2015 День второй.

Изображение 1 : Джерк фест 2015 День второй.
12-20 на Коричневую Гарсию у Игоря прям под бортом хватка, хорошо я как раз менял джерк и быстро успел схватить подсак. 60 см. и все равно приятно. Еще некоторое время прочесываем ямку- нет все пора идти обедать. Щука заглатывает Гарию до самой.....

Изображение 1 : Джерк фест 2015 День второй. Изображение 1 : Джерк фест 2015 День второй.

Эту отпустить не удается.
После обеда встаем на Поле и начинаем эксперименты с приманками. В бой идут джерки от Павла Barakuda- поклевки без реализаций, Зальт молчит как партизан на допросе, LureWalk- есть подбой но нет хватки, Алексей Дубынин (джерки конечно же) - один сход, так отлично показавшие себя Страйки молчат …..
Мы честно до 5 вечера упираемся в ловлю, меняем точки, меняем проводки, пробуем более мягкие палки, наоборот ведем джерки более агрессивно… Нет системы поклевки редкие и абсолютно на разных проводках, хотя маленько вырисовывается приоритет цвета- работают кислотники либо близкие к ним.
Возвращаемся на базу- ветер разогнал волну, катер подпрыгнув на нескольких волнах в следующую ныряет и закапывается- вода летит через стекло, шапка очень быстро намокает, прохладные струйки временами стекают за шиворот. Сломался дворник , Игорь всю дорогу в ручную трет им стекло. Вода через рукав ему дошла до плеча. Не понятно, почему нам весело и мы довольны прошедшим днем.
Вечер, подведение итогов. Выясняется, что мы сегодня поймали самую крупную щуку, за что получаем подарок от Палыча джерк в отличной окраске- очень люблю такие цвета.

Изображение 1 : Джерк фест 2015 День второй. Изображение 1 : Джерк фест 2015 День второй. Изображение 1 : Джерк фест 2015 День второй. Изображение 1 : Джерк фест 2015 День второй.
Затем выясняется что у нас еще и самая крупная щука пойманная на джерк от Страйк Про. Лена Таран вручает нам «Вкусный» пакетик с джерками в новых цветах- завтра же и будем пробовать…
А сегодня лучше отдохнуть, за день сильно на волне напрыгались.
Хочется верить- Завтра будет еще лучше чем сегодня!!!!

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2015-10-12

Просмотров: 1136

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • Леха ЛуЛеха Лу в понедельник, 12 октября 2015, 18:33 2015-10-12 #

    Погодка супер! На ПВХашках никого не было?


  • Сергей ГагаринСергей Гагарин в понедельник, 12 октября 2015, 19:39 2015-10-12 #

    Были гости из Таллина и Белоруссии на ПВХ шках. Ловили спокойно- они не лезли на самый ветродуй. 



Любителям рыбалки и вообще любознательным посвящается. Сразу скажу, я намеренно указал в названии обзора географию применения оборудования, необходимого каждому рыболову-зимнику, ибо в иных условиях и широтах возможные нюансы его использования могут быть не критичны и наоборот. Итак, краткие ТТХ: Рабочее вращение: правое (против часовой стрелки) Конструкция рукояти: двуручная, т.е. вращение осуществляется двумя руками одновременно, так как рукояти смещены относительно оси Диаметр шнека используемой модели: 150 м Длина шнека: 500 мм, ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Юрий Сарафанов20 сен 2018

Здравствуйте! Как скоро появятся в продаже Волжские джиги 6/0 , 20 грамм? Прямо из под носа ...

<

   Константин Шурыгин20 сен 2018

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, будут ли в наличии в ближайшее время запасные шпули на Stinger Aggregate SF ...

<