Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Река Молога, холодный октябрь часть 1

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1

К сожалению, вот и закончилась (хнык-хнык) очередная вылазка на мою «любимую» реку Мологу, в Вологодской области (06-09.10)! Планов туда ехать в это время года не было, да и опыта ловли в октябре с гулькин нос, но обстоятельства сложились таким образом, что поехал! Прогноз погоды (https://vk.com/desyatov10?z=photo4326016_383155715%2Fphotos4326016) ни разу не радовал и сомнения на тему рыбалки на спиннинг, то бишь клева - были, поэтому на всякий случай прихватил комплект фидерных удилищ, в надежде повыбить местную популяцию налима, ведь для Рыбинского еще рано, так как до нереста, как до того самого Китая в одной очень оригинальной позе!

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1
Уже в полпятого утра вторника, моя нога ступила на Вологодскую землю, свежий, пока еще не морозный воздух, проник в легкие и я с новыми надеждами отправился домой… А на улице хоть глаз выколи – не город с его подсветкой, где и звезд на небе не увидишь!

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1
Как только небо начало светлеть, вскочил с кровати, ведь руки чесались всю дорогу, чтобы взять новый для себя спиннинг и опробовать его в деле. Ведь с собой, на всякий пожарный, прихватил только одну палочку – исключительно под поводковые оснастки, а именно Fantom Mr.FOX 8,0 4-18, ведь давно я его тряс и хотел заполучить )))
По планам сразу побежал по точкам, которые в августе стабильно приносили поклевки щучек, соответственно и палку приспособил изначально под воблеры – первый час ловить было достаточно не комфортно, ведь привык уже твичить коротышами, а тут такая «дылда». Но ничего, опыт дело наживное, и скоро все пошло, как по маслу, а вот с клевом как-то скучно, первые километра полтора берега принесли лишь несколько окушков в резину (да-да, не ленился и иногда варьировал воблеры и резину).

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1
И вот, одна из самых перспективных точек на моем сегодняшнем маршруте – впадение реки Чагодощи в реку Мологу, первый же полет Tade Minnow 90 закончился поклевкой зачетного окуня, второй заброс – и неожиданный трофей – язик почти под килограмм!!!

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1

До сих пор задаюсь вопросом, чего же он хотел от воблера ))) Затем прочесывание акватории воблерами – несколько окуней в копилку и поводковая… поклевки на каждой проводке, размер стандартный для реки, но удовольствия от этого не меньше! Что сказать – первый выход на речку удался!!! Хотя,… а где же щука? Где осенний жор, ведь на улице выше плюс 6 в тот день так и не поднялась температура.

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1
Второй, послеобеденный выход на речку ознаменовался поиском щучки, времени потрачено было достаточно и вот, первую нашел в реке Чагодоще, а следом за ней, уже на впадении рек заполучил еще пару поклевок и поймал зубастеньких! Изрядно умотавшись лазить в забродниках по тростникам (вода, кстати, тоже не теплая) в поисках щуки, ушел на утреннюю точку и половил спокойно окушка…

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1
Ну а перед уходом с реки, памятуя о прогнозе погоды – закинул четыре донки с червяками на ночь. Само собой, надеясь на «треску»! Что же получилось из этого – уже в следующей части отчета о поездке на Вологодчину, а иначе, места никакого не хватит, чтобы описать все то, что происходило на реке в эти дни )))

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1

Дюша Полкило / 104909

Автор: , опубликовано в блоге 10-off-bk-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-10-11

Просмотров: 626

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:



В теплое время года мелководные участки водоемов обильно зарастают травой. Ловить блеснами, джиг-приманками и заглубляющимися воблерами становится проблематично. Водоросли то и дело цепляются на тройники, сделать нормальную проводку невозможно. В таких сложных условиях рыбалки на выручку приходят всевозможные топвотеры – приманки, работающие на поверхности воды. Самые известные и популярные – попперы. На сегодняшний день почти у всех фирм есть приманки этого класса. Deps не исключение. В данном обзоре хотелось бы ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Денис27 авг 2018

Здравствуйте, Сергей! Хочу освоить джеркинг. Присмотрел у вас катушку Ambassadeur 5601 C4, думаю самое то будет, ...

<

   Николай Булычев19 июл 2018

Здравствуйте Сергей. Посоветуйте какой катушке отдать предпочтения для ловли джерками и тяжелым джигом, веса до 100гр. ...

<