Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Река Молога, холодный октябрь часть 1

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1

К сожалению, вот и закончилась (хнык-хнык) очередная вылазка на мою «любимую» реку Мологу, в Вологодской области (06-09.10)! Планов туда ехать в это время года не было, да и опыта ловли в октябре с гулькин нос, но обстоятельства сложились таким образом, что поехал! Прогноз погоды (https://vk.com/desyatov10?z=photo4326016_383155715%2Fphotos4326016) ни разу не радовал и сомнения на тему рыбалки на спиннинг, то бишь клева - были, поэтому на всякий случай прихватил комплект фидерных удилищ, в надежде повыбить местную популяцию налима, ведь для Рыбинского еще рано, так как до нереста, как до того самого Китая в одной очень оригинальной позе!

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1
Уже в полпятого утра вторника, моя нога ступила на Вологодскую землю, свежий, пока еще не морозный воздух, проник в легкие и я с новыми надеждами отправился домой… А на улице хоть глаз выколи – не город с его подсветкой, где и звезд на небе не увидишь!

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1
Как только небо начало светлеть, вскочил с кровати, ведь руки чесались всю дорогу, чтобы взять новый для себя спиннинг и опробовать его в деле. Ведь с собой, на всякий пожарный, прихватил только одну палочку – исключительно под поводковые оснастки, а именно Fantom Mr.FOX 8,0 4-18, ведь давно я его тряс и хотел заполучить )))
По планам сразу побежал по точкам, которые в августе стабильно приносили поклевки щучек, соответственно и палку приспособил изначально под воблеры – первый час ловить было достаточно не комфортно, ведь привык уже твичить коротышами, а тут такая «дылда». Но ничего, опыт дело наживное, и скоро все пошло, как по маслу, а вот с клевом как-то скучно, первые километра полтора берега принесли лишь несколько окушков в резину (да-да, не ленился и иногда варьировал воблеры и резину).

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1
И вот, одна из самых перспективных точек на моем сегодняшнем маршруте – впадение реки Чагодощи в реку Мологу, первый же полет Tade Minnow 90 закончился поклевкой зачетного окуня, второй заброс – и неожиданный трофей – язик почти под килограмм!!!

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1

До сих пор задаюсь вопросом, чего же он хотел от воблера ))) Затем прочесывание акватории воблерами – несколько окуней в копилку и поводковая… поклевки на каждой проводке, размер стандартный для реки, но удовольствия от этого не меньше! Что сказать – первый выход на речку удался!!! Хотя,… а где же щука? Где осенний жор, ведь на улице выше плюс 6 в тот день так и не поднялась температура.

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1
Второй, послеобеденный выход на речку ознаменовался поиском щучки, времени потрачено было достаточно и вот, первую нашел в реке Чагодоще, а следом за ней, уже на впадении рек заполучил еще пару поклевок и поймал зубастеньких! Изрядно умотавшись лазить в забродниках по тростникам (вода, кстати, тоже не теплая) в поисках щуки, ушел на утреннюю точку и половил спокойно окушка…

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1
Ну а перед уходом с реки, памятуя о прогнозе погоды – закинул четыре донки с червяками на ночь. Само собой, надеясь на «треску»! Что же получилось из этого – уже в следующей части отчета о поездке на Вологодчину, а иначе, места никакого не хватит, чтобы описать все то, что происходило на реке в эти дни )))

Изображение 1 : Река Молога, холодный октябрь часть 1

Дюша Полкило / 104909

Автор: , опубликовано в блоге 10-off-bk-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-10-11

Просмотров: 640

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:



В наше стремительное время такое понятие, как универсальное спиннинговое удилище стало забываться. Действительно, практически все производители стремятся заточить определенные линейки своих удилищ под конкретные задачи. По большому счету, такой подход является верным — специализированное удилище всегда превосходит универсала по рабочим качествам, в рамках своей специализации, разумеется. Существует однако типаж спиннинга, очень близкий к определению универсального — речь идет об удилищах типа Area, предназначенных для ловли хищника на платниках. При всем ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...