Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

9 ежегодный Джерк Фест 2015года.

День первый: дорога и тренировка.

Добрый день.
Вот и прошёл такой долгожданный 9 ежегодный Джерк Фест 2015 года .
По традиции постараюсь как можно подробней рассказать об этом Фесте глазами одного экипажа.
Подготовка началась с лета, мы с Игорем потратили не один день на поиски интересных мест…
А день Х приближался. Почти за 2 месяца мы заказали номер на базе и начались последние приготовления. Посчитав свой график я понял, что работаю - пришлось взять отпуск .
И вот наступило 7.10. 2015года- день старта!
Сегодня мы выезжаем не рано, но к 12-13 часам должны прибыть на базу , пообедать и выйти на тренировку. Утро, грузим вещи в машину, едем за катером и на заправку. Дорога в этот раз была приятной, машин мало, мы обсуждаем тактику нашей игры….
Наш экипаж в составе: Гагарин Сергей и Горшков Игорь.

Красавица Волга встретила нас не очень ласково, сильный ветер в берег и большая волна.Пока мы расчехляем катер, укладываем вещи. За спиной раздается приветливый звук клаксона. Поворачиваемся на звук- возле нас останавливается машина с катером на прицепе, открывается окно и… Алексей LOS с Женой улыбаясь машут нам руками. Алексей организатор столь нами любимого Феста. Волна на Волге все сильней, как мы будем спускать катер, что б ни выкинуло волной на берег и не повредить винт. Алексей решает посмотреть, как это получится у нас. Правильное решение у него катерок поменьше… Катер достаточно бодро спрыгнул с прицепа, волна разбившись о корму накрыла сумки… Игорь потихоньку отходит в сторону и причаливает к берегу- нужно еще машину на стоянку отогнать.

Буквально только Игорь сел в машину, волна начала разворачивать катер бортом в берег, возможно я бы и не сильно переживал, но рядом лежит огромное бревно в которое так и норовит «воткнуться» «нога» мотора- я прекрасно понимаю, чем это грозит.
Остается только одно правильное решение- захожу в воду и всеми силами удерживаю корму на некотором расстоянии от бревна. Жаль, что сейчас не лето и стоять по колено в воде не очень приятно. А вот и Игорь, совместными усилиями отходим. Тем временем Алексей так же «весело» проводит время в попытке отойти от берега- к сожалению мы ни чем не можем помочь и пожелав удачи Лехе стартуем на базу.

Изображение 1 :  9 ежегодный Джерк Фест 2015года. Изображение 1 :  9 ежегодный Джерк Фест 2015года.

Алексей, пришел следом за нами.

Изображение 1 :  9 ежегодный Джерк Фест 2015года. Изображение 1 :  9 ежегодный Джерк Фест 2015года. Изображение 1 :  9 ежегодный Джерк Фест 2015года.
В очередной раз приезжаю сюда, всегда встречают приветливые сотрудники, в этот раз нам помогли причалить и донести вещи. Заселяемся, иду в душевую и разуваюсь, отжимаю чулок Иети… Сам сапог внутри протираю тряпкой, уже лучше сапог сухой, термо носки есть(тонковато конечно) но в моей сумке есть «волшебные» самогреющие стельки. Значит, 3-4 часа тренировки я переживу без последствий для организма. Обед как всегда сытный и вкусный. После которого хочется вздремнуть…. . Но переборов себя мы быстро одеваемся и стартуем на разведку.

Изображение 1 :  9 ежегодный Джерк Фест 2015года. Изображение 1 :  9 ежегодный Джерк Фест 2015года.
Как и прошлый год решили мы далеко не ходить. Встаем на первую точку. Буквально несколько забросов и вот уже первая не крупная, но все же щука попадает на фото сессию.

Изображение 1 :  9 ежегодный Джерк Фест 2015года.

Какой приятный вечер- щука активна и кушает… . Мы с Игорем почти по очереди подводим щук к борту.

Изображение 1 :  9 ежегодный Джерк Фест 2015года.

Второй раз мы ловимся на этот фокус. Сегодня Щука бойко клюет на джерки от компании StrikePro. Как обычно чудеса уловистости показывают : Бастер джерк, Биг Бандит, Бандит тейлор.

Шла смена погоды...

Изображение 1 :  9 ежегодный Джерк Фест 2015года.
Жаль, что вечер все ближе и пора уже идти на базу, хотя есть в этом и своя прелесть - сейчас, буквально спустя 20-30 минут я встречусь с друзьями, с которыми не виделся год! Ребят, рад был со всеми встретиться!!!!
Вечер, Кают Компания собирает всех прибывших за стол.
Алексей произносит короткую речь и самую главную фразу:- Друзья, наш 9 международный Фестиваль 2015 года считаем Открытым!!!
Ура! Ура! Ура!
Дальше было много общения. На этом первый тренировочный день можно считать оконченным.
Завтра начнется игра. И есть какая то тайна Организаторов- но об этом позже, впрочем на тот момент мы так же еще не знали в чем будет Сюрприз, а то что он будет приятным можно было не сомневаться!

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2015-10-11

Просмотров: 855

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.



Ранней зимой 2013 года в сети появилась информация о спиннинговых новинках компании Aiko, среди которых была новая серия джиговых инструментов Arsenal. Сразу пошли положительные отзывы о спиннингах, о чувствительности, дальнобойности и прочем. Поставки спиннингов по магазинам начались ближе к лету, и отзывы только пополнялись, в том числе стала популярна модель ARS 892ML длиной 267 сантиметров и тестом по приманкам 4-24 грамма. Спиннинг, после извлечения из чехла, сразу привлекает внимание наличием ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Сергей Куцов15 окт 2018

Татьяна доброго времени суток) подскажите пожалуста, какую леску вы конкретно используете на тайменя ленка? И проверенные ...

   Андрей Иванников5 окт 2018

Спасибо, Татьяна!