Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Экстремальный фидер


Коллеги, всех приветствую! 9 октября, а утром температура на грани замерзания воды. Но что может остановить рыболова? Собственно говоря, выбор теплой одежды сейчас неисчерпаем, и мы, грамотно “упаковавшись”, около 7 утра уже на рынке покупаем мотыля. Буквально 15 минут дороги, и мы уже на берегу р. Ока около города. На всякий случай взял с собой специальное средство, уменьшающее обмерзание шнура. Но, т.к. все же был легкий морозец, и ко всему прочему кольца на моем фидере Shimano Super Ultegra Match M стоят матчевые, даже не большое обледенение всячески мешало ловле. Приходилось очищать кольца руками. Ну, ничего не поделаешь. Без труда не выловить рыбку из пруда, как гласит известная поговорка.
С Олегом мы ловили на разные составы, но от одного производителя. В частности я не стал изобретать велосипед, и замешал крайне простой состав:
Fishbait Gold Плотва Темная 1кг
Ароматика из карповой серии “Optimist” – Крабсбургер.
И третье, что я добавил – немного молотого кориандра.
В итоге получилась абсолютно не сладкая, немного отдающая специями и ароматикой прикормка. Исходя из того, что вода уже ощутимо остыла, я сделал ставку на мелкофракционный состав, в связи с этим и выбрал Темную плотву от Фишбейт. В ней есть один из плюсов для тех, кто любит эксперименты с ароматикой. Сам по себе состав не имеет какого-то ярко выраженного запаха, но зато Вы можете добавить то, что считаете нужным. Серии Плотва и Плотва Супер уже ароматизированы и вполне самостоятельны и отлично совмещаются с темной версией прикормки. Относительно опыта прошлого года ловли по холодной воде и был добавлен кориандр, и по совету Романа Троицкого именно этот аромат, который, признаюсь, стоял без дела с прошлого сезона, но ничуть не потерял своего запаха.

Т.к. место для меня новое, руководствовался советом Олега по выбору точки лова. Получилось так, что мы ловили непосредственно в русле, т.к. оно находилось ближе к стороне, на которой мы расположились. Дистанция была 24 оборота 4000-м Shimano Stradic. Вполне комфортно ловить даже в ветер. После 8-ми закормочных кормушек, в воду последовала оснастка уже с мотылем. Что удивительно, поклевки начались сразу и достаточно в бодром темпе. Практически с каждого заброса удавалось что-то поймать. Плотвичка или окунек или мелкий подлещик. Хоть рыба и не крупная, но в такие погодные условия и этому радуешься. Поклевки добрые, рыба кушает, а что еще надо. Периодически рыба переставала проявлять интерес к насадке. На точку подходил хищник и прогонял рыбу молодь с прикормки. Но потом клев возобновлялся. В доказательство вышесказанного Олег поймал неплохого окуня. Но не исключено что мелкой рыбешкой интересовался и судак. Стоит отметить, что поводок я поставил достаточно длинный, а именно 90см, сечением 0.103мм. На крупную рыбу не стоило и надеяться, так что, возможно, еще более тонкий поводок принес бы лучший результат. Из интересного еще отмечу кормушки - “пули” Дмитрия Коротина. Отлично и точно летят, весьма порадовало. Обязательно испытаю их на реально большой дистанции.
В целом и общем на двоих результат на фото, коллеги. Скромно, но за несколько часов ловли при температуре около ноля на не самом рыбном участке нормально. Можно сказать, открыт осенне-зимний сезон фидера!

Изображение 1 : Экстремальный фидер Изображение 1 : Экстремальный фидер Изображение 1 : Экстремальный фидер Изображение 1 : Экстремальный фидер Изображение 1 : Экстремальный фидер Изображение 1 : Экстремальный фидер

Максим Замолотов / mz

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Замолотова

Опубликовано: 2015-10-09

Просмотров: 622

Откуда: Орловская область

Обо мне:

Нет информации


«Следи за собой, будь осторожен», – спел когда-то давно Виктор Цой. Золотые слова! Нет ничего ценней собственной жизни и ее нужно беречь. Никогда не знаешь, какая ситуация может произойти в следующий момент. Надеяться всегда нужно на лучшее, но готовиться к худшему. По статистике, больше половины всех несчастных случаев происходит из-за несоблюдения техники безопасности и пренебрежительного отношения к различным защитным элементам! Средства защиты необходимы везде и всегда, даже на рыбалке. Современные ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Олег Морозов16 сен 2018

Здравствуйте.Обьедините заказы.

<

   Виталий Яровой16 сен 2018

Сколько в среднем ждут заказа с вашего сайта? Заказал 4 дня назад-заказ не движется...

<