ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рыбалка 04 октября 2015 г.

Утро воскресенье. Звонок от друга. Поехали, говорит, скатаемся на пару часов, на реку, проверить места. И вот через час мы уже мчим по трассе в сторону реки. Погода после обеда разгулялась, вышло солнце, но все равно прохладно уже. Домчались быстро, благо не далеко. Подходим к реке, наше место занято, но ничего располагаемся ниже по течению. Пока подходили к берегу, из под ног у берега спугнули двух щук. Значит рыба активная, подумал я. Первый заброс и слышу, напарник уже тащит щуку, схватила прямо у ног на вращалку. Некрупная.

Изображение 1 : Рыбалка 04 октября 2015 г.

Возвращаюсь на свое место. Три заброса и кто-то повис на том конце лески, а потом резко пошел по течению. Пробую удержать, но течение делает свою работу, и щука резко ныряет под лежачую корягу у берега. Все не достать, но щука видно опомнилась и сама вышла и пошла в противоположную сторону. Дальше было делом техники перекинуть рыбу через бревно и вот первая щука в руках.

Изображение 1 : Рыбалка 04 октября 2015 г.

Рыбак, который, рыбачил по соседству, стал с двойной силой хлестать воду, кидая в нашу сторону. Продолжаю рыбачить, и через три заброса еще одна поклевка, на этот раз все гораздо серьезнее, щука явно больше, и она сразу пошла в сторону бревна, завела за него и сидит там. Минуты две я пытался ее вывезти от туда, пока она сама не решила выйти. Затягиваю фрикцион на своей Abu и форсируя, перекидываю щуку через бревно, щука чует не ладное и решает скрыться в нависающих кустах, но шансов у нее нет.

Изображение 1 : Рыбалка 04 октября 2015 г.

Алексей становится на мое место и с первых же забросов достает еще одну щуку по меньше.

Изображение 1 : Рыбалка 04 октября 2015 г.

Вот это парт собрание. Здесь поклевки прекратились, и решаем перейти выше. 10 забросов и мощный удар на самом выбросе, и щука явно не хочет покидать свою стихию. Она резко уходит в нависающие кусты, но тормоз то затянут, и я разворачиваю ее в свою сторону, ну и она решает, что кусты под моими ногами лучше, и резко стартует в них. Обрывистый берег не дает мне более удобную позиция, а кусты мешают передвижению, но пока щука сидит в кусте быстро меняю позицию, увы и здесь мне ее не поднять, провозившись еще пару минут щуке это надоело и она сошла…. Но адреналину я хапнул много. Еще заброс и поклевка, но мимо и ко мне приходит разорванная приманка.

Изображение 1 : Рыбалка 04 октября 2015 г.

В этот раз я использовал новую резину Akkoi Soft Mark, очень мягкая, но крайне не устойчивая к зубам приманка. Покидав еще, уходим ниже. Пройдя довольно большой участок, нахожу хороший омут с обратным течением, три заброса, и опять рыба тянет в глубину. Но выйдя на течение на поверхность, сходит с крючка.

Изображение 1 : Рыбалка 04 октября 2015 г.

Больше поклевок не было. На обратном пути опять у этого омута, и теперь уже у Алексея щука хватает приманку у самого берега, и срезает шнур выше поводка. Начинает темнеть, возвращаемся на начало маршрута. Делаем забросы. На этот раз повезло Диме, щука атаковала приманку, и успешно была поднята на поверхность.

Изображение 1 : Рыбалка 04 октября 2015 г.

Рыбалка удалась!!!

  • 3
  • 1506
Ижевск
3 комментария

  • Сахалинец
    Oct. 6, 2015, 10:16 a.m. #
    {{ c221791 }}

    А такие большие чебурашки ставяцо по причине сильного тека и большой глубины?

    • Kamskibot
      Oct. 6, 2015, 11:13 a.m. #
      {{ c221796 }}

      Сахалинец, ага, течение очень сильное, хотя река не большая, плюс на яме можно и 16 гр не дождаться пока утонет, быстрее снесет тягой. 10гр уже оптимально, проверено в течении несколько сезонов.



Напишите комментарий к записи