Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Бузулукские голавлики

Изображение 1 : Бузулукские голавлики

Заезжал в г. Бузулук Оренбургской области. По дороге пробежался по паре голавлиных речек.

Первой рекой стала Бузулук в черте города. Река мне знакома. Голавля тут много. Мелкого. При этом он очень пуглив и осторожен.

На месте обнаружилось что поверхность реки завалена опадающей листвой. Это сильно осложнит ловлю особенно на приповерхностные воблеры.

Изображение 1 : Бузулукские голавлики
Река сильно заросла деревьями на обрывистых берегах. Подходов к воде почти нет. Приходится искать окна среди деревьев. Заброс затруднен. А кидать нужно далеко, т.к. местный голавль очень пуглив и близко не подпускает.

Я оснастил катушку тонкой шестижильной плетенкой Power Phantom UL. С этим шнуром забрасывать на дальность гораздо легче. Катушку выбрал Daiwa Luvias 2506 удилище Maximus Egoist LE 602UL.

Хотя мне удалось получить несколько поклевок на Surface Air Blow и S-Roller, опавшая листва сильно ограничивала их применение. Поэтому я перешел с воблеров на вертушки.

У меня заготовлено несколько вертушек Lukris, которые я переделал под себя. Течение на реке в этом месте слабое и я выбрал блесну Mini 1 с сердечником 0,5гр. оснащенная безбородым одинарным крючком. Такое оснащение позволит в меньшей степени собирать листья.

Ловить стало комфортнее, хотя периодически и одинарник цеплял листву, но в целом проходимость возросла.

Дело пошло. Ловлю первого голавлика на повороте реки где течение немного усиливается.

Изображение 1 : Бузулукские голавлики
В очередном окне заметил всплески. Какая-то рыбка гоняла малька рядом с травой. Забросил блесну чуть выше так чтобы на проводке она прошла через зону всплесков. Есть! Поклевка. Не засеклась. Следующая проводка. И опять мимо! Еще одна. Есть! Небольшой язишка.

Изображение 1 : Бузулукские голавлики
Идем дальше. Поклевки есть но засекаемость оставляет желать лучшего. На одном из забросов я ошибаюсь и блесна повисает на дереве.

Mini 1 с легким сердечником больше не было . Поставил Mini 2 с сердечником 0,75гр. Поклевок стало меньше. Но одного удалось уговорить.

Изображение 1 : Бузулукские голавлики
Дело было вечером. Я торопился успеть еще на одну лесную реку. Я не стал больше упираться и уехал.

Вторая река встретила чистой водой. Быстрый поток уносил листья не давая им скапливаться у поверхности.

Изображение 1 : Бузулукские голавлики
Солнце пошло за горизонт. Нужно торопиться.

На участке реки, где я оказался, много мелководных обраток под противоположным берегом. В таких случаях хорошо подходит S-Roller от Lucky Craft. Его я и поставил.

До захода Солнца успел поймать одного голавля и еще пара поклевок оказались холостыми.

Изображение 1 : Бузулукские голавлики

Стало темнеть. Поклевки прекратились.

Спасибо за внимание! НХНЧ!

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2015-10-05

Просмотров: 672

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!



В прошлом году компания Spinningline начала производство поролоновых приманок под брендом LeX Porolonium, в разработке которых принимали участие известные профессионалы спиннинговой ловли в целом и джига в частности. В результате, к началу сезона 2016 на прилавках появились качественные поролонки с «правильными» рабочими свойствами. Буквально за первый сезон данные приманки оценили по достоинству многие любители джиговой ловли в коряжнике и не только, благодаря чему они быстро стали довольно популярны. И уже ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<