Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первый день октября

Дождались. Последние теплые сентябрьские дни покинули центральную часть России, и пришла она, настоящая осень. Уже начался второй календарный месяц этого времени года, все ближе приближающий нас к зиме. Не в каждом регионе есть возможность ловить хищную рыбу на спиннинг, и некоторой части населения нашей страны придется ждать в лучшем случае до апреля. Хотя при нынешнем климате удивляться особо нечему.
Сразу же позвольте похвалиться. Не так давно в городской черте на совместной рыбалке с моим коллегой по “street fishing”- у Львом, уже по темноте удалось поймать весьма приличного судака. Вес оказался 1,6кг, а длина 58см. Мой самый крупный судак. Stage New прекрасно справился со своей задачей. Хоть он и в тесте до 21гр, но удовольствия масса.

Изображение 1 : Первый день октября

Ну и ночная рыбалка добавляет некоторую романтику в процесс ловли. Так и хочется задуматься, зачем ездить Бог знает куда, когда есть река в шаговой доступности, которую стоит чуть подробнее изучить? Шикарный полигон для экспериментов, но не без минусов – очень много зацепов.

В прошедший четверг после обеда небольшим коллективом мы решили проверить один достаточно известный платный пруд, где есть окунь и щука. День сейчас короток, темнеет рано, поэтому время крайне ограничено. Водоем закоряжен, местами груз до дна не опускается, а застревает в ветках. Т.е. когда-то затопили овраг, а деревья и кусты остались. Причем глубина в одном из таких интересных мест метров 5-6, все следы бывалой растительности скрыты от глаз под водой. Раньше мы ловили в таких точках хороших окуней, а зимой клевало под самым берегом, т.к. глубина начинается сразу.

Изображение 1 : Первый день октября

С собой я взял лайтовый спиннинг Nostream Areal New длиной 213см и тестом 3,5-12 грамм.

Изображение 1 : Первый день октября

Воодушевленный крайними рыбалки в черте города, я не стал применять сразу монтажи с легкими грузами, а поставил сразу шарнирный монтаж из “чебурашки” в 5 грамм и Sawamura One Up Shad яркого цвета. Несмотря на солнечную погоду поклевки начались сразу. Окунь находился в прибрежной зоне. Дальше 10-15 метров не кидал вообще.

Изображение 1 : Первый день октября

Проводка самая простая, без анимации: 2 оборота и пауза. Окунь клевал жадно и поклевки мне даже напомнили судачиные. Один удар и рыба на крючке. Резину окунь не жевал, да и не было у него возможности это сделать при такой активной проводке. На выбросе произошла поклевка щуки, но поводок к тому времени не привязал, т.к. увлекся отличным клевом окуня. И как назло начинаются звонки именно тогда когда клюет. В целом работали и яркие и темные цвета. Каких-то особых предпочтений у рыбы не было.

Изображение 1 : Первый день октября Изображение 1 : Первый день октября

Андрей так же исправно ловил “полосатых” вдоль береговой зоны. Лучше всего у него сработала всем известная классическая приманка Kietech Swing Impact 2”. В прошлые годы этот виброхвост всегда оставался лидером по уловам на этом водоеме.

Изображение 1 : Первый день октября Изображение 1 : Первый день октября

Через некоторое время мы решили переместиться в один из “рукавов” пруда. Уровень воды из-за отсутствия дождей низкий, водоем стал не проточный. Обловив одну яму, и не получив результата, сразу пошел в самый конец водоема. Близко подойти к воде нет возможности, т.к. много ила, и можно как минимум остаться без сапог. Одно более - менее сухое место все же нашел. Но ширина совсем маленькая. Из-за большого количества коряг я поставил старый добрый поппер от Yo-Zuri. Практически сразу попался вот такой окунек. Это был первый, и, видимо, последний “полосатик”.

Изображение 1 : Первый день октября

Отмечу, что хоть Areal New в основном позиционируется как спиннинг для голавля, он отлично ведет себя и в джиговой ловле, а так же вполне позволяет работать с не крупными поверхностными приманками. В общем, универсал. С огромным желанием половил бы на подобное удилище, но в длине 7’6” – 7’9”, в том же тесте до 12-ти грамм.

Изображение 1 : Первый день октября

На этом все. По дороге домой заехали в другую часть пруда, где все ограничилось одной хорошей поклевкой. Здесь очень много коряг, и рыбу стоило искать именно в них. Несколько потерянных приманок и красивые фото завершили наш сегодняшний выезд.

Изображение 1 : Первый день октября

Господа, не забывайте утепляться. На солнце еще весьма тепло, а вот в тени уже не комфортно. Осень полноценно пришла в Россию, так что пора доставать теплые костюмы, шапки и т.п. средства сохранения организма от переохлаждения. Здоровый рыболов – комфортная рыбалка без соплей. Здоровья всем!

Изображение 1 : Первый день октября

Максим Замолотов / mz

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Замолотова

Опубликовано: 2015-10-02

Просмотров: 849

Откуда: Орловская область

Обо мне:

Нет информации


  • Максим ЗамолотовМаксим Замолотов в субботу, 3 октября 2015, 00:43 2015-10-03 #

    Здравстуйте! Да, сумка идет с водонепроницаемыми молниями! Ссылоку Вас Игорь первее меня отправил)



Лето в разгаре, спиннинговая ловля набирает обороты, рыболовы активно охотятся на всевозможных подводных хищников - самое время для ловли на крэнки. Активные, компактные и шумные они способны спровоцировать на атаку самой разнообразной рыбы. Совсем недавно в продаже появились новые воблерки от компании SPRUT. Речь пойдет о моделях UNI CRANK 36F (4 g/36 мм/0,3-0,8 м) и UNI CRANK D 36F (4 g/36 мм/1,0-1,5 м). Различаются «братья» не только лопастью и заглублением, ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Tema55518 авг 2018

Добрый день. В интеинете очень мало инфы о Катушка Daiwa Regal LT '18 1000D. Что можете ...

<

   Виталий Илин25 июл 2018

Здравствуйте Александр. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать катушку crossfair 4000 17? Спасибо!

<