Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Два дня на подъеме.

Суббота.
Погодка конечно сейчас не самая приятная - не лето уже. Но не сидеть же из-за этого дома? Решено - едем. Лодку скидываем в Гоньбе. Была надежда,что от подъема получится уйти, но нет - первые сантиметров десять уже докатились. Одно радовало - вода достаточно чистая. Со старта падаем на хвост проходящей мимо волжанке. Вдруг они нас к рыбе приведут? Даю полный газ, Сергей аж закутался весь:) - так ветром на ходу задувало

Изображение 1 : Два дня на подъеме.

Но 25 лошадей с 50 соревноваться не могут:) И мы довольно быстро отстаем.
На первой точке разобрал самую мощную палку из тех что у меня есть - Fox Rage Terminator Bait Force, 2,50 м., 30-80 гр. Осень, веса нужны тяжелые. Да и запас мощности на вываживании тоже не лишний. А вруг трофейчик будет? Тем более, что и 20 гр. ей при необходимости вполне комфортно можно ловить.

Изображение 1 : Два дня на подъеме.
Переставляемся по проверенным точкам, но результата нет - только пара пустых судачьих ударов. Полнолуние, подьем воды, ветер...отмазок у рыбы (и у нас тоже) предостаточно.
Вокруг полно знакомых лодок. В какой то момент несколько из них швартуются к нам и отвлекают всякими вкусными штуками от ловли.
Мы в принципе не против.

Изображение 1 : Два дня на подъеме.
Часа через полтора вновь пытаемся ловить рыбу. Ловим несколько щучек и судачка. У одной из щук в пасти уже торчит откушенный у кого-то крючок.

Изображение 1 : Два дня на подъеме.
От судьбы не уйдешь
Встречаем еще один знакомый экипаж. Изображение 1 : Два дня на подъеме.

Они жмутся к нам и преследуютИзображение 1 : Два дня на подъеме.

Кое- как уходим в отрыв*хаха

Рыба совсем перестала реагировать на наши приманки. Остается только любоваться осенними видами

Изображение 1 : Два дня на подъеме. Изображение 1 : Два дня на подъеме. Изображение 1 : Два дня на подъеме.
Воскресенье.
Едем в Новообинцево. Не сразу, но лодку все-таки скидываем. Вода уже тоже тут. Как раз те 10 см. подьема с которыми мы вчера встретились.Туман такой, что какое-то время ловить приходится прям возле старта. Только когда немного распогодилось уходим на поиски. Рыба, как и в субботу клевать отказывалась категорически. Несколько проверенных мест не приносят ни одного хвоста. Уходим на не проверенные. На одной из точек внутреннее чувство говорит - рыба тут точно есть. И правда - начались поклевки. Рыба не крупная и не по осеннему привередливая. Из резины лучше всего сработал виброхвост Helios Shaggy в цвете Pepper Green & Orange Поролон, как ни странно, поймал значительно меньше. Так весь день и крутились на одном месте - 20 метров ниже, 20 метров выше.

Изображение 1 : Два дня на подъеме.

Солннце сменялось тучами, пару раз шел град Изображение 1 : Два дня на подъеме.

Поймали в итоге не много, но для такой погоды улов считаю нормальный Изображение 1 : Два дня на подъеме.

Жаль, обошлось без трофеев. Но да мы еще вернемся.

Изображение 1 : Два дня на подъеме.

tonar / tonar

Автор: , опубликовано в блоге marketing-tonar-su | Личная страница

Опубликовано: 2015-09-30

Просмотров: 649

Откуда: Барнаул

Обо мне:


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
    • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
      • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала


Автором обзора было принято решение на выходных протестировать воблеры Kosadaka на одном из форелевых платников. Приманки прошли испытание более чем успешно. Рабочая коробка состояла из неоднократно проверенных ранее по голавлю воблеров: Raven XS 40F, Roger Midi и Dive, пузатый Boxer XS 40F и 32 Ion стандартного и дипового заглублений. С той лишь разницей, что сегодня цвета были подобраны под форель. В этом году у косадаки в карте цветов появилось еще ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.

<